А Вы сейчас бы купили квартиру?

мама
Екатеринбург

Беру по семейной, + хороший ПВ, но я вынуждена, так как разъезд нужен.
Дешевле вряд ли Будет, не верится.

Все лишь только дорожает. ..

777

Я присматриваю старьё в своём районе для того чтоб потратить маткапитал. Ипотеку бы закрыть за год, утянув пояса. Сдавать. Потом можно будет подкопить и поменять уже на что-то получше. Сходу брать новострой и делать там ремонт нереально

Аноним 11

777,
С мк сложнее продать. Там же опека. Куча бумаг

Аноним 22

Да я, опять я: Сейчас выбираем по семейной ипотеке 6%, пока дают решили взять

Это надо сделать отдельную тему, и закрепить ее с таким названием на верху . В каждой, в каждой теме вы пишите эту фразу. Скоро наверно в детках до года будете это писать . Какая нибудь мамочка: девочки, помогите мой малыш не засыпает сам, а ему уже годик, не знаю как быть. И вы такая: как быть не подскажу, но

Аноним 22

Аноним 11: . Куча бумаг

Ага, две кучи. Одна бумажка, которая готовится 5 рабочих дней. Разрешение на продажу называется. И все...

Аноним 838

IN to LOVA,
Где берете? Здесь же в Еаапарке ?

777

Аноним 11: Там же опека. Куча бумаг

Ну да. Но мне надо этот маткапитал куда-то пристроить с минимальными потерями) новостройки если смотреть, которые под 6% идут, стоимость микроклетушки давно за 4млн перешагнула. И в ремонт сколько вложить надо. В такую уже и мебель с авито поставить -грех))) в общем объективно, не мой уровень игрищ. Жить есть где, расширяться не надо.

мама
Екатеринбург

Аноним 838: Где берете? Здесь же в Еаапарке

Нет, пока попроще вариант будет.
Если бы продалась быстро кввртира тут, то и осталась бы.
Но.... пока РУСЬ, возвращаюсь в родные пенаты Виза)

Успели купить для себя в 20 году в ипотеку, сыну в 21 году(тоже в ипотеку).

Сейчас есть деньги, но этой суммы не хватает, чтобы купить что-то за наличку, в ипотеку ещё одну не полезу. Будем одну из уже существующих ипотек закрывать сейчас с этих денег.

А так, если бы была наличка, конечно купила бы и не одну

Екатеринбург

Аноним 22: надо сделать отдельную тему

Да, но я не ссу писать не под анонимом. А вы что личико ник то не покажете?
Или завидуете чему то?

И да, кстати, ответила я по теме. А вы нет

Аноним 115

Мы сейчас продаём в Челябинске, интерес есть.

Аноним 254

Купили бы, если бы продали свою - ипотека не нужна, надо большую разменять на две маленьких, есть накопления на доплату. Но, боюсь, большую вторичку с такими ставками никто не возьмёт ( разве что небольшой аул заинтересуется, но меня тогда проклянут.

IN to LOVA,

Как жалко,помню ваш ремонт,особенно ванная комната в душу запала

Аноним 523

Аноним 254: Купили бы, если бы продали свою - ипотека не нужна, надо большую разменять на две маленьких, есть накопления на доплату. Но, боюсь, большую вторичку с такими ставками никто не возьмёт ( разве что небольшой аул заинтересуется, но меня тогда проклянут.

А насколько большая? Я ищу 65-70 метров, правда в Перми. Прекрасно такие квартиры уходят. В случае хорошей цены, естественно.

Аноним 523

Аноним 11: С мк сложнее продать. Там же опека. Куча бумаг

Я бы взяла. Тем более продавец оплатит нотариуса. Нотариус не гарант ничего, но все таки слегка спокойнее.
Опять же главное это цена, локация, планировка. Будут нормальные эти параметры и Мат кап не помеха.

Аноним 254

Аноним 523: насколько большая?

115

Аноним 523: В случае хорошей цены

Нет смысла продавать даром. Нам надо чтобы хватило на две, 30-35 + 45-50, например. По цене 65-70 м не станем продавать.

Аноним 523

Аноним 254: 115

Точно большая, прямо очень. Ваш покупатель богатая многодетная семья.

Аноним 559

Аноним 11: Заводы смотрите. У нас средняя около 90.

Что за завод?

1580

С субсидией от застройщика, или с ПВ 50% ?

Екатеринбург

1580: ПВ

По семейной пв 20%, но вариантов крайне мало нам подходящих (мы ищем со сдачей в ближайшие 6 мес)

На много больше вариантов с пв 30%, это Baza, Гринвич и тд (те же южные кварталы). Но кредитует только Росбанк, а у них скорость принятия решения несколько дней

Я за последние 2 недели только целыми днями и рыла варианты, это капец - нужные из под носа улетают квартиры. И пока тут все пишут что все плохо - остальные судя по всему скупают квартиры пачками по этим конским ценам

Трезвый Чебурашка

Если есть где жить, то не стала бы покупать под аренду. Спрос на аренду упал.

Трезвый Чебурашка

Да я, опять я: из под носа улетают квартиры.

Да не факт. Я наблюдала несколько лет, пока свою выбирала, такую картину: снимают с продажи. Через полгода выставляют ее на 2 млн. дороже. Сняли - не значит что продали. Многие просто передумывает продавать.

Екатеринбург

Трезвый Чебурашка: Сняли - не значит что продали.

Согласна со вторичной. Но новостной улетает у застройщика… именно адекватные квартиры с планировкой , этажом и видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";