Отмыть очень грязную кухню

мама
Екатеринбург

Убойное срво

мама

Maxxus: гидроксид алюминия это )

А когда в посудомойке что-то алюминиевое случайно помоешь, это тоже оно?
Получается, в таблетках посудомоечных щелочные компоненты какие-то?

мама
Екатеринбург

Аноним,
Ну, вот сами же говорите - хваленое, может вы от него чуда ждете? А это просто моющее средство.
30 минут вполне хватит, можно смывать. И что совсем ничего не отмылось? Или остались неотмытые места только? Ну еще раз намажте, где не отошло. Можно перед нанесением влажной губкой протереть, быстрее процесс идет.

Екатеринбург

postw: А когда в посудомойке что-то алюминиевое случайно помоешь, это тоже оно?

да, оно
его там меньше, НО выше температура! а это ускоряет протекание реакций
читайте состав средства, или рекомендации по применению, про алюминий обычно сразу предупреждают

обычные средства содержат ПАВ (поверхностно-активные в-ва), которые и отмывают (грязь/жиры), и не дают обратно отмытому "сесть", мыло - тоже ПАВ, но не единственное
а щёлочи жиры в мыло превращают (поэтому на ощупь они "мыльные"/скользкие, кожный жир в мыло превращают), таким образом и смывают!

budlya: Можно перед нанесением влажной губкой протереть, быстрее процесс идет.

естественно, толстый слой же отмывается с поверхности, и новые порции всё труднее до "дна" достают, а когда верхушку смыли, то и "дно" быстрее отмывается

мама
Екатеринбург

Maxxus,
Я к тому, что не на сухую мазать, по влажной поверхности лучше.

Екатеринбург

А-мурка: Санита анти жир

суперсредство

Екатеринбург

budlya: Я к тому, что не на сухую мазать, по влажной поверхности лучше.

естественно, что-то уже хоть набухнет, времени меньше тратится
вся "химия" же в воде происходит, а отмывание - ТОЛЬКО в ней!

мама

budlya: Ну еще раз намажте, где не отошло.

Сколько раз мазать? 10, 20 или 30?
Не стоит амвеевское средство своих денег.

мама

Maxxus: а щёлочи жиры в мыло превращают (поэтому на ощупь они "мыльные"/скользкие, кожный жир в мыло превращают), таким образом и смывают!

Спасибо! Теперь, кстати, поняла, почему в деревнях раньше водой от золы мылись.

мама
Екатеринбург

Arsy,
Ну так не берите его, да и делов. Мне нравится,у меня все отмывает, я беру

мама
Екатеринбург

Arsy,
Кстати, всем, кому не понравилась амвеевская продукция, в течении полугода (вот не буду врать, может меньше?) можно вернуть обратно любой не понравившийся продукт, начатую упаковку. Так что возвращайте продавцу, если что.

мама

budlya: Так что возвращайте продавцу, если что.

Давно уже ничего у них не беру. Так что возвращать нечего. Просто не надо пропихивать так как будто это самое лучшее в мире средство.

мама
Екатеринбург

Arsy,
Я вам разве что-то пропихивала? Направьте свой негатив на того кто это делает. А лучше сразу вернули бы, раз не понравилось, а не копили бы свое недовольство столько времени.

мама
Екатеринбург

Аноним,
А есть проверенная на собственном опыте клининговая компания? Чтобы действительно профессионально работали, но не заоблачно дорого?

мама
Екатеринбург

Irisha27: У Фаберлик хорошее средство от жира и очень экономичное.

Yusechka: Которое для духовки. Использовать в перчатках. Очищает практически все))

+1

автор
мама
Екатеринбург

26092010: Убойное срво

вот да! Самое!!! UNICUM жироудалитель. И не так уж оно и пахнет, шуманит ядовитее.

мама
Москва

Я отмывала доместосом.

мама
Екатеринбург

e_katerina76 ,
Все отмыли?
Главное если где-то есть крашенные поверхности проверять аккуратно устойчивость красок.....
У меня с подноса краска облезла(((

автор
мама
Екатеринбург

26092010: Все отмыли?

6 часов и только половина руки отвалились шоркать! По сути растворился жир только на вытяжке. Там да: нанесла и протерла. А остальное ( шкафы, фасады, фартук из пластика, поверхности и керамоплиру) шорк/шорк. Со средствами плюс металлическая эмвеевская губка.

мама
Екатеринбург

e_katerina76 ,
Ну сил вам!!!
Я когда купила это средство для плиты - у меея получилось именно пшик-пшик и тряпочкой))) (но у меня чисто )))

мама
Екатеринбург

скребок+ щелочное средство и ниче шоркать не надо

автор
мама
Екатеринбург

[cit][user]Olkin_NT:[/u%%66%%%%ser]скребок[/cit
Железный или пластмассоаый? - железный поцарапает поверхности

Екатеринбург

e_katerina76 ,
я карточкой пластиковой старой скребла

мама
Екатеринбург

Может кто-нибудь подскажет чем от жира отчистить глянцевый фасад кухни?

мама
Екатеринбург

budlya: Возмите амвеевское средство для чистки печей. Им можно отмывать металлические, ламинированные, эмалированные поверхности, кафель. Намазал, подождал минут 5-10 и смыл. Запах не агрессивный, но работать лучше в перчатках. Щелочь в составе.

запах,да, не агрессивный,но вот чтоб намазал и через 10 минут смыл- такого у меня ни разу не вышло, один фиг через 10 минут отдираю меламиновой губкой остатки жира,так что нифига не панацея для застарелого жира((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";