Комната в Екатеринбурге или квартира в области

на что же в итоге решиться? Уезжать из Екатеринбурга очень, очень, очень не хочу! И нажилась в съемных комнатках по горло. Плюсов и минусов в обоих вариантах одинаково. Я одна с дочей. В данный момент в поиске работы, по-этому кредит пока никак не взять. да и работала когда, с моими данными давали только 500 тысяч на 30 лет Если уехать ... тоже не знаю куда. Здесь у ребенка частые проблемы с горлом..в тот же Первоуральск ехать если,..там пишут многие еще больше болеть начинают. По северной ветке вообще туда никуда не хочу. Сама от туда... В Полевском родители бывшего мужа живут...у нас отношения хорошие,..и понимаю, что много плюсов если там мы жить будем,.но здесь категоричное нет. И как то был разговор у меня с ними,..говорили они, как(!) сильно пожалели , что в свое время не остались в Екатеринбурге, а уехали жить в Полевской. Сейчас бы и рады от туда,..да возможностей нет. И вот тоже понимаю, что возможностей то город дает конечно больше...да и как ни крути время быстро пролетит,дочь когда вырастет ,..скорее всего поедет учиться сюда. Сейчас я со своей мамой так живем.....она там ,далеко,. а мы здесь... и возвращаться туда смысла нет. И моё будущее с дочкой наверно тоже зависит от "сегодняшнего дня". Если продолжать цепляться за жизнь в большом городе,.то с возможностями по-больше,..а если уехать, то может быть и так как у меня с мамой....я очень так не хочу. Да,..многие пишут, чтО здесь здесь может держать? Я с 1997 года здесь живу,.и мне в этом "мире" комфортно,....но я не одна. Доча мечтает о своей комнате, но здесь на сегодня я ей ее предоставить никак не могу. И никак не представляю, какой будет наша жизнь, если уедем. Скажите ваше мнение....может я с вашей помощью на что то решусь

Сама коплю потихонечку на комнату,так как зп неочень большая,ипотеку недадут да и кредит максимум тысяч 500.,наше государство думает только о тех у кого зп около 60000 -100000 т.р,,а одиночкам только скитаться по сьему.

Если здесь есть работа и дочь пристроена, то не стоит уезжать. Пусть для начала будет комната. Большой город - большие возможности и для вас и для дочки. Уехать в деревню всегда успеете если вдруг прижмет, а может наоборот скоро у появятся новые средства на расширение жилплощади

Автор не обижайтесь, но Вы уже 17 лет в Екб

Танипусичка автор темы Я с 1997 года здесь живу

у вас ни накоплений, ни хорошей работы, судя по

Аноним . В данный момент в поиске работы, по-этому кредит пока никак не взять. да и работала когда, с моими данными давали только 500 тысяч на 30 лет

Зачем вам здесь оставаться?

Танипусичка автор темы продолжать цепляться за жизнь в большом городе

я цепляюсь. Тоже живу с дочькой на съемном. Сама хочу жить в этом городе и для дочки много возможностей вижу.

klyaksa12 Зачем вам здесь оставаться?

А зачем ей в деревню и глушь ехать? Что там ее ждет? Миллионы и трешка в придачу. автор. никого не слушайте. Слушайте себя. Спросите себя: "не пожалею ли я если уеду в тьмутаракань, не впаду ли я в депрессию?" По мне так покупайте комнату и ее зонируйте(дочке уголок).

кем работаете (ли) ?
какой доход?

а я за то что бы ехать в город поменьше. не сильно далеко от екб. Арамиль например. Сысерть или ещё куда нибудь. Конечно город с возможностями это хорошо, но я сама была в такой ситуации, мы с мужем когда я была беременная ещё выбирали между квартирой в области или маленькой комнатой в екб. Я не хотела уезжать и купили комнату. Я проклянала камуналку на чем вет стоит. Очнь жалела что не решилась на квартиру. Щас всё получилсь с квартирой у нас тут. Решать вам конечно.

Аноним Спросите себя: "не пожалею ли я если уеду в тьмутаракань, не впаду ли я в депрессию?"

вот именно это я и переживаю в плане своих чувств.. Вы прям угадали мои мысли))

klyaksa12 у вас ни накоплений, ни хорошей работы

да,есть такое. Жизнь тогда начиналась по одному сценарию, а продолжается по другому,..менее удачному. да, всё в наших руках... и как потопаешь, так и полопаешь,..но я видимо не из тех сильных личностей, что "берут крепости". По-этому , на сегодняшний день , имею, что имею,.. и надо жить дальше, даже с таким "багажом"

weter кем работаете (ли) ?
какой доход?

работала няней в садике последние 4 с половиной года.устраивалась из за ребенка. в садике з\п была 15 т.р. сейчас ушла от туда,.. хочу дальше двигаться, на сколько это возможно. До садика был перерыв, а перед ним в Урасвязинформе работала.

Танипусичка вот именно это я и переживаю в плане своих чувств.. Вы прям угадали мои мысли))

я просто сама примерно в такой же ситуации и в минуты отчаяния. когда я думаю на все плюнуть и уехать к родителям. я всегда задаю себе этот вопрос. Для меня это означает "шаг назад и вечная депрессия"

Пока вы здесь живете, у вас всегда будет необходимость двигаться вперед. ну или рассмотрите вариант покупки комнаты в городах-спутниках: Березовский, Пышма.
На Уралмаше, Эльмаше. Химмаше, Вторчике комнаты смотрите. Там подешевле, на мой взгляд.

Уехала из Екб - и ничуть не жалею. В области купили хороший дом, проведем коммуникации и будет еще лучше квартиры. Свежий воздух, вода артезианская из под крана - можно пить спокойно. Лес рядом - грибы, ягоды. Зимой - лыжи, коньки. Куча кружков для детей - бесплатных или какие-то копейки типа 50 руб. в месяц. Ребенка отдали в отличный садик муниципальный. Сама работаю удаленно.
В Екб приезжаем развеяться и прикупить чего-нибудь. С сочувствием наблюдаю за своими знакомыми. Да, возможности и перспективы. Только жизнь это здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. И уж лучше жить в более комфортных условиях сейчас, чем когда-то потом.
Ребенок подрастет - конечно, приедет в Екб учиться, тут без вопросов.

Не все могут заработать себе на квартиру. Начните с малого, а там видно будет!

tina91 а я за то что бы ехать в город поменьше. не сильно далеко от екб. Арамиль например. Сысерть и

тоже их рассматриваю,.но цены там тоже не по нашим деньгам, к сожалению. а купить там даже студию,.. она ведь все равно маленькая,... да и не люблю я такую планировку комната-кухня. Это конечно без сомнений лучше , чем комната с соседями,...но вложим "все что нажито непосильным трудом",. а жить по большому счету будем так же...друг на друге. У меня здесь мысли такие ,..что если уезжать из города, то как минимум в большую 1комн. квартиру. А в идеале в двушку, потому что ребенок растет и ей нужно свое пространство тоже.

Аноним Для меня это означает "шаг назад и вечная депрессия"

От человека многое зависит.

аноним Свежий воздух, вода артезианская из под крана - можно пить спокойно. Лес рядом - грибы, ягоды.

Автор же не ищет природы. А наоборот хочет зацепиться в городе как я поняла.

Аноним А наоборот хочет зацепиться в городе как я поняла.

Можно поискать варианты - некоторые заводы еще предоставляют служебное жилье работникам. Или снимать двушку напополам с кем-нибудь.
А автор сама не знает, что она конкретно хочет. Что она вкладывает в понятие "зацепиться"? Смысл зацепляться, чтобы работать за копейки? Тогда уж в семью куда-нибудь, за хорошие деньги.

Танипусичка У меня здесь мысли такие ,..что если уезжать из города, то как минимум в большую 1комн. квартиру. А в идеале в двушку

тогда уж это куда-то далеко в область или совсем в малипусенькую деревню. Двушки даже в захолустных городах больше миллиона стоят.

аноним Можно поискать варианты

или найти комнату, где уже заведен хотя бы унитаз и есть возможность установить душевую кабину.

Аноним или найти комнату, где уже заведен хотя бы унитаз и есть возможность установить душевую кабину.

Да много чего можно придумать - было бы желание. У автора не вижу конкретно поставленной цели и способов ее достижения.

у вас вообще есть денбги то, я не поняла? если есть комнату берите. если нет то вообще о чем разговор?

я вот сухой лог люблю. такой город классный! (правда что-то в этом году с водой косяки, но это временно, везде может быть).
я во время 1го декрета там жила, тут сдавала.
садики, школы, кружки - все есть. у меня племяшка там училась, потом в ургу на экономический поступила бесплатно, при этом еще тхэквондо там занималась - чемпионка россии.
много родни там живет, в екб ездят развлекаться.
я ни на минуту бы не засомневалась, жила бы в сухом логу, но у меня тут жилье есть, работа, друзья и у мужа тут работа. тем более я сама всегда в екб жила.
не вижу смысла в екб жить в комнате, когда можно жить в квартире, много же приличных городов в области.
в березе и пышме цены как в екб давно

Сама в похожей ситуации - склоняюсь переехать в область. Хотя Ебург за 10 лет стал родным....

Расскажу о себе: Я родилась за 200км от ЕКБ, ездила учиться в техникум оттуда (ночью 2 км до вокзала по полю с сумками), зареклась что буду жить только в ЕКБ, чтоб мои дети не мучались так как я... Потом еще закончила институт, накопить ничего не смогли и с мужем снили жилье 12 лет, за это время развелись, осталась я одна с дочкой в съемной общаге ( это жуть, решила ни за что не буду так жить), к школе дочери было одно желание купить Квартиру.. Выбрала в итоге именно ПЕРВОУРАЛЬСК, там заводы, работа есть!

Танипусичка автор темы в тот же Первоуральск ехать если,..там пишут многие еще больше болеть начинают

лучше уж чем в ЕКБ, нормально все там.
Взела ипотеку (нарисовала справку по форме банка), хватило на 2-ку!!!! Теперь у дочи своя комната!!! При этом как-то так сложилось что в этот же момент нашла работу с окладом почти в 2 раза выше, чем было.
Теперь дочь ходит в школу во 2 класс, 300 м от дома, у нее есть своя квартира, своя комната (а не так как раньше пришлось поменять 7 садиков)...
Помирились с мужем, он устроился на завод (теперь уже мастер)
Я работаю в ЕКБ, езжу каждый день, бывает трудно, но я еду ДОМОЙ!!! (добираться полчаса до ВИЗа), я счас работаю в центре, 1-1,5 примерно.
Делайте выводы!!!
Морально было тяжело уезжать из ЕКБ, привыкла за столько лет, да и мечта была, но реальность сильнее, чтоб ребенок был счастлив.

сколько денег есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы