Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я сама стелила линолеум во всей квартире. Даже без клея. Просто раскинула и плинтуса прибила. Мебель частями переносила. Тяжело, но возможно. Причем в одной из квартир стелила не по технологии - прямо на дощатый пол. Просто брала линолеум поплотнее. Делала одна.
Аноним 783 ,
Не знаю, но покупала все самое дешевое .
Но не сама делала, тему почитала, тут все своими руками :)
Нее.., это не бюджетный.. Красиво, конечно.. Сами плитку клали? По сумме все обошлось тысяч 50-80?
Трубы металл или полипропиленовые? Вторые, по моему, не красят..
Вы герой. Я взялась после того, как коллега рассказал, что его мама почти в 70 линолеум дома поменяла!
Ээээм , а я все ждала, что накоплю на замену полов и смотрела на старье до тошноты)))
Попробовала в коридоре. Норм, явно приятнее чем было. Кухня уже по уму, снимала старый, чистила, подложку положила.
Это потому что мебель меняла.
Есть и металл и пластик. Дурацко расположены.
Если делать по уму. То совсем другой расклад. Нанимать, двигать унитаз. Строить конструкцию. Стены.
Аноним 564 ,
Такая плитка вроде дешевой не бывает, бюджетно, в ракурсе данной темы - это когда совсем дешево, почти без вложений
Может кому пригодится: у меня комод у ребенка и стол икеевский, комод из хофф (качество не очень), стол икеевский вообще на выброс надо бы. Но тут этот карантин и т.д., решила пока не тратиться. Столешницы завалены и залиты, кое где чуток вспухло. Я заказала стекла, вышло в разы дешевле, чем бы в икее покупала. Толщина 4 мм, проклеено пленкой. Сверху положила, вид отличный.
olya_k ,
500 р за квадрат, куда дешевле ??
Это я уже поняла .
Аноним 564 ,
В леруа и за 200 есть
Не покажите?
olya_k ,
Что за стекла? Где?
У сына стол угловой большой. Закрыла бы.
Читаю тему, думаю. Решиться самой поменять обои и положить линолеум или нанять, две комнаты, обе 12 метров. Если сама, то еще потолки натяну, если нет, то без потолков. Сижу. Ленюсь и думаю
bisnadya ,
Хотя бы двп настелить. А лучше фанеру. И сверху уже линолеум.
Пробуйте..:), главное начать..
Мама Juliya ,
Заказала в резке стекла белого цвета с обработкой кромок
Были фотки хорошие найти не могу, сейчас там идет производство слаймов
Да я клеила, я так, поныть. Главное начать. И обои уже купила. Ноооо, как представлю.
И детей надо отправить на неделю минимум, хоть по очереди, а то под ногами мешаться будут)))
И услышат нецензурную речь, если у меня что то будет идти не так
Неееет! Пробовала. Одну полосу 3 раза переклеивала! Больше никогда!
Интересно. Надо будет узнать. Но это если я обои наклею и линолеум положу для начала
olya_k ,
Т.е. оно не прозрачное, а с пленкой и закрывает погрешности столешниц
Мама Juliya ,
Да, там и другой цвет есть
bisnadya ,
В районе 1000 прозрачноеи вроде 1200 с пленкой за 1 кв.м.
Считают сколько вам нужно
На 2 комода (800 и 1200) и стол не большой примерно 2500 вышло
Кто собирается линолеум стелить: имейте в виду, что ему сутки нужно отлежаться на полу при комнатной температуре. И только потом его можно обрезать тютелька в тютельку по стенам и прибивать плинтуса. Тогда волн не будет.
Клей тут, в принципе, лишний. Он, кстати, еще может вступить в реакцию с краской линолеума, и последний пойдет пятнами.