Переехали бы в село в такой ситуации?

Арендуем жилье около 10 лет. Есть деньги на крепкий дом в селе, 90 км от Екб, дом тоже присмотрели. Село хорошее, 5000 жителей, есть школа, садик, даже детская школа искусств. Я декрет планирую, муж частично через инет работает, периодически ездит к клиентам. Машина есть.
В Екатеринбурге дети учатся в ооочень хорошей школе, иностранный хорошо дают. Жалко бросать. Это пожалуй единственное чего жаль. Ну может еще будет жаль, что не смогу так легко по магазинам пройтись ) А так задолбало уже снимать и чувствовать себя гостьей у себя дома. В кредиты ввязываться не хочу, дышать машинным воздухом тоже. Но все равно страшновато решиться, вдруг потом загорюю в деревеньке.

скорее нет

Нет. При всех плюсах там скучища. Я когда к родственникам в райцентр приезжаю, на второй день не знаю, куда себя деть.

нет

Да.уехала бы

однозначно нет

Анонимный ник автор темы В Екатеринбурге дети учатся в ооочень хорошей школе, иностранный хорошо дают. только из-за этого нет.
Если бы школа была средненькая, то уехала бы. Деревню я люблю гораздо больше города.

Нет, там же скукотища! Магазинов хороших нет, по улицам все алкаши да гопота, вечером страшно гулять. Детям потом в универы поступать, в хорошей школе они лучше подготовятся ко вступительным.

Пдруга так уехала с мужем в деревню. Надоело снимать. Через несколько лет вернулись. Сейчас ипотеку платят. Живут в 1-комн. своей квартире.

Нет.

Анонимный ник автор темы 90 км от Екб

Далеко.

Анонимный ник автор темы дышать машинным воздухом

Это всего лишь оправдание, натянутый, надуманный плюс для деревни. Аллергиков и астматиков в деревнях ни чуть не меньше.

Представьте себя там через 10 лет, а через 20, а через 30.....? Что-то изменилось для вас лично? Дети уедут сюда обратно, и это наверняка, а вы останетесь там, если конечно останетесь.

У нас есть дом(дача) в деревне 100км от города, когда покупали, казалось не так и далеко, электричка же есть до города, да и все на машинах... В этом году продаем. Ну очень далко это. Детей бы точно не повезла ни в какое село. Там действительно нечего делать, очень много алкашей, а как местные дети общаются, отдельная песня... в шоке была, а какие учителя - без слез не взглянешь Детям учиться нужно, уедут от вас все равно, ну а если останутся в селе, кем работать будут? Каким видите будущее деток то? Лучше уж ипотека для меня...

нет, не переехала бы, детям нужно отучиться, поступить в институты. Может быть потом, годам к 65-70, уехала бы.

mama-marishka очень много алкашей

Я в районе автовокзала живу, контингент удручающий. Детей вижу из соседней, обычной школы, тоже не радуют.
Про то, что дети потом уедут, согласна. И в универ поступать им надо, да.
Может просто устала от аренды и выхода не вижу.

Нет, пока дети в школе

mama-marishka У нас есть дом(дача) в деревне 100км от города

Ууу, для дачи это совершенно не вариант. Я уж лучше в конце недельки в парке или у какого-нибудь озерка отдохну и куплю таджикских помидоров, чем мотаться за 100 км. Брат года 3-4 назад купил себе дачу за 70 км от города. Ему сразу было сказано не дури - это далеко. Не послушал и что в итоге? Посадить там толком ничего не посадишь - нужно поливать, ухаживать, а каждый день за 70 км не наездишься, да и дорогие помидорчики получаются, если сравнивать с обычными рыночными. Отдыхать ездить? Так не хочет никто час в машине на жаре трястись. Мы с мужем пару раз с ним ездили и всё, я больше такого отдыха не хочу. Делать там ничего не успевают они, т.к. по работе даже каждые выходные туда ездить у них не получается. Участок зарастает. Далеко.

Анонимный ник автор темы Я декрет планирую

декрет- это на 3 года. а потом где планируете работать?

Анонимный ник автор темы жаль, что не смогу так легко по магазинам пройтись )

а еще кафе, кино и др.развлечения только в городе. с подругами не сможите часто видитmся-готовы что в гости к вам никого не заманить?

Ну переведете вы детей из сильной школы в деревенскую. И куда они потом, после школы - в ПТУ? Вы пропасть между сильной школой и деревенской представляете?
Как это вы декрет еще один планируете без собственного жилья? Детей-то получается уже у вас как минимум двое, может вам того, не декрет, а ипотеку запланировать?

шпингалeтки Ну переведете вы детей из сильной школы в деревенскую. И куда они потом, после школы - в ПТУ? Вы пропасть между сильной школой и деревенской представляете?

ой, да лучше пту и рабочим такую фантастическую для некоторых сотку закалачивать, чем с вышкой бесполезной бездарным манагером штаны просиживать.Прям посмотришь - у каждой первой вундеркинды, но что-то мне подсказывает что нифига золотые парашюты и талантливые ученые ни у кого тут не вырастут.

Злой Белка

А у автора мальчики? Ну чтоб рабочую-то специальность получить и сотку заколачивать? К тому же сотка на рабочей специальности - редкость на самом деле. Производство-то в стране в жопе, одна торговля еще держится... Да и вышка - это не только манагер по торговле воздухом, так-то и инженерная вышка есть, и медицинская, и педагогическая. Короч, я за то, чтоб дети в хорошей школе доучились. Автору запотимилась деревня - вот автор пусть там на пенсии и живет.

Анонимный ник автор темы Переехали бы в село?

Я - нет.

В деревню только тогда ,когда на пенсии-вот тогда это кайф!!!!!!!

У нас дача за 100км от города, нам очень нравится и как раз в таком поселке что есть и школа и садики, причем школа как оказывается очень неплохая, многие из той школы в Е-бург поступили в институты. Мои дети (у меня 2 девочки) там спокойно гуляют на улице с местными мальчишками. Старшая даже потом сказала что там мальчишки даже лучше чем у них в классе. В городе я себе не могу позволить их отпустить одних на прогулку,а там место спокойное. просторное, вот они и гуляют и на глазах у меня. Про школу это отдельная песня. У моих знакомых девочка училась в хорошей школе+репетиторы+доп. занятия. Сдала егэ на хороший бал, вроде проходила по баллам куда хотела, а потом оказалось что из области приехали ещё с более высокими баллами, вот они нервничали тогда сильно незнали попадут или нет. Так что при системе ЕГЭ возможно там в деревне вам нарисуют даже больше чем тут бы дети заработали в хорошей школе. Так что очень многие вещи относительны. С работой сложнее, даже если найдете, то уровень дохода может быть меньше, ну и круг общения тоже значение имеет.

я б уехала

Никакой алкоты, наркоты я там не видела. Конечно они есть, но мы выбирали место где более менее соседи приличные. Очень много городских, которые тех же местных за небольшую плату просят пахать, поливать, полоть итд. Рядом батюшка живет, семья большая с другой стороны пенсионеры, с третьей стороны молодые с 3мя мальчишками, наискосок молодые с 2мя мальчишками. Вот только напротив городской дачник, так ток как раз воровастенький оказался, доски у нас со стройки таскал. А для месных все что за чужим забором это табу. Даже когда участок пустой был весь бурьянами заросший, приходили извинялись что козу запускали. Так что везде люди есть хорошие, смотрите окружение. Ну и потом вы же не на всю жизнь в деревню, пожить например года 3, подкопить денег и вернуться в город вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы