Кто разбирается в правовых аспектах пересчета кварт.платы по приборам учета в новом доме?

Купили квартиру месяц назад в новом доме. Прошлый хозяин квартиры покупал в долевку и не жил там. Дом сдан с августа прошлого года. На воде и отоплении стоят счетчики. Покупали квартиру с долгом по квартплате (было оговорено изначально). Т.е.хозяин не жил, и не платил. Показания со счетчиков не регистрировал.
Сейчас я позвонила в управляющую компанию, где мне сказали, что нужно оплатить долг за первого хозяина по средним нормам(по которым был произведен расчет), опломбировать счетчики и только после этого будет считаться по счетчикам.
Я рассчитывала, что будет произведен перерасчет за прошлый период, ибо водной, например, вообще не пользовалась в квартире до нас.
Правомерно ли требование управляющей компании?

вы должны заплатить по счетчикам(но у предыдущего хозяина на руках должен быть акт приемки-передачи квартиры с показаниями воды...вот там сколько в акте воды кубов написано-это списывают с застройщика.а остальное ваше..... :) - у нас так было)
НИКАКИХ ПО НОРМАТИВУ!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 13:11

ursal
НИКАКИХ ПО НОРМАТИВУ!!!!!!!!!!!

вот и я так считала..с чего я должна оплачивать 6 месяцев по нормативу за воду, если ее ни разу не включили(((

у нас в доме кто не жил и показания не давал-считали воду по нормативу....а когда люди заезжали и предоставляли сведения им делали перерасчет и возвращали излишне уплаченную сумму :)

пишите письменно претензию на УК с входящим номером на перерасчет.....и пусть вам письменно ответят-они бумажек побаиваются ;)

Fejka
хозяин не жил, и не платил. Показания со счетчиков не регистрировал.

исходные значения счетчиков должны быть нулевыми? Или около того?
Предложите УК посчитать с нуля

Fejka
опломбировать счетчики и только после этого будет считаться по счетчикам.

1 вопрос - счетчики были установлены застройщиком? Какие основания им не доверять?
2 вопрос - предыдущий хозяин был прописан? Наверняка никто не был прописан, а по нормативам плата это 0 рублей ха ха
соглашайтесь)))

ursal
пишите письменно претензию на УК с входящим номером на перерасчет

со ссылкой на то что за к/у платит по закону собственник))) И с предложением начислить лично вам с момента приобретения а тот долг взыскивать с собственника через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы