Идеи бюджетного ремонта. ДО и ПОСЛЕ

Екатеринбург

Аноним 554: Покрыла я вчера ванну акрилом.

Скажите, пожалуйста, как держится акрил спустя месяц?

А то я покрывала ванну эмалью из баллона (из Леруа). Подготовила все по инструкции, результат был ошеломительный. Спустя неделю положили нескользящий коврик на присосках... убрали - и эмаль осталась на присосках. Вот прямо такими кружочками и сошла.

Аноним 554
автор

Машерочка: Скажите, пожалуйста, как держится акрил спустя месяц?

Добрый вечер. Абсолютно без изменений. Первые дни старалась на неё не дышать🙂, а теперь не церемонюсь- ничего не делается пока.

Аноним 827

Девочки, может быть подскажите, кто знает, а возможно ли заколеровать краску для обоев , чтобы краска была с эффектом перламутра?

Аноним 554
автор

Сама не пробовала, но знаю, что есть колер перламутр.

Аноним 827

Аноним 554,
Спасибо!

Аноним 852

Аноним 554: Сама не пробовала, но знаю, что есть колер перламутр.

Я именно этим покрыла штукатурку фактурную, замешала в лак. Очень красиво. Но на фото эффект передать сложно.
Им и краски колеруются, просто перемешать с белой или светлой. На озоне такой есть. Ещё блёстки брала, их не видно, допустим, как в лаке для ногтей, эффект соляной пещеры больше, блики

Аноним 827

Аноним 852: Я именно этим покрыла штукатурку фактурную, замешала в лак. Очень красиво. Но на фото эффект передать сложно.
Им и краски колеруются, просто перемешать с белой. На озоне такой есть. Ещё блёстки брала, их не видно, допустим, как в лаке для ногтей, эффект соляной пещеры больше, блики

как интересно, спасибо большое за комментарий.

Аноним 827

Девочки, подскажите пожалуйста, может быть пользовались, мне хочется обновить фасады у кухни, где можно заказать распил? В инете что-то ничего толком не нашла. Как-то пару лет назад где-то в разговоре упоминали, что на Шефской есть цех, но я уже не вспомню. Может кто-нибудь в теме.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: хочется обновить фасады у кухни, где можно заказать распил?

Если речь именно о ЛДСП, то мы заказываем в Уралплите. Они и кромку 2мм сразу наклеивают. И можно присадочные отверстия (для петель) заказать.
Размеры они берут чисто ЛДСП-шные - т.е. из размеров готового фасада нужно вычесть толщину кромки 2 мм. Если будете делать именно 2 мм. Кромка 0,3мм обычно используется для внутренних деталей.

Упс. Забыла важное.
ЛДСП они продают листами. Соответственно, рассчитывайте, насколько это будет удобно вам. Если кухня небольшая, то остатков будет много.

Аноним 827

Ната_Y: Уралплите

спасибо , поизучаю их

мама
Екатеринбург

наташа_Н_М,
Девочки, какую штукатурку покупали?
Трудоемкий процесс?))

Аноним 852

An on Im,
Рисунок наносится шпателем или спец. Валиком. Надо потренироваться, да. Расход приличный, туалет за день сделали без опыта, один человек.

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто-нибудь мебель перекрашивал?
Есть тумба из Икеи, белая. Вообще под цвет не подходит, хочу перекрасить.
Где-то тут же на юмаме видела давненько, люди перекрашивали мебель. Это просто краску для мебели купить или надо еще старую как-то обработать?
Она так-то не шелушится, все нормально с ней, просто цвет сменить хочу.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
я красила икеевскую белую тумбу. Купила в леонардо простую акриловую краску в баночке и кисть плоскую. На два слоя хорошо легло, из белой стала бежевая тумба. Запаха нет совсем, сохнет очень быстро, минут 15 слой.
2 года прошло, не облезла пока )

Аноним 9

NatalyRAF: Это просто краску для мебели купить или надо еще старую как-то обработать?

я перекрашивала Икеевскую мебель в белый цвет
У меня была мебель под шпон.
Сначала обезжирила
Краску купила именно мебельную в Леруа (меловая) и валики
1 слой грунт, потом 2-3 слоя краски

мама
Екатеринбург

lynx,
Отлично, спасибо!
То есть просто покрасили, не шкурили предварительно, не грунтовали?

Полезла в интернет, там все так сложно

мама
Екатеринбург

Аноним 9,
Спасибо!
Посмотрю такую краску тоже.

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: То есть просто покрасили, не шкурили предварительно, не грунтовали?

нет, старое покрытие было целое, я просто обезжирила и покрасила поверх

мама
Екатеринбург

lynx: нет, старое покрытие было целое, я просто обезжирила и покрасила поверх

Мой вариант, благодарю.

Аноним 554
автор

NatalyRAF: Девочки, а кто-нибудь мебель перекрашивал?

На стр. 49, 50 посмотрите.., мы там перекрашивали..

мама
Екатеринбург

Аноним 554: На стр. 49, 50 посмотрите.., мы там перекрашивали..

Спасибо!
Помню, что было уже обсуждение, но не нашла.

Я решила сначала тумбу покрасить, а сейчас вот думаю, лучше, наверно, сначала диван купить, и под него краску подобрать)

Аноним 554: На стр. 49, 50 посмотрите.., мы там перекрашивали..

Почитала, но не нашла описание процесса
Как вы красили лакированный шкаф? прям сверху? Не шкурили, лак не убирали?
Мне нужно покрасить стол, массив какого-то дерева, цвет коричневый, кое где поободрался, поэтому планировала шкурить и красить в белый или бежевый.
Вопрос: после шкурки грунтовать, потом еще что-то делать?
Чем красить, чтобы не было разводов, чтобы не видно было мазков кисти? Валиком?
Муж говорит балончком, я не представляю, как это

Аноним 554
автор

Я лак не убирала, с ним ещё и ровнее получилось . Ничего не отпадывает. Отмыла, немного пошкурила, грунтовка слегка и краской кистью на три слоя. Каждому слою давала сохнуть сутки/двое. Балончиком не надо. Извозитесь, подтеки и тд. Тут уметь надо

Екатеринбург

ХХХУУУ: Валиком?

Я б щас попробовала, да. Год назад несколько стеллажей, комод и сауну кисточкой покрасила, видно полосы от неё. Валик купить поленилась вообще всё лениво делала, не шкурила нифига, на некоторых поверхностях, видимо, какой-то лак был, плохо первый слой ложился, так что шкурить, пожалуй, надо всё-таки.
Но в целом за год ничего не отвалилось

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: так что шкурить, пожалуй, надо всё-таки

Девочки, а чем шкурят?
Мелкой наждачкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";