Затопила соседей

Вчера на ночь оставила стирать вещи в машинке, а шланг для слива воды у меня обычно в ванной. То есть это не автоматически происходит, вода в ванну сливается, короче это или я забыла шланг в ванну поместить или он просто сам выскочил, но проснулась а воды целая лужа, сама машинка на 3,5 кг, и представьте вся ванна залита, я быстрее вытирать, вечером пришли соседи, из затопило, но не сильно. Я извинилась. Разошлись мирно.
Сегодня я снова стирала, отвлеклась на минуту, шланг выскочил, и снова вода утекла, но там не много, я быстро отреагировала, может 500 мл,
Я думаю даже меньше. Оперативно все вытерла. Вот теперь боюсь , вдруг снова затопило. Хотя если логически, когда я пролила несколько литров воды, и она всю ночь стояла, соседей не сильно затопило, значит в этот раз пронесло.
Но вот боюсь. Живу на девятом этаже, дом новостройка.
Не понимаю что с шлангом, раньше проблем на было, сейчас он как то стал выкручиваться во время слива, не знаю что и делать. Квартира съёмная. Думаю хоть стиралку меняй.
У кого нибудь есть такая стиралка? Как этот шланг усмирить,? И как вы думаете я сегодня затопила соседей?

К шлангу должна идти фиксирующая штука, которая вешается на край ванны
500мл не затопит
у меня регулярно под ванной вода стояла, я даже не знала, герметик между ванной и стеной отошел и туда вода лилась, когда кто-то душ принимал, ничего, никого не залили

ПрипевочкаХ,
Надеюсь пронесёт. Да тоже какую то штуку вижу для фиксации, но не разобралась до конца, впервые у меня такая стиралка.

Star98: Как этот шланг усмирить,?

Так там в комплекте специальная пластиковая штука для шланга идёт, изогнутая, чтоб на край ванной или унитаза крепить. У меня за 7 лет на съемной квартире ни разу не выскочил шланг. У родителей 12 лет так старая машинка сливала воду в ванну, тоже все норм. От 500мл, тем более если сразу заметили, думаю не затопили.

Star98: впервые у меня такая стиралка.

покажите фото вашего шланга (и принадлежностей к машине)
может, посоветуем что дельное

Star98: штука для фиксации,

Привяжите к шлангу ( к его концу) бутылку с водой, которая всегда будет лежать в ванне вместе со шлангом.

Star98: я быстрее вытирать, вечером пришли соседи, из затопило, но не сильно. Я извинилась. Разошлись мирно.

Я тоже как-то топила соседей, раза 2 наверное. Когда соседка выставила мне счёт, я быстро научилась следить за трубами и тд.
Многие понимают только когда рублём наказывают, я выходит тоже. Сейчас вообще страховку на квартиру оформляю, очень удобно.

Zhanno4ka,
Я и не отказываюсь платить. Я так и сказала что готова возместить

Сосед снизу пришёл, но это из за вчерашнего случая , сказал что в потолке куча воды.
Пошёл что то ремонтировать.

так а почему нормальный слив в канализацию не сделать чтобы не мучаться с этим шлангом

Сделайте слив в канализацию и стирайте спокойно.

Star98: Я и не отказываюсь платить. Я так и сказала что готова возместить

Суть не в том, что вы отказываетесь. Просто менталитет такой, за что заплатили, то и ценится. В голове наверное якорь ставится, что вот заплатили значит надо ценить.
Если бы соседи вам скандал устроили и потребовали заплатить, то у вас эта ситуация заякорилась, сразу бы помнили про шланг.

Larcon May,
Знать бы ещё как его делать. Я одна живу.

Существуют сантехники

Star98: Знать бы ещё как его делать. Я одна живу

Позвоните в управляющий компанию и вызовите сантехника или по объявлению или знакомых попросить, зато спокойно спать и стирать будите.

У нас такие же незамутненные соседи жили сверху. 4 раза скоты топили🤬Благо, ремонт от застройщика был, а не новый, под себя. И тоже проблема в сливе стиральной машины. Трубку слива в унитаз направляли, а она успешно слетала и на пол вся вода лилась. Раз случилось, ну ты прими меры, чтобы такое больше не повторялось! После 4 потопа они соизволили вызвать сантехника, чтобы он им слив машинки организовал сразу в сливную трубу. Слов нет. А вот влетели бы на деньги, так сразу после первого же раза зашевелились.

Белый опал,
Мне самой неудобно, я сколько квартир снимала, никого не топила никогда. Мужчину жалко этажом ниже. Но в общем он сказал, что посмотрит. Позвонит, если нужно будет что то купить или возместить

Larcon May,
Да позвоню. Не удобно с этой трубой вообще, древность какая то.

Автор, меняйте квартиру. Все эти сливы в ванну или ещё куда направленные - не Ваша забота. Арендодатель обязан обеспечить нормальный слив для машинки. Другое дело, если Вы снимаете эту чудо-квартирку за три копейки, тогда звоните в жэу, вызывайте сантехника, делайте нормальный слив.

AlexаК,
Снимаю недорого квартиру, да я и не надолго в этой квартире. Это студия небольшая.
Меня вообще удивил этот шланг, такого не видела. Да вызову сантехника, чтобы нормально все сделал.

Star98, И с арендодателем обговорите стоимость услуг сантехника- пусть хотя бы часть оплатит, а лучше всю сумму ( это в его же интересах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы