Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Правильно понимаю, сперва покрасили в белый/серый, а потом закрасили черным/темно серым? Если да, то пошкурьте, до лёгкого проявления белого, а сверху лаком. Когда идёт контраст цветов, то смотрится интереснее однотона.
Думала про это.., не рискнула. Эффект состаривания?
Ага
Тут обстановка должна соответствовать..:) Эффект состаривания обязывает... Хотя да, красиво было бы.
Девушки, подскажите, как думаете двери межкомнатные сама смогу поставить? Вместе с коробкой, с ручками, замками... на ютубе видео есть. Вроде понятно, но страшно капец. Двери вдруг испорчу
Аноним 554,
Да, на деревенский похож
Попробуйте шкурить на невидимом куске
Не уверена, что лучше будет
Делали ремонт полностью сами: стены, полы, потолки. А вот ставить двери нанимали профессионалов с торцовочной пилой (для запиливания наличников под 45 градусов ).
Подводя итоги, покажу фото ДО и ПОСЛЕ сделанное всё своими руками .Это была кухня и выход в коридор., пол и обои.
Сегодня. ( простите, пол до сих пор не закончила :) , протянула только..И ещё буду ставить мойку и новую раковину. В планах уже поменять обои в комнате сына на мальчишеские.. Да, ремонт нельзя закончить.., его можно только остановить..
Просто, конечно.., и как правильно тут говорили - это не ремонт, а корее наведение порядка.
Что было сделано: ванна, туалет, две комнаты, кухня, коридор ( правда ещё без пола). Нанимала только снести перегородку между кухней и коридором и покрашенные ящики повесить. Если считать, что квартиа была убитая,
вообще- то, я, наверное, молодец.. :)
Забавно видеть минусовки.. В моем возрасте и обстоятельствах они уже не обижают. Люди не меняются.., читаются на раз.. Просто когда несколько лет мне с 3- летним ребёнком и нехорошим диагнозом здоровья пришлось начать жить с начала на новом месте.., для меня даже такой «порядок» в доме- уже какая-то стабильность. А это много. Может кому-то тема пригодится, не все богатые. Спасибо :)
Аноним 554,
Автор, достаточно уютно! Вы молодец!
Иногда маленькие Шаги, лучше чем огромные.
Аноним 554,
У вас светленько и чистенько стало, даже дышится наверно лучше
Кошаку сами делали? Как?
Я бы ручки поменяла на кухне
Аноним 554,
Вы большая молодец!
Да. Купила два коврика, края обработала и полочку остатками обтянула. На двухсторонний скотч.., но кое где пришлось все таки на саморезы. Полочку на уголки. Угол хоть защитить немного.., все равно драть будет.
Спасибо, девочки..
Вообщем, я научилась класть плитку, перекрашивать мебель, шкурить, шпаклевать стены, красить пол, клеить обои в одно лицо. Так что все возможно. Дерзайте.
Это напутствие нам очень кстати. Скоро работы предстоят, сколько работник запросит, неизвестно пока))
Морально готовлюсь, что сами плитку в санузел будем класть.
Моя мама сама положила плитку в большом санузле. И керамогранит на пол, и плитку на стены. Да, местами не идеально, но для человека 67 лет без опыта в этом деле - идеально. 7 лет уже прошло, всё на месте. Мы с мужем 3 года назад своими руками (которые в жизни этого не делали) положили керамогранит в коридоре. До сих пор идеально лежит. Про эмоции о работе болгарки, которой плитку пилили, писать не буду, ибо это жесть. Но не рукожопы (как мы), плитку режут плиткорезами.
Автор, вы молодчина, отлично всё у вас получилось!
Вы большая молодец!
Мне ещё "До" нравится, по уютному так, домашне. Я к свекрови любила в гости приезжать с ночёвкой, есть какая-то атмосфера особенная в старом ремонте.
Про пол.., он не белый.., серый.Смотрится свежепокрашенный неплохо. Моя ошибка в том, что доски на полу тоже надо было протянуть, чтобы вообще не ходили.. А то я щели зашпаклевала, потом покрасила - через год шпаклевка от шевеления досок кое где повылетала.
Главное инструмент хороший.., особенно нужен лазерный уровень. На своем опыте поняла, что раствором надо мазать стену, а не каждую плитку, тогда не будет «эта плитка выше, эта ниже».