Минтай. Как вкусно приготовить?

Купила минтай. Муж его не любит. Как вкусно его готовите? Помню мама его как-то запекала под морковкой и луком.... Я его никогда и не покупала, а тут цены заставили рассмотреть и этот вариант )))

Запечь в омлете

asdfg987,
В сметане вкусно

asdfg987: Минтай. Как вкусно приготовить?

С томатной пастой если любите.. Сделать поджарку лук морковь добавить томат пасту с водой. Из сковорады достать жаренный или тушеный минтай и залить томатной заливкой..

asdfg987,
Холодный , под маринадом . Наверное и горячий будет вкусно.

Мои любят, когда я кусочки филе панирую в омлетной массе и сухарях и обжариваю, типа наггетсы такие, сочные внутри, главное не пережарить.
А сама я люблю с луком в сметаннном соусе или омлете, как выше писали

Мы всей семьёй любим минтай жареный в манке или панировочных сухарях.
А ещё я и одна наша кошка с удовольствием едим просто отварной в подсоленной воде, но это на любителя.

В кляре очень вкусно филе готовить.

Я наловчилась делать паровое суфле, мои дети едят, муж тоже, очень нежное получается. В интернете нашла рецепт.

Люблю просто пожарить его ,обваляв в муке.
Ещё вкусно так: лука много, моркови много, все обжарить, долить воды немного и уксуса и потушить чуток. Минтай просто обжарить и потом на него лук с морковкой. И немного под крышкой оставить. Вкусно

Мне нравится запекать слоями
Картофель тонко порезанный (можно без него)
Минтай
Лук кольцами , помидоры кружками
Сметана с зеленью
Соль, перец по вкусу

naDiary,
А можно проверенный рецепт суфле?)

Ольха Уральская: А ещё я и одна наша кошка с удовольствием едим просто отварной в подсоленной воде, но это на любителя.

Вот да)) из девства моего советского воспоминание, что у подружки мать, заведующая гастрономом, кота своего кормила минтаем)))

Я раньше готовила так - обжаривала лук. Выкладывала сверху минтай, заливала водой немного и добавляла сметану.
Сейчас Я готовлю филе минтая, покупаю в магните кусочки уже готовые. Выкладываю в чашу для запекания, сверху заливаю яйцом и посыпаю сыром.

Я делаю с картошкой в сметане. Мои очень любят. Получается нежно и вкусно.
Делаю примерно так. Картофель обжариваю на быстром огне в глубокой сковородке, чтоб корочка появилась, но ещё твердая была, добавляю лук, перемешиваю, сверху кусочки рыбы, солю, перчу и заливаю сметаной. Под крышку. Минут на 15-20.

Мирка: рецепт суфле

Упаковку размороженного филе минтая (там грамм 400) сварить в небольшом количестве воды, недолго, минут 8. Пока рыба остывает варю соус: 100 мл молока размешиваю с 1 столовой ложкой муки (без горки), довожу до кипения, добавляю 30 грамм сливочного масла, оставляю остывать. В это время проверяю косточки в рыбе и измельчаю её в блендере. Смешиваю рыбу, соус и желток, посолила. Белок взбить в густую пену и аккуратно смешать с рыбой. Выкладываю в формочки и пеку в пароварке и минут 15-20. Очень лёгкое блюдо, нежное и не сухое. Я им стараюсь детей к рыбе приучить.

Ещё вариант -котлеты.
Вытащить крупные кости,мелкие перемелятся (комбайн,мясорубка) -это фарш.
Дальше готовить ,как любые рыбные котлеты из нежирной рыбы.

Минтай под маринадом моя любовь из детства) как то сделала под маринадом красную рыбу, а не то совсем. Именно минтай надо. Маринад - морковь, лук, хорошо так тушёные, томатная паста, соль, перец, траву ещё можно какую нибудь. И минтай отдельно обжарить или запечь. Вкусно ж)

naDiary,
спасибо, попробую)

По Лазерсону.
Перед поджариванием подержать 20-30 минут в воде, куда добавлена ложка соли и ложка сахара. Дальше жарить как обычно, обмакнув в муку, огонь сильный. На этом можно остановиться. У Лазерсона далее лук притушенный.

Да просто пожарить. Соль перец. Главное чтоб свежая рыба была и только что с плиты

ряженка: Да просто пожарить. Соль перец.

+1
Максимум, можно лук еще кольцами, чтоб он аромат придал. Но это на любителя

Блюда по самым простым рецептам обычно самые вкусные

Рыбную запеканку как я могла забыть!?
Так же как из фарша, только на дно формы припущенный минтай филе, можно со сливочным маслицем, сверху нежное картофельное пюре, смазать сметаной, запечь. Вот именно такой детский вариант люблю.
Вареное яйцо крупно шинкованное еще можно красть на слой рыбки.
Ну и гротены это вещь с любой рыбой, когда картофель тонкими кружками укладывается в форму (смешиваю с небольшим количеством майонеза сначала), лук, кусочки рыбы, все сырое, сверху сметана, или сыр или и то и другое, запечь. Я еще люблю омлетом заливать, когда рыбка именно берая типа минтая

Моника Геллер: Люблю просто пожарить его ,обваляв в муке.

++++

Тушу в сметане.
Минтай тушку режу на куски, соль/перец/специи (я использую саванскую соль). Затем.
На сливочном масле обжарить лук, морковь, добавить чуток воды, потушить, затем выкладываю минтай, закрываю крышкой на 5-7 минут, чтоб пропарился, затем сметана и ещё 5-7 минут.
На гарнир пюре.

Ещё филе минтая вкусно в пивном кляре, как в пирожке получается, но надо правильно кляр сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы