Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 384

аssОль: Вообще не понимаю как люди снимают и отдают мошенникам миллионы.

Во тоже не понимаю. Нам один раз такой допрос в сбере устроили , просто пришли свои деньги в банк снять. И откуда у нас деньги и куда мы их денем и ещё куча всего. На адекватность проверяли. Про мошенников тоже спрашивали. Разговор очень длинный был, кассир сказала с ними договорить до конца без этого не выдала бы деньги.
В другом банке перевод на 50 тыс заблокировали и сразу позвонили убедиться я это или нет перевести хотела.

Аноним 422

аssОль: Большая.
В феврале когда снимала (как раз квартиру покупала), надо было 3,5 млн (из разных банков), ГПБ заблокировал (за 500 000 всего) по 115-му. И не разблокировал несмотря на все документы.
Так что несмотря на то что документы есть, стараюсь не выходить за рамки и не привлекать внимания.
Ну и комиссия примерно 20 тыс.
ПыСы. Вообще не понимаю как люди снимают и отдают мошенникам миллионы.

Мы 20 снимали, относительно недавно. Сбер и Газпром, своему менджеру звонишь и без проблем, какие то страсти у вас) да, приносишь документ основание, если надо, опять же нас просто попросили указать источник происхождения, ничего не просили.

Аноним 175
автор

Аноним 595,

А в Петербурге тоже цены падают?

Аноним 674

аssОль: ГПБ заблокировал (за 500 000 всего) по 115-му

В чем конкретно их подозрения то были? И вообще зачем было снимать наличку, если можно перевести продавцу квартиры?

Аноним 422

Аноним 674: В чем конкретно их подозрения то были? И вообще зачем было снимать наличку, если можно перевести продавцу квартиры?

Не всех продавцов устраивает перевод. Есть те, кому нужен исключительно нал. Или допустим сделка с занижением или с завышением, тоже просят на личную форум оплаты.

Аноним 384

аssОль: Это уже через неделю они заблокировали.

по сути можно сказать вам повезло, банк со странностями сильными

мама
Екатеринбург

Аноним 422: своему менджеру

У меня нет своего менеджера в банках.
Ну, значит так везет. Документы все я тоже приносила. Не помогло.
В других банках я же спокойно сняла. Там все нормально.
Оно ж необязательно что прилетит.

Аноним 674: В чем конкретно их подозрения то были? И вообще зачем было снимать наличку, если можно перевести продавцу квартиры?

Комиссия. Перевод в другой банк. Не хотелось платить. А снятие бесплатно. Плюс перевод же только в день сделки. Как быть уверенной что все пройдет вовремя (перевод межбанковский, сумма превышает СБП)? Это только внутри ВТБ было нормально и бесплатно. Да, можно было открыть карту в ВТБ заранее. Но у меня ее не было на тот момент.

мама
Екатеринбург

Аноним 674: В чем конкретно их подозрения то были?

Я не знаю. Просто просили принести обоснования всех операций за 3 года в ГПБ, и внимание (!) (во всех других банках).

Аноним 384

аssОль: Просто просили принести обоснования всех операций за 3 года в ГПБ, и внимание (!) (во всех других банках).

вы меня так напугали, у меня там 1,4 млн сейчас хотели 1 декабря снимать вернее себе по сбп перевести в др банк. по 10 тыс что ли переводить тоже что то заподозрят

Аноним 422

аssОль: У меня нет своего менеджера в банках.
Ну, значит так везет. Документы все я тоже приносила. Не помогло.
В других банках я же спокойно сняла. Там все нормально.
Оно ж необязательно что прилетит.

У нас ИП, ООО, как физики мы обслуживаемся, я так скажу, дыма без огня не бывает) значит попали на какую то сомнительную операцию, допустим тот кто вам на рс кинул где- то засветился. Нас как ИП блокировали много раз) всегда причины ясны)

Аноним 384: вы меня так напугали, у меня там 1,4 млн сейчас хотели 1 декабря снимать вернее себе по сбп перевести в др банк. по 10 тыс что ли переводить тоже что то заподозрят

Наоборот если будете по 10 тысяч переводить вас заподозрят и заблокируют на 3 одинаковой операции)))

Аноним 63

Аноним 575: при чем тут хрущи? Если дому 3-10 лет, почему он некомфортен для проживания ? По мне так лучше купить квартиру в 10-летнем доме, чем коробку из г- на и палок, тем более, что ставка одинакова

Согласна! Новострой мне не доступен, под семейную не подходим.
Я смотрю в домах 90х. Вполне есть хорошие и ухоженные, с толстыми стенами и приличным ТСЖ.
В 10 летнем доме тоже дорого нам(

Анонимно: Да уж, паркинги сейчас - самая актуальная недвижимость. Они под землей

Зря вы шутите. Паркинги растут в цене, выгодное вложение. И кладовки тоже выгодно покупать.

Аноним 175
автор

Аноним 63,

Под семейную подходим, но новостройки для нас очень дорого, так что берём хрущ

Аноним 384

Аноним 422: Наоборот если будете по 10 тысяч переводить вас заподозрят и заблокируют на 3 одинаковой операции)))

как выводить? до офиса сложно добраться там еще написано свыше 300 тыс комиссия будет через кассу

Аноним 63

Аноним 175: Под семейную подходим, но новостройки для нас очень дорого, так что берём хрущ

Согласна, каждый по своим расходом смотрит. Можно посчитать конечно на калькуляторе, что дешевле выйдет.
У нас в Перми 60 метров новостройки продают в среднем по 10млн.
Метр квадратный растёт и скоро будет стоить, как будто я живу не в Перми, а в Питере.
И скорый, невероятный обвал, котором орут все инфо цыгане, всё никак не наступит.

Аноним 175
автор

Аноним 63,

Он и не наступит, не надейтесь, в следующем году ставка начнет падать, по любому, уже и Госдума и Чемезов, и предприятия кричат, что не могут выживать, Набиуллина же изначально была против льготной ипотеки, сейчас эту тему додавит, у государства нет денег спонсировать эту статью расходов и угомонится с поавшением. Жилье возрастёт ещё сильнее,когда ставка опустится, вот в это верю, в удешевление не верю

Екатеринбург

Аноним 175: Госдума и Чемезов

Где? Вы это слышали, читали или сами придумали? Я вот не слышала об этом. Наоборот прогнозируют повышение ставки до 30 процентов.

мама
Екатеринбург

Аноним 422: значит попали на какую то сомнительную операцию, допустим тот кто вам на рс кинул где- то засветился.

Да, я понимаю за что. Карточка эта была новая, без операций, без истории. 2-3 месяцев от роду (завела ради какой-то акции, или кешбека). Я перевела деньги и быстро сняла. ХКБ вон с историей, так спокойно сняла 1,5 млн. Еще одна карта была без операций, но там не возникло вопросов. Ну, рискнула.

Пользуюсь методичкой, когда то нарытой в сети (была приписка, что должно совпасть 2-3 условия)... Найти? На истину не претендую.

Аноним 175
автор

Анна Великая,

Новости прочитайте, глава Ростеха готов уже не отгружать продукцию , потому что при такой ставке невыгодно , в этом году да повышаться будет, в следующем пойдет вниз, никто не допустит жить при такой ставке годами

Anonim_2024

Аноним 175, про цены в Питере:
сестра пытается племяннику купить в Питере уже месяца 2, цены снижают в рамках обычного торга, не более, выбор маленький, плюется, на севере продала трешку, не хватает в Питере даже на однушку, смотрит студии не сильно далеко от красной ветки метро (((

Аноним 175
автор

Анна Великая,

Если вы не слышали это не значит что этого нет, новости читаю ежедневно

Екатеринбург

Аноним 175: жить при такой ставке годами

хорошо бы, очень на это надеюсь

Аноним 175
автор

Anonim_2024,

Ну так и у нас также, продажи идут тут только у одного риэлтора, все остальные стоят в продаже, торг если бы мне делали 300-500 тысяч , меня бы только такое в сомнение поставило, что побуждает к такой срочной продаже

Аноним 131

Аноним 175,
А что делать, чтобы инфляцию удержать. Денег ввалили много. А продукта куда потратить нет. Нужным предприятиям компенсируют

Аноним 175
автор

Анна Великая,

Я уже не верю даже в то,что это печатание денег, война, у них там своя какая-то игра идёт, и смысл всего этого, похоже нам никто не расскажет.

Аноним 63

Аноним 175: Жилье возрастёт ещё сильнее,когда ставка опустится, вот в это верю, в удешевление не верю

Это закон рынка, с ним не поспоришь.
В падение ставки я особо не верю на ближайшие 3 года. Ну это всего лишь моё мнение.
Опять же никто своё жильё даром раздавать не собирается ни при каких ставках.
Всем рекомендую посмотреть на youtube Дмитрия Щегельского: перекличка с риэлтором из Турции.
В Турции как известная ипотека под 60%.
Единицы там продают квартиры с небольшим дисконтом потому , что им нужны деньги. Остальные просто закрыли квартиры и они стоят. Ни у кого нет желания раздавать своё имущество задарма без какой то срочной, острой необходимости.
И вот это описание риэлтора ситуации в Турции мне напоминает то, что я вижу у нас последние полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";