Каким порошком вы стираете?

мама
Екатеринбург

а в обычных то хозмагазинах продают эти японские порошки?

мама
Екатеринбург

джинсы у ребенка ни чем не могу отстирать (обычная въевшееся грязь) ваниш не помогает даже замачивала с ним, ну сдайте назв порошка который бы все отстирывал

мама
Екатеринбург

Вomik1122 джинсы у ребенка ни чем не могу отстирать (обычная въевшееся грязь) ваниш не помогает даже замачивала с ним, ну сдайте назв порошка который бы все отстирывал

Хоз. мылом не пробовали предварительно застирать или мылом антипятин?

Екатеринбург

Емелин ушастый нянь

+1 Как основное средство, считаю оптимальным по соотношению цена/качество. Ну и для мембраны отдельно Домал покупаю, для шерсти - Ласку. Любимого пятновыводителя для себе не обнаружила. А для белого попробую таблетки Фрау рекомендованные выше.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя на какой порошок акционная цена - тем и стираю, тайд, дося, ушастый нянь, да всё подряд

Я примерно также, щас тайдом стираю.
Повелась тут на акцию тайд в капсулах купила, это ужасссс!!! такой сильный запах отдушки!! Я после того как первый раз им попользовалась, дополнительно 3 раза белье полоскала и то запах остался, после этого не пользую, уж лучше простой порошок

мама
Екатеринбург

Мифом стираю много лет.
Почитала тему, надо мне японский порошек сейчас

ka-mega КАО «New Fragrance Beads Gel»

Екатеринбург

в качестве пятновыводителя использую мыло удаликс, супер вещь!

просто посетитель
Екатеринбург

Мурррлысик считаю оптимальным по соотношению цена/качество

Опять же про Ушастый нянь обычное заблуждение. Мало того, что там фосфатов 35 % и в любой западноевропейской стране, США, не говоря уж о Японии, его бы просто не допустили на прилавки магазинов, стирать им ещё и дороже раза в полтора, чем корейскими, или японскими детскими порошками. Всё таки очень печально, что ни государству, ни производителям нет никакого дела до здоровья жителей и сохранности природы, да выходит, что и родителям объективно наплевать на здоровье своих детей и своё собственное.
Ну про производителей понятно, какое дело американцам и немцам до нашего здоровья, да и акционеры Невской косметики (Ушастый нянь) требуют прежде всего дивидентов.

Аноним 434

амвеевские порошки

мама
Москва

Ариель+ваниш.

Аноним 434

еще burti мне нравятся

просто посетитель
Екатеринбург

Копша Ушастый нянь

прочла состав и ужаснулась, еще когда беременная была.
стирала до года детские вещи в автомате хоз. мылом.
отстирывалось вообще все, даже без отбеливателей специальных.
т-т-т, никаких аллергий-дерматитов не было. считаю, это заслуга мыла

мама
Москва

Копша Европа сильно поотстала от той же Японии

Отлично;)

Копша если Вы читали, зачем повторяться?

Я не нашла ни одного научного исследования на эту тему

Копша Снижение иммунитета, как минимум, и ещё куча болячек.

Откуда у вас такие данные? Дайте ссылку на исследование!
На сколько мне известно, нет ни одной научной доказательной работы или исследования о вреде фосфатов в стиральных порошках!
Уже писала как-то - в организме любого человека содержатся фосфорная кислота (зубы, кости, АТФ). В кока-коле содержится фосфорная кислота - ее пьют столько, и в организм такое количество фосфатов попадает, что за всю жизнь стирки фосфатными порошками столько через кожу не всосется!
Доказана токсичность только дизамещённых гидрофосфатов, но их в моющие средства не кладут.

Копша На природу наплевать

Вы знаете о каком вреде идет речь? О цветении определенного рода водорослей в стоячих водоемах. Вопрос - как вода из вашей канализации, если у вас не частный дом с прямым выводом, туда попадет?
Те исследования, которые выявили этот феномен, были направлены, между прочем, на доказательство вредности использования определенного рода удобрений, которые с дождем и попадали с грунтовыми водами в водоемы. Ну никак не водопроводная вода.
Если Вам тема так интересна, почитайте что-нибудь, кроме рекламной статьи корейских порошков.

самомама
Екатеринбург

Все стираю ушастым нянем. Отстирывает отлично, белое белье белое. Цвета не теряются. Запаха порошкового нет. Мне очень нравится.

самомама
Екатеринбург

Персил гелевые таблетки 3 в 1. Порошкообразными не стираю, т.к. не переношу запах порошка

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es научного исследования на эту тему

Зайдите на сайт Гринписа, наши НИИ этого профиля, думаю, на корню скуплены немецким Хенкелем и американским Проктл энд Гембл. А вообще мне надоело что-то доказывать, каждый сам выбирает, чем отравиться. Сколько я ни говорила соседке, что стирать японским порошком нужно при 30 градусах, она всё равно выставила 90 и ,когда тот сварился, сделала твёрдый вывод, что он никуда негодный. У нас и других бед полно: некоторые курят и пьют пиво при грудном вскармливании, а то и добавляют чуть-чуть водки в бутылочку с грудным молоком, чтобы ребёнок не орал. До стиральных порошков ли тут! Здесь нужна воля государства. а её что-то нет.
И ,думаю,сейчас ещё пока трудности, а если военкоматы вообще не найдут годных к службе пацанов, тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

просто посетитель
Екатеринбург

KаRаLеVа Персил гелевые таблетки 3 в 1. Порошкообразными не стираю, т.к. не переношу запах порошка

а они так не воняют? а то как то пробовала персил, такой ядреный запах, меня аж подташнивает. Да и у других порошков тоже встречается.
Какие порошки не сильно ароматные, и чтоб отстирывали?
Раньше Мифом стирала. У меня муж стуками работает, воротнички рубашек пачкаются за сутки. Так вот Миф не отстирывает рубашки без предварительного намыливания. Перестала им стирать. Лоск, БиМакс справляются с данной задачей. Но что-то и их запах стал меня убивать...

мама
Москва

Амвей и детский и взрослый. Отлично всё. Им надо Правильно пользоваться: разводить в кипятке в спец.барабанчике и первый раз прогнать пустую машинку а впоследствии не стирать в этой машинке другим порошком с фосфатами иначе белье серое будет(он накипь собирает с машинки). Пачки на полгода маленькой хватает если часто стирать..

мама
Екатеринбург

Mishelle

Как? У. Меня маленькая пачка за месяц ушла.
Про разводить в кипятке - спасибо за совет. Тк не все он отстирывает, даже с отбеливателем.

мама
Екатеринбург

нем могу переносить многие запахи - особенно Тайд и Ариэль. Нам тут отдали коляску постиранную Ариэлем - у меня запах из прихожей до спальни за 10 м доносился. Не успокоилась пока не перестирала. Пользуюсь Ушастым нянем и Би максом - наименее навязчивые запахи

мама
Екатеринбург

все вещи стираю порошком Амвей для детского белья+ порошок усилитель для замачивания и выведения пятен.

просто посетитель
Екатеринбург

Добавлю ,всё таки, как я стираю японскими и корейскими стиральными средствами. Так получилось, что пока была жива бабушка, мы стирали хозмылом из-за её аллергии к стиральным порошкам. Лет семь назад уже японскими, чуть позже корейскими. Поэтому фосфатными почти и не пользовались. Стираем практически каждый день и особо грязного белья нет. Для пятен есть множество отбеливателей и пятновыводителей, даже " Lion топ-спасатель" в малюсеньком флакончике на случай аварии в кафушке. Стиральные порошки и гели различного направления: детские, для белого, цветного, деликатного белья, для стирки особо грязного белья и спортодежды, с кислородными и оптическими отбеливателями. Убираются и желтые места под мышками у блузок и рубашек от дезодорантов, и пятна от соусов, кетчупов, травы, крови , масла и других неприятностей. Применяю и замачивание. Согласна, что фосфаты стирают хорошо. Но для меня это равносильно применению наждачной бумаги для стирания следов шариковой ручки с пальцев, или лака с ногтей. Научные исследования о вреде фосфатов давно проведены. У нас даже есть ГОСТ о защите здоровья работников при производстве фосфатных порошков, предписывающий работу в костюмах химзащиты и респираторах. Просто отношение к здоровью и жизни населения у нас и в Японии разное. И результат разный. Глобальный измеритель качества жизни - это продолжительность жизни человека. А он такой: мы в мире по продолжительности жизни на 139 месте, Япония на ВТОРОМ! И живёт наше население что-то лет на 15 меньше, чем в Японии. И ходят японцы, поверьте, не в грязном и не простиранном белье.
Хотя стиральные порошки только маленькая часть в комплексе здорового образа жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";