Жби или втчм?

Дано: живём в старом фонде жби, приспичило мне переехать в новостройку. На жби новостройку не тянем никак, но можно без особых усилий без потери площади переехать на втчм. Особенно хотелось бы мнений жителей вторчермета, т. К. Плюсы и минусы жби знаю - живу здесь 30 лет уж. Ещё очень важны школы.

Результаты опроса

Жби оставить все как есть
64.2%
Втчм новострой
30.1%
Жби с потерей площади 24кв.м.
5.7%
Проголосовало: 123

Тироль,
Жила на Чермете, ни за что обратно не хочу. Съездите в район в хорошую погоду погуляйте по району, сами все увидите и оцените. Где квартиру то смотрите, Чермет не маленький

Какая новостройка на втчм?
Я живу на втчм, учится езжу на ЖБИ, там же и знакомые живут. Для меня никакой разницы... Оба района одинаковые.

Безимени@@@: Съездите в район в хорошую погоду погуляйте по району, сами все увидите и оцените

Ну хорошей погоды теперь долго ждать, вы скажите как есть.
У меня собака и двое детей, мы на улице часто, как понимаете и не только на детских площадках, так как псу там не место. Очень людно в жару. Как и везде.
Или вы имеете ввиду алкашей? Где их нет? В парке 50 людей и трое из них алкаши. Нормальная статистика по России

Смотрите на жби старый фонд, но дома не радомировские, а со своими тсж, там все прекрасно.

Я б на жби ни за что. Мне прям не нравится ситуация с транспортными развязками

Anka-Manka,
Почему сразу алкаши и прочее? Это нормально ехать и самой смотреть, а не просто слушать чужое мнение.
Я когда искала квартиру и в район ездила и прохожим на улице вопросы задавала

Был такой выбор много лет назад новостройка на 40лет ВЛКСМ у нынешней большой монетки ( пустырь был вокруг), и Вторчермет новостройка у поликлиники на Санаторной. Выбрали Втчм и не жалею. Вообще ЖБИ не нравится, пробки постоянно, окраина тоже. Подъезды ужас, алкаши тоже есть.. Оба района не идеал. Смотрела бы по квартире и окружающим домам, инфраструктуры

Lёля,
Я уже живу на жби в старом фонде и с ук и с соседями проблем нет.

Смотрю жк весна от атома на втчм, там ближайшие школы 61, 87 и ещё что то. Может кто то знает про них? У меня одна школьница, вторую в следующем году записывать. В 61ю реально попасть?

А что на Вторчермете новое - Весна или Солнечный? Какой смысл менять ЖБИ, откуда до УПИ, центра несколько минут на окраину Вторчермета? Выезды оттуда ужасны.
Сам Вторчермет люблю - хороший район. Есть в нем какая-то своя романтика))) Но надо быть практичной...

Незнаю, почему все хаят вторчермет там сейчас кстати дворы облагораживают, детские площадки ставят
Пысы: сама там не живу, часто мимоходом хожу

Lim0n,
Весна

Тироль: Смотрю жк весна

Вы видели насколько ужасен этот ЖК Весна? Это человейник, который строят рядом с 19 и 32 военными городками. С транспортом туго, автобусы ходят редко и почти всегда полные.

Безимени@@@: Жила на Чермете, ни за что обратно не хочу. Съездите в район в хорошую погоду погуляйте по району, сами все увидите и оцените. Где квартиру то смотрите, Чермет не маленький

Тоже там жила. У меня депрессия от этого района

Olga_v_ekb2: Вы видели насколько ужасен этот ЖК Весна? Ничего ужасного в нём нет. Да, огромный ЖК, но таких в городе тьма тьмущая. Зато отличный ценник, хорошие планировки и несколько лет рядом не будет никакой точечной застройки перед окнами.
Olga_v_ekb2: С транспортом туго, автобусы ходят редко и почти всегда полные. Так везде так. В следующем году будет дорога на Вонсовского.
Мне этот ЖК подошёл идеально, работаю рядом, инфраструктура вся в наличии.
Тироль: В 61ю реально попасть?

Реально.

Olga_v_ekb2,
Пфф Вы видели жк рассветный? Ничуть не меньше человейник, а цены гнут..
ПумаLux,
Вот да, мне очень понравился этот жк за соотношение цены, планировки и вида из окна.

ПумаLux: Ничего ужасного в нём нет.

Таких страшных домов у этого застройщика еще не было. Часть двора круглосуточно будет без солнца. Я понимаю, что вам неприятны такие высказывания, раз вы остановили выбор на этом жк, но он реально ужасен. А еще, квартиры недорогие, вполне возможно, что застройщик опять часть фонда передаст под соц жилье.

Тироль ,
можно я переголосую. Раз Весна, то лучше ЖБИ.

Тироль: вида из окна

Вид из окна: с одной стороны 19 военный городок, с другой стороны база, с третьей 32 военный городок, с четвертой стороны многоэтажки.

Может Уралмаш?

Olga_v_ekb2: Я понимаю, что вам неприятны такие высказывания Да мне без разницы, я выбирала квартиру исходя из своих возможностей и приоритетов.
Olga_v_ekb2: часть фонда передаст под соц жилье. Соцжилье во многих новостройках и люди там живут обычные. Маргиналы и в бизнес-класса бывают.
Olga_v_ekb2: Часть двора круглосуточно будет без солнца. Да и хрен с двором, главное в квартиры солнце заглянет. У меня окна на запад и восток - идеально.

Каждый выбирает под себя. Мне вот Солнечный не зашел совсем, а кому то норм.

ПумаLux: Соцжилье во многих новостройках и люди там живут обычные

Тут тема была, автор темы купила квартиру Атома, а часть жилого фонда в этом доме была отдана под заселение ребят из детских домов. Когда их много, с ними очень тяжело жить.
Но возможно в вашем доме будут культурные соседи и всё будет ок. Раз вас устраивает этот жк, не буду ничего плохого больше писать.

Future_2000,
Какой жк?

Безимени@@@: Почему сразу алкаши и прочее

Нас ведь и спрашивают. Просто немного не понятно, приедете в хорошую погоду туда. А что там?

Lim0n: Выезды оттуда ужасны.

Чем же? Очень много выездов. Метро рядом на ботанике. В любую точку можно доехать.

Тетушка Валя: Раз Весна, то лучше ЖБИ

Согласна.
Клён 2 строят вовсю. Посмотрите, подходят ли цены.
Серебряная подкова норм. Дом у пруда от атома тоже хорош, но дороговат.

И жк весна это не совсем вторчермет. Он глубоко, около военного городка, оттуда как раз выезд не очень, транспорта рядом мало. Нужно идти.

Anka-Manka: Нас ведь и спрашивают. Просто немного не понятно, приедете в хорошую погоду туда. А что там?

Вот и посмотрите, что там , а в хорошую погоду проще погулять по окресностям. Почитайте темы про любой район одно и то же, одни хают другие хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы