Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ванна пвх панелям бюджетно и мне нравится уже 2 года полет нормальный
Добрый вечер.. Девочки, у меня параллельно с ремонтом идут очумелые ручки.. :) Был старый детский светильник, покрасила серебром, наклеила камешки.., не играет, зараза.. Хотела так, а вышло так. Почему камни не играют? Абажур не надо было красить? Как исправить?
Абажур не надо было красить? Как исправить?
Свет не проходит сквозь камни, вот абажур и не играет. Надо на прозрачную плёнку или сетку клеить камни.
Камни тяжеловатые.., пленка не выдержит.., что бы такое придумать?
Как в оригинале сделано?
Не поняла.. Это вопрос? Так я незнаю как на соседней картинке сделано.. Видела способ-там все камешки спаивают между собой.., нет, сложно. Надо, я думаю, какой то пластик гибкий прозрачный и из него по шаблону старого абажура сделать новый
Мне кажется камни и на прозрачной подложке играть именно эти не будут. Чтобы играли светопроходимость выше должна быть это раз. Камни сами по себе не яркие, без огранок.
Ну имхо
Да нет.., должны поиграть.., не так как на соседней картинке, конечно..
Я думаю всё же сетка..
Я Ваш светильник поискала в яндексе , нажав на картинку светильника.
Найдите видео :" изготовление светильника в технике тиффани"
Или "процесс изготовления лампы в технике тиффани"
Сетка кажется , но я ничего не поняла
https://yandex.ru/video/touch/search/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%20%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B8&wiz_type=xl&filmId=1947326801356969828
Аноним 572 ,
Да, я это видела.., там именно спайка камней.. Попробую из такой сетки сделать абажур и на нее наклеить камни..
Попробуйте в одном месте растворителем снять краску, заиграют ли в этом месте камни?
Что это за сетка у Вас ? Пластиковая, ?
А под краской караблики .. :), светильник был детский.. А так да.., заиграли..
Да это не у меня.., это из интернета..Прошлась по хоз. магазинам, сетку мелкую металлическую пока не нашла..
это надо в строительных искать, или на строительных рынках
Есть еще гибкое стекло:
пластик прозрачный разной толщины,
продается в хозяйственных магазинах.
(Уже из него знакомая сделала защитный экран: вверху липучку прицепила, как обруч вокруг головы.), т .е. это гибкое стекло легко купить.
Можете искать и материал, из которого сделан абажур с корабликами
Подниму тему..
Вообщем, я пошла по легкому пути.., дома нашелся ещё один светильник, но с прозрачным плафоном. Вот его и обклеила.. :) Камешки играют..
Ещё увлеклась декором бутылочек. Покажу несколько..
Мне совет нужен...
Комната небольшая, потолки не высокие, с трех сторон поклею обои, уже купила. А одна стена, на ней 2 окна, такая она вся не ровная пипец просто, какие-то выступы непонятные. Ума не приложу что с ней делать, у окон откосы не доделаны еще, ладно их уже посмотрела как сделать.
Со стеной... обоями я просто за мучаюсь там вырезать и вырезать. Ее бы гипсом что ли зашить или панелями какими-то, но теже пвх, как они в комнате будут смотреться. Выровнять и покрасить? Выравнивать замучаюсь?
Фото?
Я, точно я!,
Там, где окна, шторы предполагаются наверное?
Я бы заштукатурила финишной шпатлевкой , чтобы просто ровно было, и покрасила в тон обоев.
Думала, как закончу , так захвастаюсь своим рукоблудством , но раз нужен совет, как возможно сделать, то вот...
На стену изначально нанесли гипс на пену (делали так сознательно, что бы утеплить и немного выравнить, но это оказалось лишним телодвижением, было бы проще без гипсовозни) потом родбандом наносила раствор... поскольку подразумевается занавесить всю стену, то изначально думала замазюкать, как смогу, а потом покрасить в один цвет со стеной с кирпичами, но ... дурная голова... и понесло меня ляпать кирпичи и по этой стене процесс не сложный, но время затратный, но поскольку аля лофт, то вообще пофиг до неровностей откосы тоже делала сама из гвл листа, подоконник тоже сама устанавливал, купила самый дешманский в леруахе
Аноним 217 ,
Очень классно, я тоже думала в сторону "типа кирпич" белого цвета. Мне прям нравится у вас, вы крутая)))
Аноним 217,
Немного не поняла - как Вы эти кирпичи делаете? По трафарету? Сначала думала Вы их клеете, потом внизу присмотрелалась - нет.
Не могу понять?