Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите, пожалуйста, как держится акрил спустя месяц?
А то я покрывала ванну эмалью из баллона (из Леруа). Подготовила все по инструкции, результат был ошеломительный. Спустя неделю положили нескользящий коврик на присосках... убрали - и эмаль осталась на присосках. Вот прямо такими кружочками и сошла.
Добрый вечер. Абсолютно без изменений. Первые дни старалась на неё не дышать🙂, а теперь не церемонюсь- ничего не делается пока.
Девочки, может быть подскажите, кто знает, а возможно ли заколеровать краску для обоев , чтобы краска была с эффектом перламутра?
Сама не пробовала, но знаю, что есть колер перламутр.
Аноним 554,
Спасибо!
Я именно этим покрыла штукатурку фактурную, замешала в лак. Очень красиво. Но на фото эффект передать сложно.
Им и краски колеруются, просто перемешать с белой или светлой. На озоне такой есть. Ещё блёстки брала, их не видно, допустим, как в лаке для ногтей, эффект соляной пещеры больше, блики
как интересно, спасибо большое за комментарий.
Девочки, подскажите пожалуйста, может быть пользовались, мне хочется обновить фасады у кухни, где можно заказать распил? В инете что-то ничего толком не нашла. Как-то пару лет назад где-то в разговоре упоминали, что на Шефской есть цех, но я уже не вспомню. Может кто-нибудь в теме.
Если речь именно о ЛДСП, то мы заказываем в Уралплите. Они и кромку 2мм сразу наклеивают. И можно присадочные отверстия (для петель) заказать.
Размеры они берут чисто ЛДСП-шные - т.е. из размеров готового фасада нужно вычесть толщину кромки 2 мм. Если будете делать именно 2 мм. Кромка 0,3мм обычно используется для внутренних деталей.
Упс. Забыла важное.
ЛДСП они продают листами. Соответственно, рассчитывайте, насколько это будет удобно вам. Если кухня небольшая, то остатков будет много.
спасибо , поизучаю их
наташа_Н_М,
Девочки, какую штукатурку покупали?
Трудоемкий процесс?))
An on Im,
Рисунок наносится шпателем или спец. Валиком. Надо потренироваться, да. Расход приличный, туалет за день сделали без опыта, один человек.
Девочки, а кто-нибудь мебель перекрашивал?
Есть тумба из Икеи, белая. Вообще под цвет не подходит, хочу перекрасить.
Где-то тут же на юмаме видела давненько, люди перекрашивали мебель. Это просто краску для мебели купить или надо еще старую как-то обработать?
Она так-то не шелушится, все нормально с ней, просто цвет сменить хочу.
NatalyRAF,
я красила икеевскую белую тумбу. Купила в леонардо простую акриловую краску в баночке и кисть плоскую. На два слоя хорошо легло, из белой стала бежевая тумба. Запаха нет совсем, сохнет очень быстро, минут 15 слой.
2 года прошло, не облезла пока )
я перекрашивала Икеевскую мебель в белый цвет
У меня была мебель под шпон.
Сначала обезжирила
Краску купила именно мебельную в Леруа (меловая) и валики
1 слой грунт, потом 2-3 слоя краски
lynx,
Отлично, спасибо!
То есть просто покрасили, не шкурили предварительно, не грунтовали?
Полезла в интернет, там все так сложно
Аноним 9,
Спасибо!
Посмотрю такую краску тоже.
нет, старое покрытие было целое, я просто обезжирила и покрасила поверх
Мой вариант, благодарю.
На стр. 49, 50 посмотрите.., мы там перекрашивали..
Спасибо!
Помню, что было уже обсуждение, но не нашла.
Я решила сначала тумбу покрасить, а сейчас вот думаю, лучше, наверно, сначала диван купить, и под него краску подобрать)
Почитала, но не нашла описание процесса
Как вы красили лакированный шкаф? прям сверху? Не шкурили, лак не убирали?
Мне нужно покрасить стол, массив какого-то дерева, цвет коричневый, кое где поободрался, поэтому планировала шкурить и красить в белый или бежевый.
Вопрос: после шкурки грунтовать, потом еще что-то делать?
Чем красить, чтобы не было разводов, чтобы не видно было мазков кисти? Валиком?
Муж говорит балончком, я не представляю, как это
Я лак не убирала, с ним ещё и ровнее получилось . Ничего не отпадывает. Отмыла, немного пошкурила, грунтовка слегка и краской кистью на три слоя. Каждому слою давала сохнуть сутки/двое. Балончиком не надо. Извозитесь, подтеки и тд. Тут уметь надо
Я б щас попробовала, да. Год назад несколько стеллажей, комод и сауну кисточкой покрасила, видно полосы от неё. Валик купить поленилась вообще всё лениво делала, не шкурила нифига, на некоторых поверхностях, видимо, какой-то лак был, плохо первый слой ложился, так что шкурить, пожалуй, надо всё-таки.
Но в целом за год ничего не отвалилось
Девочки, а чем шкурят?
Мелкой наждачкой?