Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
crotcheteer,
Долго сохла? Матовая или глянцевая? Сколько баллончиков использовали?
О, пленкой я клеила. Опыт так сказать. У меня обклеен фартук на кухне. Рисунок подобрала без стыков. Моется на ура, не отваливается. Быстро и обновляет интерьер. А еще клеила детский комод. Тут писец... Взяла разные цвета(веселенько хотела) однотонные, без рисунка. И белую на бока... Ну что сказать. Белая просвечивает. Вообще однотонные наклеить без косяков утопия кажется, каждый пузырик и неровность видна. Но самая ж это уголки.. Хрен их ровно упакуешь, все равно немного да торчат. А раз торчат то при закрывании открывании все это цепляется и лохматится. Вы все нервы себе истреплете пока все это наклеите. Не царапаются, в использовании больше года все целое. Вывод-предметы в которых много изгибов, углов, стыков легче покрасить. А вот ровненькую поверхность можно и обклеить.
Аноним 554 ,
Если будете красить валиком/кисточкой, и понадобится второй слой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 2 часов ждите, пока первый высохнет. А то скатается все. А лучше и подольше. Мне было невтерпёж, скаталось, пришлось счищать. На полировку нормально легло.
Красила чем, не помню, продавцы в "ДОМ" посоветовали. Типа обычной акриловой краски.
Посмотрите профиль в инста dariageiler_shop , очень круто мебель можно перекрасить и лакированные тоже есть переделки и все по этапам расписано хорошо.
Аноним 554 ,
Я красила из банки, акриловой дисперсионной, красила валиком, сколько будет сохнуть смотрите по инструкции на банке. Я недавно пол в садовом домике красила, там написано что через 4 часа ходить можно, так и есть. Полное высыхание около 2 суток.
Аэрозоль расход большой, я аэрозолью дверь входную красила, мне не очень понравилось, может краска не очень удачная попалась.
Спасибо, девочки.. Завтра иду за краской, обои ободраны, как раз красить. Акриловая (хочу белую глянцевую), валик, маленькую кисть, сниму ручки, стекла, защищу зеркало, вытащу полки, укрою пол и вперед..
Если результат понравится - выложу потом фото..:)
Интересно, а можно бумажные обои покрасить?
Нормально будет в покраске.
Краску посмотрите выкрасы в магазине, глянцевая как смотреться будет
Ещё водным лаком можно. Не пахнет, сохнет быстро, можно мыть.
В смысле, сверху краски. Ну вдруг вам декупаж захочется, или ещё что)) аппетит приходит во время еды))
Спасибо ..
Это два слоя краски, все высохнет - водный лак? Он защиту дает и блеск?
Да. Но я красила матовой, потом декупаж из салфеток, потом лак. Нормально получилось.
На глянцевую может и не надо.
Два слоя краски нужно, если поверхность темная, а краска светлая, чтоб не проглядывало ничего.
Сейчас марок уже не помню, помню, что краски было литр в ведерке, и лака около того. Расходуется немного совсем. Что консультанты сказали, то и взяла. Т е это были не спец. товары для декупажа, за 100500 денег, а все простенькое, бытовое.
Красила коричневый лаковый шкаф серебристой краской - ну что сказать стоит на даче в сарае???? ровно не получилось
Удачи Вам! Жду Ваш результат
Нееет!
Обклеивала холодильник, оказалось так много матерных слов знаю)) это не реально сделать аккуратно.
Вот этого и боюсь..
Я, кстати, только закончила ремонт в ванной и туалете..., сама, первый опыт.. Конечно, бюджетный вариант, но всяко лучше, чем раньше было. Ещё кухня на подходе.., квартира совсем убитая была..
Может тему переименовать и сделать что-то вроде «Идеи бюджетного ремонта. ДО и ПОСЛЕ»? Или есть такая?
Ещё я теперь знаю как отчистить старую желтую ванну до белизны..:)
Очень интересно покажите ремонт в ванной и что там делали. У мамы сейчас дома тоже сейчас бюджетный ремонт идёт . Как раз думаем как ей ванную обновить бюджетно.
А разве нельзя этот гроб просто выкинуть?
Не судите строго.., косяки есть конечно и все достаточно скромно.. Покрасила все до потолка и поклеила панели, на пол светлый линолеум из остатков в магазине. Ушло на ванну и туалет примерно 3000 р. Понимаю, что трубы в туалете надо закрывать и тд, но сама не справлюсь.., было убито.., что смогла.
Фирму не буду говорить, чтобы за рекламу не сочли..,, берите с надписью Антиржавчина.., и на три захода.., ручками. До и после..
Квартира родителей, стоят насмерть:) Кручусь как могу.
Совет от такого же дилетанта ремонтника )) Стык между ванной и уголком промажьте белым герметиком. Такая паста в тубе. Краше выглядит.
Этот стык моя головная боль.., сама всё вижу.. Купила герметик, но (ошибка) прозрачный.., замазала стыки, а не очень.. И лента хоть и самоклейка- отходила постоянно., пришлось на жидкие гвозди.