Демонтаж двери на лестничной площадке. Тема скандальная.

мама
Екатеринбург

Джесса Есть закон.

Именно, и по этому закону, собственники общим собранием принимают решение о совместном использовании общих площадей. Для того, чтобы решение было легитимным, достаточно 2/3 голосов собственников, в соотношении к квадратным метрам.
Что насчет пожарных норм, не подскажу, не в курсе.

Анонимчик

Автор - молодая зеленая, не пожившая жизнь. Либо конкретно воспитания и ума не хватает. Нормальный человек пойдет решать все мирным путем, договоренностями, а не станет рубить с плеча.
Вы, автор, признайтесь всем тут, и себе самой, что незаконность, и вдруг Неоткрытие двери при пожаре - вас не волнуют в принципе. Что мотивы у вас другие на лбу написаны.

Аноним 573

автор типичная "ни себе ни людям", мне не досталось, значит и им хрен тогда.
во жизнь у людей скучная у нас соседи тоже себе "незаконно" заняли такую каморку, никого из остальных соседей это не трогает...
ну потягайтесь, чо, заняться все равно нечем, видимо
не, вот когда всякое хамло с пофигистичной мордой в общие коридоры свой хлам открыто складывает - так это норма, мол, чо хотят то и делают... а тут цивильно все спрятано у людей - хрееенушки им, козлам

просто посетитель
Екатеринбург

Варварка предложить компромисс: установить нормально открывающуюся дверь, но соседи там свой хлам не хранят

И в чем смысл этой двери??
У нас недавно в подъезде был пожар, скажу вам честно нафиг эти двери нужны. Я во время пожара спала, меня собака разбудила так как запах гари почувствовала. А если бы я за семью дверями сидела, то ни собака бы не почувствовала, ни пожарные бы мне не достучались

Украинка)

А у меня сосед сверху какой-то известный юрист, постоянные пьянки и избивание сожительницы, а я связываться боюсь....

Аноним 700

klyaksa12 ни пожарные бы мне не достучались

звонок сделать, ни как да?

Аноним 889
автор

аноним вот вам реально мешает мешок картошки

да, и сам преддбанник тоже. зачем он мне?

Аноним 889
автор

Аноним Автор - молодая зеленая, не пожившая жизнь. Либо конкретно воспитания и ума не хватает. Нормальный человек пойдет решать все мирным путем, договоренностями, а не станет рубить с плеча.

предложение было высказано, соседи против, какой еще мирный путь здесь есть?

Аноним автор типичная "ни себе ни людям", мне не досталось, значит и им хрен тогда.

в том то и дело, что "мне" то это богатство тоже досталось. Более того та часть, которая у лифта тоже закрыта дверью и продавцы сказали, что на словах это теперь принадлежит нам(понятно, что это не так). Мы хотели по хорошему ту каморку соседям и отдать под хлам, а дверь убрать, но им от каморки босиком идти далеко, они против.

Аноним 889
автор

гретта Именно, и по этому закону, собственники общим собранием принимают решение о совместном использовании общих площадей.

не было собрания.это нам главный по подъезду сказал.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы да, и сам преддбанник тоже. зачем он мне?

Автор, а им он нужен И у них такие же права на общедомовые площади, как и у вас.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним звонок сделать, ни как да?

И чем бы он мне помог?
Во-первых, при пожаре электричество отключают так-то , тем более у нас как раз этажный щит горел
Во-вторых, дым черный был, дальше 10 см ничего не видно было, вряд ли культурные пожарные стали бы в таких условиях звонок искать

Екатеринбург

какие вы неприятные соседи...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы
не было собрания.это нам главный по подъезду сказал.

Ну соберут, после вашего обращения в УК. Демонтируют старую, по предписанию, и установят новую, по решению собственников. Вы просто поймите, что вашего желания для законного решения мало. Оцените свои требования в соответствии с законом, и потом действуйте.

Аноним 889
автор

гретта
Автор, а им он нужен И у них такие же права на общедомовые площади, как и у вас.

так и есть, но:
а) нет решения собрания, это установлено самовольно
б) пусть себе как хотят и огораживают, но без нашей квартиры, мне бояться нечего, чтобы 7 дверей иметь.

Аноним 889
автор

Rainbow_show какие вы неприятные соседи...

почему? потому что мы хотим жить по закону и не платить штрафы за чужое удобство? или потому что не хотим пробираться через чужие ботинки - куртки-телек и картоху? неприятными мы были бы, если быбы самовольно утсановили дверь, никого не спросив и развели там срач, а еще плюсом оттяпали часть лифтовой территории:)

Аноним 889
автор

гретта Ну соберут, после вашего обращения в УК. Демонтируют старую, по предписанию, и установят новую, по решению собственников. Вы просто поймите, что вашего желания для законного решения мало. Оцените свои требования в соответствии с законом, и потом действуйте.

вы правы, с этим нужно разобраться. просто нам участковый и этот главный по подъезду говорили, что любая установка дверей, закрывающих лифтовую территорию - незаконна.

Аноним 700

klyaksa12 Во-вторых, дым черный был, дальше 10 см ничего не видно было, вряд ли культурные пожарные стали бы в таких условиях звонок искать

так они и вас не побежали бы спасать искать вашу дверь они же культурные

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы
а) нет решения собрания, это установлено самовольно

пфф, дело одного вечера.

Аноним автор темы
б) пусть себе как хотят и огораживают, но без нашей квартиры, мне бояться нечего, чтобы 7 дверей иметь.

Ну попробуйте, я же не знаю ваш тип дома , вашу УК, ваш совет дома и старшего по дому/подъезду, и ваших соседей. Может тех, кто против перегородок в вашем доме большинство, и вы без труда заставите всех все убрать.
Я знаю одно, что по работе частенько сталкиваюсь с "возмущенными жильцами", все кричат про права, но почему-то забывают про обязанности

Аноним 889
автор

мирабель Тем более у них еще есть место за лифтом,правильно я поняла?

на словах это наша место, я соседям после покупки сразу сказала, что нам там ничего не нужно, и ключи им дала. Сказала, что хорошо бы вещи туда перенести и убрать эту дверь. Мне отказали, так как от каморки у лифта до квартиры ходить босиком не вариант (обувь они снимают за пределами квартиры и верхнюю одежду тоже). Т.е. выход по хранению их хлама был предложен и даже место найдено, но соседи уперты, им нужен склад возле квартиры и эта дверь нужна, так как у них своя деревянная, а эта типа от воров защищает.

Аноним 889
автор

гретта Может тех, кто против перегородок в вашем доме большинство, и вы без труда заставите всех все убрать.

судя по их количеству, мы в меньшинстве((((

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы на словах это наша место, я соседям после покупки сразу сказала, что нам там ничего не нужно, и ключи им дала. Сказала, что хорошо бы вещи туда перенести и убрать эту дверь. Мне отказали, так как от каморки у лифта до квартиры ходить босиком не вариант (обувь они снимают за пределами квартиры и верхнюю одежду тоже).

Тип дома то какой? Не представляю, как можно отгородить лифт, чтобы жильцы других квартир на площадке попали при этом в лифт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";