Сносят наш дом. Суды закончены

Астра

Аноним 735,
Может,Автору тоже повезёт.)

Аноним 735: На судах «народ-администрация» присутствует прокуратура
И следователь после моего доклада «почему нужно увеличить, сразу сказала « все адекватно- соглашайтесь»
Они и согласились

Это просто чудо. У нас судья сидела зевала и в окно смотрела,пока адвокат зачитывала почему надо увеличить.
Потом : суд удаляется для принятия решения и ч/з 1 минуту выходит и зачитывает решение : отказать.)))

Аноним 735

Астра: Администрация сама быстро иск

И в этом вы правы, все просто же
Едешь на приём в администрацию, смотришь сумму, не устраивает отказываешься
Ждешь повестку в суд, приходишь в суд и пытаешься поднять, любым способом хоть с экспертизой хоть нет
С экспертизой проще.
Проиграешь останешься при тех же, выиграешь молодец
Можно хотя б затраты добавить к сумме, если сама сумма адекватная

Возможно администрация даст время на выселение 6 мес , что б не платить аренду
Но затраты на переезд и переоформление/риэлтора точно должны погасить

Аноним 735

Астра: Это просто чудо.

Может потому что я не адвокат?
Они меня спросили кто я
Я сказала просто дочь, родители не образованные денег нет, работают один уборщица, второй охранник
А вы их на улицу
Ну и далее четко по экспертизе

Аноним 237

Клёпкa, Заводская 18-16 площадка для детей, не ахти,но есть. Алкаши не на самом рынке а чуть дальше у магазина все по 39, точнее уже по 49р. все лето сидят там продают и пьют. Хотя рыночек мне этот тоже удобен.
Аноним 395, сейчас дорогу до Викулова, потом снос дальше частного сектора и дорога до Срединного кольца, точнее до Кубы. , соединяя с Крауля и выход на Московский тракт-Металлургов. Итак понятно, что раз до самой Кубы идет застройка и дорога конечно же нужна широкая, уже сейчас утром пробки, скоро встанем как в центре, сейчас по часу ползешь по Крауля от Омона в центр и обратно, тоже самое ждет в ближайшее время и Татищева от разъезда в центр. Людей понять можно, т.к. привыкли жить тут и Виз не дешевый, чтобы купить, кстати квартиры предлагают либо ВИЗ вторичку либо новострой ,но другие районы.
Когда нам при сносе предлагали вторичку Виз, мы не взяли, т.к. не устроила квартира, взяли новострой Уралмаш и продали намного дороже, купили снова Виз то ,что хотели и еще остались финансы, правда вторичку, но она лучше, чем эти новострои нынешние тут.

мама
Екатеринбург

Аноним 237: для детей, не ахти,но есть

Вол именно что не ахти и совсем для малышей.
Там если с умом подойти и денег вложить, можно отличный двор сделать, площадь достаточно большая.
Надо написать куда -нить письмецо

Аноним 735

У меня еще одна история есть
Сад у меня в черте города
Очень лакомый кусок для застройщиков, уже в 500м новострои, мы им не пользуемся
И до пандемии активно меня прессовали, сейчас отстали
Вот с ними капец бодаться
Хотят забесценок

Угрожают что натравят на меня администрацию, я им и сказала , администрации отдам по их цене, вам нет
В целом около 10 лет терки идут
Ждём чем закончится
Дом кирпич - оформлен, подожгут, крышу новую поставлю

Аноним 942:
У большинства домов на визе( тот же правобережный) гаражи/паркинг под домом....цена только разная. Поэтому пока с парковками в домах от 2005г. Проблем не .
под нашим кусочек асфальта/месяц стоит как Коммуналка небольшой квартиры в области.

Вы молодец, да вот только большинство домов виза всё-таки старше и они все без паркинга.

Аноним 237

Клёпкa, а какая цивилизация умерла в стороне Малоконки? вот жители там и на Кубе со страхом ожидают, что их рай закончится с приходом высоток сюда. Их устраивает и один 11трамвай, да и сейчас в каждой семье минимум по машине. Дорога широкая туда, это прекрасно, а вот высотки вокруг и куча народу не хотелось бы совсем. Оттуда люди не спешат ехать даже на Заводскую, не говоря уж в другие районы, но чует сердце, что и их вытеснят оттуда скоро.
Фeникc, дорога потом пойдет до Кубы и по кругу в сторону Московского тракта и но высоток построют тоже немало.

Астра

[cit]Аноним 735:
Кто застройщик?
Застройщик за землю обычно норм.даёт.
У нас кто успел застройщику продать,Атому,нормально получили.
Потом уже Адм.придумала ,,под дорогу,, и выкупила за гроши в принудительном порядке.

Аноним 735

Астра,
Последний уже и не помню кто
Офис в Антаресе на Шейкмана

Аноним 237

ну вот пишут, что если через 90 дней жители не согласятся, то администрация через суд просто выселит туда, куда дадут, когда строился "Онегин "именно так с жителями тех домов и поступили, кто не согласился. Ни один суд с администрацией не будет спорить, звонок и все! Такова сущность нынешней жизни.

Аноним 735

Астра: Застройщик за землю обычно норм

Землю они не очень но терпимо оценили
А дом оф зарегистрированный не хотят оплачивать, даже по среднему
А он капитальный, не садовый

Аноним 735

Аноним 237: Такова сущность нынешней жизни.

Ну времена меняются, у автора история с сносом под дорогу, возможно в этом загвоздка будет. Но в целом во времена интернета и журналистов проблемы никому не нужны

Астра

Аноним 237,
Да.
Отказать,отказать,отказать,отказать...(
Всем подряд.
И пофиг им на все. По закону же.(
Поэтому и интересно,кто у 735 судья был,аттракцион невиданной щедрости просто.(с)

Васька ершистый

ряженка: Почти центр))

Ну,недалеко сравнительно) чуть прошёл от стадиона и началось)

Сплошной позитив
автор

Хожу сегодня по улицам ВИза по делам. В 2ух местах бабули стайками обсуждают про "обязаны пострадать".

Сосед у нас слег от этой новости(( живет в доме с 1953г, детский писатель. Еще 4 дня назад гулял с собакой.

И по дворику нашему людей как никогда много проходит. Тоже слышу, что обсуждают.

Сплошной позитив
автор

Хочу подытожить тему.
Пришло уведомление о внесении записи в госреестр.
Спросили у работника администрации про снос - и получили ответ " вы что - ничего не понимаете что ли?".

То есть стоял наш дом - и еще лет 5 минимум простоит. Как и распил 5-этажки переносится в необозримое будущее.

Блин... но лучше б жизнь по другому, не нынешнему сценарию пошла.

Астра

Сплошной позитив: Пришло уведомление о внесении записи в госреестр.

Так ограничение ,получается,все равно сделали?
Зачем,если снос откладывается?

Сплошной позитив
автор

Астра: Зачем,если снос откладывается?

Запустили процесс. А теперь остановили.
Запись в гос реестре от 28.02.

просто посетитель

Хорошо что не сносят.
Может так и останется.
Читала в новостях,что где то( в каком то городе) дают деньгами, а это, я считаю, значит потерять жилье

RЯ
мама
Екатеринбург

Аноним 735: Экспертизу делала сама.

Где делали экспертизу? В каком году это было?

мама
Екатеринбург

Сплошной позитив: доклада

Родители моей подруги и она сама много лет жили на Крауля 1а, это самый первый частный дом по левой стороне Крауля, там еще какой-то дачный маршрут останавливался. Так вот жили они там с 80х годов и все их сносили и сносили, никак снести не могли. Дом был старый, ни пристроить нельзя было, ни выписаться (все время мониторили, кто там живет), ничего. В итоге выкупили их дом в 2010 году только, когда строительство стадиона началось. На тот момент там жили родители, старшая сестра с мужем и двумя детьми, сама моя подруга с мужем и ребёнком и еще брат младший

Аноним 136

Что в итоге решили, расскажите, будут сносить или нет?

Сплошной позитив
автор

Аноним 136: будут сносить или нет?

Непонятно пока)
Орлов говорит снесем. А денег дают судя по сумме очень мало. + рынок судится с городом.

Жду что будет. Возможно тоже придется судится. Благо дочь успела ЕГЭ сдать и поступить.

Аноним 136

Сплошной позитив,
Пишите, пожалуйста, если новости будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";