Аноним 91: Если у вас свой бизнес, интересный поселку, вы подойдете, даже если приедете на электричке...
Ой ну ерунда, у нас тогда не было интересного бизнеса и мы точно могли купить там дом из клеёного бруса за 16 млн. даже цену запомнила) вы уж не преувеличивайте сложность покупки) главное деньги, а уж на вторичке купить вообще никто не спрашивает кто ты и откуда деньги))))
Аноним 808
Аноним 91: по одной поездке "по работе", а по реальному опыту покупки и проживания.
Девочки, купить можно всë. Ну сказки не рассказывайте, даже в карасях можно купить) а уж караси по составу проживающих покруче вашей дубравы будут) но тема не про дома за 40+, спустимся к скромным 10
ZUMBA
автор
Lyubasduba: Автор, выбирайте по локации, где у вас ближе работа, сад, кружки, квартира. Если всё на пионерке, то не нужно брать на Челябинском тракте.
нигде не писала про Пионерку. Живем в центре, школа в центре, дом планируем дополнительно, квартира в Екб остается, выезд нам в сторону тюменского тракта удобнее, поэтому и смотрю ближе к Косулино , Рассохе и все что в том направлении
ZUMBA
автор
Аноним 808: Девочки, купить можно всë. Ну сказки не рассказывайте, даже в карасях можно купить) а уж караси по составу проживающих покруче вашей дубравы будут) но тема не про дома за 40+, спустимся к скромным 10
ну дома за 10 млн не совсем наверное бомжевариант, от 5-6 млн избушки продают, но там конечно из г-на и палок вероятно совсем, такие конечно не рассматриваю
Аноним 808
ZUMBA: ну дома за 10 млн не совсем наверное бомжевариант,
Ну вот я посмотрела ваше именно направление, именно алые паруса, растущий, косулино, от 14 продают добротные дома, которые строили для себя, уже упакованные. А вот в пределах до 10 это будут дома застройщика. Совершенно не бомж вариант, но для меня есть разница 40 млн. или 10. В вашем направлении один участок будет стоить наверное около 2, если не больше.
ZUMBA
автор
Аноним 808: Ну вот я посмотрела ваше именно направление, именно алые паруса, растущий, косулино, от 14 продают добротные дома, которые строили для себя, уже упакованные. А вот в пределах до 10 это будут дома застройщика. Совершенно не бомж вариант, но для меня есть разница 40 млн. или 10. В вашем направлении один участок будет стоить наверное около 2, если не больше.
ну вот если про "упакованные" говорить- вы имеете в виду с ремонтом и тд как я понимаю- тут крайне сложно что то приличное найти, мне проще голые стены и сделать под себя, да это и дешевле будет, чем сначала демонтировать страшные двери, убогие кухни и отдирать обои в цветочек. Идеальный вариант это под чистовую конечно
В текущих реалиях за 10 норм дом "под тапочки" не купить, к сожалению. Проверено на себе, причём исходные данные такие же.
Если надо прямо "дом" - покупать участок и строить. В круг с участком, ландшафт, банька, патио, бассейн, гаражем наверное 15.
Тут главное понять и принять, что есть кв которая 15 стоит и ещё 15 улетит в дом. Пассивчик будет
Аноним 808
Ан9: Пассивчик будет
С такими растущими ценами на стройматериалы может и не пассивчик. Продают под ключ всë равно дороже, чем вложили.
Аноним 966
Ан9: Если надо прямо "дом" - покупать участок и строить. В круг с участком, ландшафт, банька, патио, бассейн, гаражем наверное 15.
++ Лучше покупать и строить. Благо сейчас в КП много вариантов, когда покупаешь на начальном этапе и дорабатываешь под себя.
Аноним 931
Если деньги есть, то по Чуковскому посмотреть можно. Палникс, Караси. 30 мин до центр екб.
Аноним 966
Аноним 91: Вы видели цены на стройматериалы? курс доллара и евро?
Я считаю, что сейчас выгодно покупать полностью упакованные дома людей, уезжающих заграницу например.
Я живу в одном из КП , указанных автором. Соседка недавно продала дом, якобы уезжала заграницу к дочери. Дом, конечно, упакованный, но как Вы думаете, почему она его продала через полгода жизни?
Аноним 966: Я живу в одном из КП , указанных автором. Соседка недавно продала дом, якобы уезжала заграницу к дочери. Дом, конечно, упакованный, но как Вы думаете, почему она его продала через полгода жизни?
модератору
+++,
Зато ненормального тыщу настроили. Дороже переделывать
Аноним 808
Покажите плиз какие дома там под переделку? Хотя бы примерно? Прям плохие?
Аноним 808
Аноним 91: вот например - никаких обоев в цветочек. Вашего ценового уровня. Да, дом небольшой и участок маловат 10 соток), но обдирать никакие обои не нужно.
Ну страшненький ведь)))
Аноним 966
Аноним 762: почему?
Потому, что мауэрлат не был залит и дом пополз.
Аноним 91: У нас в посёлке реально продавали люди, которые уезжали.
Верю, но это 1 из 100 продаваемых домов. У нас тоже в поселке продают люди, уезжающие куда-то, но там дом 18 млн стоит. Верю, что им есть, на что уезжать.
Смотрите строили для себя из 400 блока без утепления ну вот как для себя так строить? Мы гостевой дом строим, и то муж говорит не экономить и делать как надо...а тут основной дом для проживания?
Ой ну ерунда, у нас тогда не было интересного бизнеса и мы точно могли купить там дом из клеёного бруса за 16 млн. даже цену запомнила) вы уж не преувеличивайте сложность покупки) главное деньги, а уж на вторичке купить вообще никто не спрашивает кто ты и откуда деньги))))
Девочки, купить можно всë. Ну сказки не рассказывайте, даже в карасях можно купить) а уж караси по составу проживающих покруче вашей дубравы будут) но тема не про дома за 40+, спустимся к скромным 10
нигде не писала про Пионерку. Живем в центре, школа в центре, дом планируем дополнительно, квартира в Екб остается, выезд нам в сторону тюменского тракта удобнее, поэтому и смотрю ближе к Косулино , Рассохе и все что в том направлении
ну дома за 10 млн не совсем наверное бомжевариант, от 5-6 млн избушки продают, но там конечно из г-на и палок вероятно совсем, такие конечно не рассматриваю
Ну вот я посмотрела ваше именно направление, именно алые паруса, растущий, косулино, от 14 продают добротные дома, которые строили для себя, уже упакованные. А вот в пределах до 10 это будут дома застройщика. Совершенно не бомж вариант, но для меня есть разница 40 млн. или 10. В вашем направлении один участок будет стоить наверное около 2, если не больше.
В текущих реалиях за 10 норм дом "под тапочки" не купить, к сожалению. Проверено на себе, причём исходные данные такие же.
Если надо прямо "дом" - покупать участок и строить. В круг с участком, ландшафт, банька, патио, бассейн, гаражем наверное 15.
Тут главное понять и принять, что есть кв которая 15 стоит и ещё 15 улетит в дом. Пассивчик будет
С такими растущими ценами на стройматериалы может и не пассивчик. Продают под ключ всë равно дороже, чем вложили.
++ Лучше покупать и строить. Благо сейчас в КП много вариантов, когда покупаешь на начальном этапе и дорабатываешь под себя.
Если деньги есть, то по Чуковскому посмотреть можно. Палникс, Караси. 30 мин до центр екб.
Я живу в одном из КП , указанных автором. Соседка недавно продала дом, якобы уезжала заграницу к дочери. Дом, конечно, упакованный, но как Вы думаете, почему она его продала через полгода жизни?
Там за десять ничего нормального не купить
10 млн.?
+++,
Зато ненормального тыщу настроили. Дороже переделывать
Ну страшненький ведь)))
Потому, что мауэрлат не был залит и дом пополз.
Верю, но это 1 из 100 продаваемых домов. У нас тоже в поселке продают люди, уезжающие куда-то, но там дом 18 млн стоит. Верю, что им есть, на что уезжать.
Аноним 808,
Да. Много проблем. Но и цена вопроса не 15 минимум. Так что..
Смотрите строили для себя из 400 блока без утепления ну вот как для себя так строить? Мы гостевой дом строим, и то муж говорит не экономить и делать как надо...а тут основной дом для проживания?