Тема закрыта

Причина: 0

Уютный семейный ЖК: обсуждаем, что должно быть в таком доме

Звукоизоляция должна быть в таком доме.

ВБ: А как вообще такое разрешили? Между домами 10 метров? Вроде же по нормативам должно быть 50 метров между домами?
Кто за этим следит градостроительство? Роспотребнадзор?

Это вопросы к нашему мээээру...
первая визуализация... обратите внимание, что 6 э этажный дом зашит.
На самом деле у этого дома таки есть окна.. были по крайней мере...
Ильича 37 вообще пострадал ни за что - до 10 этажа перекрыли и окна и лоджии.

Мой дом вообще отсутствует на этих визуализациях, точнее он обозначен как огурец - без окон и дверей, белый кирпич на первой визуалке..

Zarazadvaraza:

Они такую визуализацию делают как будто там места умотаться...
А про огурец да, я писала, можно жителям. Квартиры, выставлять. :продам гараж.
Ужас.
У вас жители не возмущались?
Я помню времена когда тц Победа строилась. По Ильича люди пикеты устраивали и вывешивали плакаты, вроде голодовка была даже.

Ранее писала что вроде в Питере люди суды выигрывали , после доказательства что новый дом перегородил свет . нормативы есть определённые. На видиосюжетах реально в квартире света не было в квартире, темень.

ВБ: жители не возмущались?

А смысл? Та же Победа построена и стоит, к лесу передом, к людям задом, жители дома по Кузнецова тоже смотрят теперь не на яблочную аллею, а на заднюю часть ТУ Стрелка, Северное сияние, по Кузнецова Уральских по периметру обхватило д/с Золотая рыбка, то, что дети будут без солнца, никого не волнует, дома у Дома - там же школа и с востока перед ней встают многоэтажки, Кашемир воткнули и тоже не спросили жителей пятиэтажек оно им надо.. Люди во вторичке - не имеют ни права ни голоса, к сожалению. Тут даже муниципальные учреждения никого не волнуют, не то что жители..

Покупателям ЖК Банников надо приготовиться к тому, что во дворе Арт-этюд - школа полного дня и дети орут когда гуляют, про музыкальные мероприятия, проходящие в школе, которые эхом от стен домов отражаются, я помолчу. Даже если Арт-этюд перенесут, на его место обещают вернуть садики - тише от этого не будет..
Вот вам и клубный дом для комфортной жизни

НаталЪя: Застройщикам и на такую аудиторию нужно обратить внимание.

Семейная аудитория выгодна застройщикам по ряду причин:
Семейная ипотека
Метражи покупаются больше для семьи с детьми чем например для жизни вдвоем
Используют маткапитал
И тд
То есть аудитория семей с детьми - в приоритете у застройщика

Аноним 241:

А удобств с детьми нет. Поставят горку и качельку и радуйтесь.
Футбольное поле, баскетбольное поле? Володорожка? Деревья где? Где сидеть отдыхать?

НаталЪя: Не хочу жить в семейном ЖК.
У нас взрослые дети, которые живут отдельно, мне бы хотелось малоэтажная застройка, много зелени, парковочное место максимально близко, тишина, отсутствие детских площадок, футбольный полей.
Застройщикам и на такую аудиторию нужно обратить внимание.

вот вот, дети выросли хочу тишины и покоя

ВБ: А удобств с детьми нет. Поставят горку и качельку и радуйтесь.
Футбольное поле, баскетбольное поле? Володорожка? Деревья где? Где сидеть отдыхать?

Я не из Екб
Но знаю что в Екатеринбурге есть застройщики которые строят с инфраструктурой, та же брусника
Но там и ценник другой

Маркетологи этого застройщика ЗП зря получают . Вот что думаю .

Аноним 241:

Какой там другой ценник? Стоят они из...овна и палок. Не знаю как в вашем городе, в екб брусники качество самое ужасное. Да, они делают красивый фасад и по периметру сидят гортензии. На этом всё

аноним13: Маркетологи этого застройщика ЗП зря получают . Вот что думаю .

Ну это руководство им зарплату платит.
Им может нравится такая работа.

Аноним 901: Какой там другой ценник? Стоят они из...овна и палок. Не знаю как в вашем городе, в екб брусники качество самое ужасное. Да, они делают красивый фасад и по периметру сидят гортензии. На этом всё

Квартиры брусники дороже, чем в среднем по рынку
Не из говна и палок, а из бетона все льется, который по сути одинаков везде.
И говорили про инфраструктуру

ВБ: утбольное поле, баскетбольное поле? Володорожка? Деревья где? Где сидеть отдыхать

Это прилегающая территория, которой часто дефицит
Стоимость строительства всего этого зашивается в квадраты, от цена выше
И не надо забывать об обслуживании - за каждый такой объект потом расплачиваются жители комплекса

Аноним 241:

А вы что представитель застройщика?
Не нужно втыкать дом где места нет и другие потом плачут. Или из детской площадки. Делать место для 2 дома.

Аноним 241: Семейная аудитория

Это и 50-летние тоже.
Но на фразу

Olya_mk:

Клюнет молодежь. На них и рассчет. Они - целевая аудитория.
И они не так взыскательны, как отписавшиеся более взрослые потенциальные покупатели.

ВБ:

Я работаю у застройщика.
Но не в Екб, а совсем далеко от Урала.
Екатеринбург мне жалко , его в свое время раздербанили, понавтыкали свечек повсюду, вместо комплексного освоения территории.

Аноним 241:

Вот реалии ЕКБ. Эти свечки это новые дома , лет 5 если не меньше. Там где как краны это еще будут дома такие же высотные. Еще в этом же пяточке еще один впихнут.

ВБ: Вот реалии ЕКБ. Эти свечки это новые дома , лет 5 если не меньше. Там где как краны это еще будут дома такие же высотные. Еще в этом же пяточке еще один впихнут.

Администрации города как бы сказать помягче глубоко наплевать на интересы граждан.
Жителей лишили каких-то прав на нормальную жизнь в городе.
А ведь есть вокруг города территории для застройки.
Но никто не хочет возводить новую инфраструктуру. Очень дорого и необоснованно для девелоперов

Olya_mk:

В любом доме должна быть звукоизоляция- это номер один, большой лифт, большие окна.

Аноним 241:

Дак даже не вокруг. в городе места много. Старый фонд, сады и частный сектор.

ВБ: Дак даже не вокруг. в городе места много. Старый фонд, сады и частный сектор.
Этих нужно расселять.
Выделять им квадратные метры это терять выручку.
Это выгодно, только если место прям совсем топовое вроде Папанина, в общем дорогой район

Аноним 241:

Частный то сектор должен быть в, удовольствие и сады. Даже старый фонд в 1 этаж и в 2 этажа дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы