Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В инете нашла информацию, что обезжиривать можно водкой. Попробовала, грунт хорошо ложиться на МДФ. Перекрашиваю коричневый в белый.
Еще вычитала про полировачную губку. Губкой на 1000 рекомендуют пройтись по краске перед налесением лака, чтобы убрать мелкие соринки, волоски от кисти, полосы от кисти и пыль. Губкой с меньшмим коэффициентом можно и пошкурить слегка. Удобнее чем просто шкуркой.
А если отслаивается??
Тем более же шкурим?
Надо отколупать всё что отслаивается, потом зашкурить. Если необходимо зашпаклевать, потом снова пошкурить, загрунтовать и только потом красить
Я может, неправильно, понимаю слово "шкурить". В моем понимании это полностью убрать старую краску. Или нет?
Суть в том, что у меня есть деревянный коричневый стол, я хочу его перекрасить в белый.
Я думала, что надо снять старую краску (возможно, там даже не краска, а просто морилка или матовый лак, не знаю, стол светло-коричневый) ИЛИ можно не снимать, а прямо сверху покрасить? Смогу перекрыть коричневый?
Нет. Шкурят для выравнивания поверхности и что-бы она стала немного шереховатой, что бы сцепка с краской была лучше. А полное снятие поверхности это для дотошных
Можете не снимать старое покрытие, современные краски прекрасно окрашивают в нужный цвет. Просто рекомендуют, чтобы и краска и грунтовка были от одного производителя.
Посмотрите на ютубе "День мамы DIY". С начала года она переделывала съемную квартиру для дочери, там много чего крашенного. Дама своеобразная, но очень рукастая.
Метаморфоза,
НачХать,
Отлично! Спасибо за совет!
Я-то собиралась до первозданного цвета краску снимать
А стол достаточно новый, не обшарпанный, нет смысла снимать все до нуля.
Добрый вечер. Я с очередной пришедшей в голову идеей. :)Есть в коридоре кладовка, зад у нее со стороны большой комнаты, но еще есть там место, чтобы этот зад увеличить и сделать что то вроде гардеробной с одной дверцей. Фото и рисунок ниже. Вопрос: нужны идеи как оформить лицевую сторону, т.к. рабочей будет только одна половина снаружи, а вторая , гдеизеркало, фальш. Идеи обустройства внутри. Планирую убирать туда верхнюю одежду и обувь.., чтобы избавить и без того маленький коридор от лишнего. Конечно, можно заказать все у мебельщиков, но бюджет...как всегда. Поэтому, скорее всего, мебельщикам оставлю сдделать две стенки и одну сломать, а оформлением лица и внутри делать самой. Жду советов.
Дверь, естественно, придется снять.
Зашкурьте сильно выступающие части и покрасьте все в однотонный цвет краской для влажных помещений, лак не надо.
Я не про выравнивание обратно, просто надо немного сгладить переход от фактуры к ровной стене. Моющуюся краску для ванных комнат не надо дополнительно защищать. Вы зря, кончено, для штукатурки выбрали стены, которые постоянно мокнуть будут. В вашем случае стоит выбрать не просто моющуюся, а латексную краску.
В однотон. У вас очень выделяющаяся фактура, будет слишком пестро, если вы ее даже слегка краской подчеркнете.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб неровность стен было не так видно (дом кирпичный). Кроме полной шпатлёвки заново).
Эта неидеальность портит все... обои были.
Аноним 873,
А у вас на правой стене все высохло или нет еще?
Кто-нибудь перекрашвал домофонную трубку? Стоит ли так делать, или облезет все в итоге? Сейчас трубка белая, стандартная. Хотелось бы в цвет стены, чтобы "спрятать"
Аноним 791,
Про домофон точно не скажу, но у меня муж красил розетки белые пластиковые в беж. Зашкурил наждачной 600 и покрасил из баллончика. И уголок пластиковый так же красили, стойко и ровно получилось.
Иногда проще поменять трубку, брали на вб. Серую в цвет стены за 740 руб
Аноним 852, розетки тоже планирую красить, но с ними проще. А у домофонной трубки есть еще витой провод
Ничего не облезет если обезжирите и прогрунтуете перед покраской.