Есть еще предположение, что такая ситуация поможет развиваться рынку найма жилья. Когда квартиру сдает не Роза Артуровна, а большие корпорации. Это будет способствовать тому, что квартиры будут стремиться снимать, а не покупать. В общем, как в Европе и других развитых странах.
Это исключительно мои рассуждения, я не претендую на экспертность.
Аноним 105
Аноним 25: хоть с пор ов шерсти клок!
Это вы про государство? В господдержке и мои налоги тоже. Вот таких неблагодарных потребителей и поддерживают.
Автор, а как вы, имея две квартиры, ещё на господдержку рассчитываете?
Всю жизнь в школе работаю. Одного вырастила, второго воспитываю... Никаких льгот и перспектив с решением квартирного вопроса.
Аноним 683
*Все анонимы👀*: Рядом с Белгородом. .
а, ну это совершенно другая история в нынешних реалиях.
Аноним 920
Аноним 25,
Потому что 2 года назад только выплатила первую под 12%, немного хоть пожить надо было .
Аноним 25
Аноним 105, в смысле неблагодарные?.. вы одна налоги платите?
Что ж.вы..благодарная не воспользовались этой господдержкой?
Аноним 817
Аноним 105: Всю жизнь в школе работаю
Моя подруга тоже в бюджете. Мы одновременно взяли 3-х комн квартиры в одном доме. У нее еще до семейной ипотеки ставка 5,4% была
У второй тоже без всяких программ около 6% ставка на ипотеку. Но тогда цены, на минуточку, были вдвое меньше. То есть за 3-ку платеж 24 тыс, с минимальным ПВ. Не знаю че все за эти льготные программы уцепились
арендные дома! Об этом уже давно говорили застройщики. У молодежи совсем другие цели: гаджеты, еда и путешествия. Они не видят смысла привязываться к одному месту
Аноним 683
Цыпленок Пи: арендные дома! Об этом уже давно говорили застройщики
да, когда целые дома под найм. На мой взгляд, неплохая перспектива. Рынок найма у нас даже не в зачатке. Треш какой-то. А спрос есть.
Банки точно не пахнет, а квартиры не подешевеют. С чего бы
Аноним 105
Аноним 817: Моя подруга тоже в бюджет
У меня подруга тоже взяла, потому что зам.директора. Вы думаете, что всем дают?
Аноним 105
Аноним 25: Что ж.вы..благодарная не воспользовались этой господдержкой?
А её всем дают? У меня дети с большой разницей в возрасте,
Неприятно читать про паршивую овцу, Наверное, это и не единственный клок.
Аноним 25
Аноним 817, я вам больше скажу.
Не знаю что там 105страдает.
Лет 10 назад всем учителям давали не ипотеку и займ.неьзнаю как там правильно.беспроцентныйина жилье
У меня ребенок ещё в школе был.знаю несколько учителей наших лично.все они .все взяли этот займ и улучшили свое жилье
10 5 вы точно всю жизнь в школе работаете ? И такое не знали?. Я и то знаю)
Аноним 25
Аноним 105, выше вашу ситуацию написала.
При чем тут дети .господдержку обсуждаем.ее всем давали!
Аноним 588
Долорес Клейборн: а квартиры не подешевеют.
Может и подешевеют, если дураки не будут по таким ценам брать. И хорошо, что отменили эту поддержку, цены на новостройки нереальные, может снизят тоже. И кто то ведь брал
На моей памяти раза два уже падали цены на жилье, 2015 где то, 2009 или 2010
Аноним 548: Мне нашу молодёжь жалко, как они смогут жильё себе сделать, если только не помощь родителей. Цены квартиры просто космос
а родителей не жалко? По сравнению с бабками и дедками, которым государство давало жилье, нынешним родителям тоже не с неба упало жилье. у каждого поколения свои проблемы и нет условий , которые выше человеческих сил. если не просирать жизнь болтаясь на шеях родителей до 40 лет, и прыкрывая свою лень поиском себя, то и они купят.
Программы ипотечные будут, просто в другой форме и условиях. Не надо воспринимать на ступившую ситуацию, как конечную. Сегодня так, завтра по другому.
Цыпленок Пи: арендные дома! Об этом уже давно говорили застройщики. У молодежи совсем другие цели: гаджеты, еда и путешествия. Они не видят смысла привязываться к одному месту
давно пора строить. это всегда будет востребовано. Просто отбиваемость долгая, а у нас застройщики привыкли хапать.
Аноним 105
Аноним 25: 10 5 вы точно всю жизнь в школе работаете ?
После института более 30 лет. И никогда не было такой возможности.
Аноним 25
Аноним 105, ну как не было?.я вам пример из жизни рассказала.не один человек мне это поведал.
да.
Есть еще предположение, что такая ситуация поможет развиваться рынку найма жилья. Когда квартиру сдает не Роза Артуровна, а большие корпорации. Это будет способствовать тому, что квартиры будут стремиться снимать, а не покупать. В общем, как в Европе и других развитых странах.
Это исключительно мои рассуждения, я не претендую на экспертность.
Это вы про государство? В господдержке и мои налоги тоже. Вот таких неблагодарных потребителей и поддерживают.
Автор, а как вы, имея две квартиры, ещё на господдержку рассчитываете?
Всю жизнь в школе работаю. Одного вырастила, второго воспитываю... Никаких льгот и перспектив с решением квартирного вопроса.
а, ну это совершенно другая история в нынешних реалиях.
Аноним 25,
Потому что 2 года назад только выплатила первую под 12%, немного хоть пожить надо было .
Аноним 105, в смысле неблагодарные?.. вы одна налоги платите?
Что ж.вы..благодарная не воспользовались этой господдержкой?
Моя подруга тоже в бюджете. Мы одновременно взяли 3-х комн квартиры в одном доме. У нее еще до семейной ипотеки ставка 5,4% была
У второй тоже без всяких программ около 6% ставка на ипотеку. Но тогда цены, на минуточку, были вдвое меньше. То есть за 3-ку платеж 24 тыс, с минимальным ПВ. Не знаю че все за эти льготные программы уцепились
Аноним 683,
арендные дома! Об этом уже давно говорили застройщики. У молодежи совсем другие цели: гаджеты, еда и путешествия. Они не видят смысла привязываться к одному месту
да, когда целые дома под найм. На мой взгляд, неплохая перспектива. Рынок найма у нас даже не в зачатке. Треш какой-то. А спрос есть.
Банки точно не пахнет, а квартиры не подешевеют. С чего бы
У меня подруга тоже взяла, потому что зам.директора. Вы думаете, что всем дают?
А её всем дают? У меня дети с большой разницей в возрасте,
Неприятно читать про паршивую овцу, Наверное, это и не единственный клок.
Аноним 817, я вам больше скажу.
Не знаю что там 105страдает.
Лет 10 назад всем учителям давали не ипотеку и займ.неьзнаю как там правильно.беспроцентныйина жилье
У меня ребенок ещё в школе был.знаю несколько учителей наших лично.все они .все взяли этот займ и улучшили свое жилье
10 5 вы точно всю жизнь в школе работаете ? И такое не знали?. Я и то знаю)
Аноним 105, выше вашу ситуацию написала.
При чем тут дети .господдержку обсуждаем.ее всем давали!
Может и подешевеют, если дураки не будут по таким ценам брать. И хорошо, что отменили эту поддержку, цены на новостройки нереальные, может снизят тоже. И кто то ведь брал
На моей памяти раза два уже падали цены на жилье, 2015 где то, 2009 или 2010
а родителей не жалко? По сравнению с бабками и дедками, которым государство давало жилье, нынешним родителям тоже не с неба упало жилье. у каждого поколения свои проблемы и нет условий , которые выше человеческих сил. если не просирать жизнь болтаясь на шеях родителей до 40 лет, и прыкрывая свою лень поиском себя, то и они купят.
Программы ипотечные будут, просто в другой форме и условиях. Не надо воспринимать на ступившую ситуацию, как конечную. Сегодня так, завтра по другому.
давно пора строить. это всегда будет востребовано. Просто отбиваемость долгая, а у нас застройщики привыкли хапать.
После института более 30 лет. И никогда не было такой возможности.
Аноним 105, ну как не было?.я вам пример из жизни рассказала.не один человек мне это поведал.
не всем
Аноним 105,
ну расскажите почему вам отказали?
Аноним 588,
А в этот раз не упадет.
Мне тоже ипотеку долго не давали, впервые в 23 году. Не всем дают ипотеку, много от чего зависит
Тема не о моём частном случае, который уж точно с вами обсуждать не буду. Я просто не смогла смолчать на вашу ремарку (перечитайте мой первый пост).
Наверное, имеется ввиду ипотеку в принципе.
Не всем)))