Расскажите, как живете с восточными окнами?

Купили двушку в строящемся доме. Все окна выходят на восточную сторону. Достаточно высоко, 14ый этаж, много пространства перед окнами.
Два вопроса к тем, кто проживает в похожих условиях: хватает ли солнечного света в течение дня и насколько жарко и душно по утрам?

Шампанская: Купили двушку в строящемся доме. Все окна выходят на восточную сторону. Достаточно высоко, 14ый этаж, много пространства перед окнами.
Два вопроса к тем, кто проживает в похожих условиях: хватает ли солнечного света в течение дня и насколько жарко и душно по утрам?

Повесите блекаут в спальню, а так наоборот хорошо, что солнышко с утра, а не накаливает квартиру летом после обеда
Это я чисто теоретически)

зимой сумрачно, нужно допосвещение, причем точечное и разнообразное

мне очень нравится
с утра солнце, светло, жары в квартире нет
а зимой без разницы куда окна выходят, все равно по утрам и вечерам темно, а днем на работе

Шампанская,
Жарко и душно. У меня угловая, северо-восток.
Но такое ощущение, что юго-восток. Солнце весь день.
В следующий раз будет только север.

Это капец, если все на восток. Лично для меня. Так как западе солн8после обеда и оно не такое жаркое уже. Я помню в 6 утра луч в глаз) Только тёмные шторы. Оно потом уходит и в квартире темновато...

Аноним 394: мне очень нравится
с утра солнце, светло, жары в квартире нет

Так же, прямо балдею! С утра солнечный свет очень поднимает настроение, заряжает жизнью

Автор: Это капец, если все на восток. Лично для меня. Так как западе солн8после обеда и оно не такое жаркое уже. Я помню в 6 утра луч в глаз) Только тёмные шторы. Оно потом уходит и в квартире темновато...

Вам то жарко, то темновато. Юго-восток - жаркие квартиры, восточные не так уж и знойно

мне нравилось. но у меня окна большие были, не темно.
жары не было, утром пекла еще нет, основное пекло уже с другой стороны дома

Автор: Я помню в 6 утра луч в глаз

А я прям улыбаться начинаю с этого луча
Ещё правда года нет, как в этой квартире живём, но мне этот момент очень нравится

солнечных дней то котик наплакал, меня радует солнце утром, зачем его прятать шторами, когда надо вставать)))

Аноним 852,
Потому что восток-это солнце с утра, потом уходит и темно.
У меня запад и юго-запад

Солнце утром - самое то. И квартира к вечеру в жаркие дни не нагревается.
У меня сейчас все окна на восток, замечательно

Аноним 627,
И просыпаться легче и приятнее

У нас на восток, я сова и люблю поздно вставать, поэтому солнце по утрам меня не радует. А после ухода солнца за угол - темень по всей квартире. Плюс один - что летом нет жары практически, а в остальном почти всегда темно. Нужно чтобы на две противоположные стороны окна выходили, тогда самое то.

А мне так нравится под солнцем просыпаться
Я рано встаю, шторы помогают, но я их даже на ночь не закрываю
Осенью и зимой без разницы,одна фигня, что темно
Весной и летом очень нравится
Никакой жары, света хватает
Главное не светит в самый жаркий день нещадно
Смысл солнца на весь день, если все равно приходится зашторивать окна? Клеить на стекла от жары всякие вещи типа фольги или что там клеят, жалюзи и т. п.

Иноходка: Так же, прямо балдею! С утра солнечный свет очень поднимает настроение, заряжает жизнью

И я!
И после обеда мне не темно, свет не включаем.
Одно окно на запад - пипец в комнате, если не опустить жалюзи на балконе и не закрыть плотно балконную дверь.

Автор: Это капец, если все на восток. Лично для меня. Так как западе солн8после обеда и оно не такое жаркое уже. Я помню в 6 утра луч в глаз) Только тёмные шторы

Вот да. У меня почти везде блэкаут, кроме северной стороны (там тоже сделаю) и сплю в маске, иначе летом пипец моему сну.
Но я шибко темнолюбивая. Мне чем мрачнее и холоднее, тем лучше.

Polly123: А юго-запад как?

Адово пекло.

У меня восток, мне нравится, утром легко встаётся, солнышко. Вечером уже не жарко. А так, шторы плотные в спальню. На кухне можно жалюзи. Но мне нет необходимости в этом. Цветам на окне комфортно.

У меня восточная сторона. Мне все нравится. Лучше, чем южная или северная. Я выбирала именно восток.

Polly123, да, конечно, очень светло, особенно если этаж высокий. Зимой и весной хорошо. Летом все заклеиваю фольгой и шторы блэкаут сверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы