Сносят наш дом. Суды закончены

мама
Екатеринбург

Сплошной позитив,
Читатала вчера на е1 статью, как раз эту тему вспомнила. Я так понимаю, администрация смогла выкупить только 2 квартиры, потратив на них 10 млн. Суммы, канеш, смешные . А дома ваши 3-х и 2-х этажные очень, очень жалко. Такую застройку сохранять надо, а не сносить

мама

Oga-Oga: Такую застройку сохранять надо, а не сносить

Что там сохранять то, бараки обыкновенные. А рынок этот с прилегающими автосервисами вообще мрак в центре района. Нужна дорога там нормальная, а не кривой кусок односторонки.

Аноним 87

Сплошной позитив,
Самое главное не сдавайтесь.
Мы писали везде, СМИ привлекали.
Если готовы сделать независимую оценку могу дать контакты. Их оценку в суде принимают. На
Администрацию повлияла уполномоченный по правам человека Мерзлякова Т. Г..
Мы ездили к ней на консультации и потом заявление делали на её имя от всех.

Желаю Вам пройти этот ужасный период. И добиться нужных Вам результатов.
Удачи и не сдавайтесь.

мама
Екатеринбург

мама: бараки

Какие бараки и где? Там каменные дома немецкой застройки

Аноним 87

Сплошной позитив: Ее задача выплатить по- меньше из бюджета и выпнуть вникуда.

У застройщика такая же цель, даже круче. Администрация не угрожает хотя бы, а вот застройщик намёки делает, на то что дома старые и много что может случится.
При чем у нас жилье типа выкупала администрация, через застройщика.

мама
Екатеринбург

Аноним 688: Знакомую, многодетную(не маргинальную), тоже выселяют, но на Шарташе, ради Баден-бадена. Людей просто выкидывают на улицу зимой, электричество уже отключили им, а взамен предложив только три копейки.
Квартира куплена с использованием маткапитала, собственники в т.ч. дети. Не знаю как такое опека позволяет.
Но точно знаю, что в этот баден, который уже не знают куда воткнуть еще, на площади 1905 ему место уже бы выделили, ни ногой.

Где ее выселяют. Еще точно не определили даже место. Если реально выселяют, узнайте, пожалуйста, мне очень надо. Я в инициативной группе по Шарташу и Бадену. Напишите в личку или здесь.

мама
Екатеринбург

мама,
Oga-Oga, такие бараки нас всех переживут, они строились капитально, а не то что сейчас.
Правильно писали выше, потолки высокие, стены толстые, слышимости нет и всю зиму с открытыми форточками

мама

Oga-Oga: Там каменные дома немецкой застройки

Сама в таком живу, слышимость прекрасная, перекрытия у нас ж/б, там не знаю, но слышно все плюс скрипучие полы соседей. Стены толстые только несущие , остальные драка. Снаружи кап ремонт сделан, но стены и перекрытия никто не менял.

Екатеринбург

Divanka: они строились капитально, а не то что сейчас.
Правильно писали выше, потолки высокие, стены толстые, слышимости нет и всю зиму с открытыми форточками

40 лет жила в таком доме. Соглашусь только с тем что строились капитально, ну и потолки высокие. А остальное миф - слышимость прекрасная, через стенку слова можно разобрать. Просто в основном там живут пожилые люди, они шума не создают. Тепло только потому что батареи шпарят как сумасшедшие, счетчиков нет, коммуналка конская. Но у нас на втором этаже хоть жара была, а на первых этажах батареи холодные. И никакой жары у них не было.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Соглашусь, я сейчас живу в таком доме, только на первом этаже- под нами подвал, грибок замучил, летом вся живность лезет- пауки, комаров туча, как на болоте. Снаружи дом страшный, облупленный. Ничего вечного не бывает. Счастливы были бы, если бы снесли, но в ближайшие 10 лет точно не светит.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII, ну вот у меня другой опыт, пионерка. Жила несколько лет, всю зиму босиком и проветривание.
Да, батареи шпарят. Над нами семья с маленькими детьми, никого не слышали, а за стенкой магазин и всеравно тишина.
Сейчас панель, типо круто, а я вот слышу как соседка сверху по телефону разговаривает, а бабулька снизу свои сериалы смотрит и да, холодно зимой, в носках

Сплошной позитив
автор

Аноним 87: Желаю Вам пройти этот ужасный период. И добиться нужных Вам результатов.

Спасибо большое.
С оценкой с нашей стороны решаем уже.

Divanka: никого не слышали, а за стенкой магазин и всеравно тишина.

Вот и я не слышу никого. Хотя имеется лающий пес за стенкой.

Oga-Oga: смогла выкупить только 2 квартиры, потратив на них 10 млн.

Е1 и зам главы еще умолчали о площади квартир.
И о том что в расчет 5 млн входят стоимость кв. метров + земля + расходы на переезд.

В оценке как аналоги наших квартир выбраны квартиры того же района с метражом на 10 кв м меньше. И расчет сделан по их продажным ценам.

Аноним 892

Очень сочувствую жильцам.
Открыла карты посмотреть, и я -то не понимаю, кто-то может объяснить???

Они затеяли сносы домов, снос милого скверика (выражаю сочувствие жителям татищева 77, тоже не огонь вдруг на хайвээ жить, а не в тихом центре).
И построить 600 м. дороги???? Дальше вон новострой растёт.

Я-то думала, широкую дорогу до малоконного делают, т.к. там тоже район застраивается

мама
Екатеринбург

Расширение улицы Татищева в Екатеринбурге отложили на год — мэрия будет судиться с жильцами домов, которые определили под снос

В начале 2022 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об изъятии земельных участков для расширения улицы Татищева от Красноуральской до Викулова. В створе будущей магистрали находится несколько частных домов, а также часть пятиэтажки по адресу Заводская, 30.

Однако добровольно продавать свою недвижимость за предложенную цену многие жильцы отказались. Теперь мэрия будет добиваться изъятия через суд, заявил сегодня в гордуме на заседании комиссий по городскому хозяйству и экономике вице-мэр Владимир Гейко.

На оценку выкупаемой недвижимости в домах по Заводской, 30 и Заводской, 15а/7 в бюджете на 2023-й год заложили 5,2 млн рублей. В этом году на выкуп квартир в указанных домах из областного бюджета Екатеринбургу выделяли 100 млн рублей, однако теперь мэрия вынуждена их вернуть, заявил Гейко. Но администрация надеется получить эти деньги обратно в 2023 году – когда добьётся выкупа через суд.
Из сегодняшних новостей

Сплошной позитив
автор

FEoktista: администрация надеется получить эти деньги обратно в 2023 году – когда добьётся выкупа через суд.

Мне в комитете по приватизации также сказали.
Наш дом точно выкупят, тк мы уже получили весь пакет документов.
Остальные дома - думаю разборки будут тянуться следующий год или даже дольше.

Аноним 931

Аноним 892: Я-то думала, широкую дорогу до малоконного делают, т.к. там тоже район застраивается

Эти 600 метров до Викулова это отдельный этап. Они особо ситуацию не спасут. Как сделают кусок до Викулова, так дальше двинут.

Там дальше частный сектор, тоже суды по сносу будут, не быстро все это.

Екатеринбург

Аноним 931: Там дальше

стройка нового ЖК вовсю идёт

Аноним 931

МегаТанчик: стройка нового ЖК вовсю идёт

Да ладна... в октябре там проезжали, мне показалось, что под дорогу там место оставлено. Показалось?

ЖК Тактика на углу((, какое расширение? Все форумы пестрят, а где дорога то...

Екатеринбург

Аноним 931: показалось, что под дорогу там место оставлено

Ну, забором огорожено практически впритык к трамвайным путям

Аноним 136

Веселуха
Новости

Сплошной позитив
автор

Аноним 136,
Застройщика видать нашли. Кирпичный дом поменяют на новострой картонный

Аноним 136

Сплошной позитив,
Ужас, конечно. Что ждет людей? Получается, на этом месте новый дом построят что ли? А что жильцам предложат, если они сейчас то что задумывали расселить не могут полюбовно?

Екатеринбург

Столько возни, проблем и бабла ради 600 метров дороги.
К чему расширение дороги, если через 600 метров она упрется в новый ЖК? О него разбивается вся логика расширения.
Планы же были именно дальше вести дорогу, на Малоконный. А сейчас чета похерилось все.

Сплошной позитив
автор

Редиsка Кэт: если через 600 метров она упрется в новый ЖК?

Самое смешное что и пробок сейчас нет на этих 600 м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";