Детские вещи стираете в машинке или на руках?

мама
Екатеринбург

Капучино все стираю в машинке - вообще все. на руках не стирала мильон лет

просто посетитель
Екатеринбург

АннаВанна Делали...лет 15 назад

Обижаете, однако. И 15, и 20 лет назад, и еще раньше, все нормальные люди стирали в машине. Ну при наличии таковой, конеш. А уж детское - то в первую очередь. И даже - о ужас! - заменяли кипячение стиркой при 90 град.

Екатеринбург

Бреееед, раз у Вас маман такой ярый приверженец средневековья - пускай сама все Ваши вещи стирает, уж на что у меня родители... до такого еще не доходили, все пока ограничивалось тем, что в изософте на самом деле холодно, а в двадцать градусов на ребенка надо надевать шапку.
На руках стираю только ткань автокресла и коляски. Для деликатных вещей есть деликатные режимы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мне кажется ваша мама Вам немного завидует, что у вас есть возможность не стирать на руках.
стираю все в машинке

мама
Калининград

я все стираю в машинке...
это и по затратам экономнее и как тут уже говорили >malinka06088 даже в голову не берите! забот с ребенком и так полным полно... лучше дитем заниматься а не пропадать в ванной у тазика

да и опять таки руки свои пожалейте лишний раз порошком и всем прочим кожу пересушивать

Olkin_NT Я даже лифоны на руках не стираю. Для этого есть спец мешочки и деликатный режим

Екатеринбург

SvetaRu настаивает чтобы я стирала вещи ребёнка не в стиральной машине а на руках

А причина есть или только

SvetaRu Приводит мне в пример себя как она стирала всегда руками и маму свою в пример приводити

Бабушки на руках стирали т.к. машин не было, а мамы стирали на руках, т.к. первые машины были ужасные и часто бельё рвали, а детской одежды почти не было в продаже, поэтому стирали на руках (так мама моя рассказывала).

gringo руками стираю только свои колготки и вещи которые выжимать нельзя

А я всё стираю на машине. Лень мне руками стирать Если отжимать нельзя, то кнопочку нажимаю и машинка не отжимает. А колготки в контейнере спец. (или как его назвать) стираю.

мама
Калининград

ДочкиМама А колготки в контейнере спец. (или как его назвать) стираю.

я думала , чтоя одна лентяйка стирающая колготки в машинке

Екатеринбург

Lesena* я думала , чтоя одна лентяйка

Мне кажется, что нас таких много

мама
Екатеринбург

АннаВанна Мне кажется проблема и выеденного яйца не стоит

проблема как раз очень серьезная... в отношениях автора с родителями.
а стирка - это лишь предлог, повод, чтоб на нее давить и поучать.
я так поняла, автор с родителями живет...
сочувствую, что уж... :(

мне мама как-то на полном серьезе закатила чуть ли не истерику на тему правильной варки овсянки дял ребенка. что нужно брать ровно 4:1 жидкости и хлопьев. а то мол вся польза пропадет. и - какой ужас!!!! - я воду и молоко на глаз наливаю... все, капец, угроблю доче желудок %)
думаете, это было раздуто ради искренней заботы о ребенке? нет, это была очередная стописятая придумка, чтоб меня за что-нибудь выставить дурой и, фигурально выражаясь, повозить мордой об стол и самоутвердиться за мой счет.

вот у автора что-то примерно такое же. только ей некуда деться от этой мелочной дебильной псевдозаботы... :(
в наше время сложно жить вместе с родителями, ИМХО...

мама
Екатеринбург

SvetaRu Моя мама настаивает чтобы я стирала вещи ребёнка не в стиральной машине а на руках,что стиральная машина только для большого белья,а детское нужно стирать в тазике руками. Приводит мне в пример себя как она стирала всегда руками и маму свою в пример приводити вообще говорит что "все так делают" . Не знаю что её так волнует,то-ли то что я ленивая раз не стираю руками то-ли из целей экономии электроэнергии и воды,которые тратит стиральная машина на стирку,но я ежемесячно вкладываюсь в оплату ком.услуг. Как вы стираете? Может и правда нужно всё детское на руках стирать а не копить и стирать потом в машинке? Сейчас даже поругались из за этого,в двоём с отцом накинулись на меня что я твердолобая и ничего не хочу понимать ((((

ну и скажите этой ленивой тетке, что ее мама стирала не в хлорированной воде ,а на речке, зимой - в проруби, пусть берет детское /да и вхрослое/ и дует на реку, и чтобы 2 раза вывернула, пока полощет!
Зы. корову пусть подоит, ее мама/бабушка явно не пастеризованным травила.

автор
мама
Екатеринбург

**** мне кажется ваша мама Вам немного завидует, что у вас есть возможность не стирать на руках.
стираю все в машинке

Нет что вы,чему завидовать? Я живу у них дома и это мамина машина,в чём зависть?)

мама
Екатеринбург

Я в машине все детские вещи стираю, на руках только носки и колготки застирываю, т.к. после 1 дня в садике, они выглядят так как будто она босиком по улице ходила, машинка эту грязь отстирать не может ни на одном режиме, поэтому застирываю предварительно. А так все в машине стираю

мама
Екатеринбург

SvetaRu Я живу у них дома и это мамина машина,в чём зависть?)

в том, что вы не стоите в очередях за колбасой, как она в свое время)

хочу стать мамой
Екатеринбург

**** в чём зависть?)

в том что сейчас ухаживать за детьми намного проще чем в их время, вот она и придумывает правила, насчет стирки вручную

мама
Екатеринбург

SvetaRu чтобы я стирала вещи ребёнка не в стиральной машине

да ни за какие коврижки я не соглашусь стирать вручную, когда для этого есть машинка, руками стираешь все растягивается и вещи теряют вид, а машинка и отстирывает лучше и вещи как новые

мама
Екатеринбург

SvetaRu Нет что вы,чему завидовать? Я живу у них дома и это мамина машина,в чём зависть?)

к сожалению тут ничем не поможешь, это их дом, их правила, но стирать вручную это, извините, маразм

дедушка
Екатеринбург

Все стираю в машинке, даже деликатное ( в спец мешке, на спец режиме).

Мама

Маразм как у моей свекровки, та тоже ой я полы только руками мыла, это что за мытье шваброй. Я ей потом,что шваброй тоже надо уметь мыть, не каждому видимо дано)))
Про смесь тоже,ой да зачем ребенка пичкать этой химией,лучше молока дай, у меня все дети на молоке выросли. Тоже мне сравнила пятидесятилетнюю давность с нашим временем,сейчас ни одна скотина ни дня не обходится без антибиотиков(((((( пыталась донести,что лучше коровьего молока нет для желудка ребенка, на что получила ответ, а что природа создала коровье молоко для человеческого ребенка,для его желудка? а не для выкармливания своего потомства?

мама
Екатеринбург

Мама Про смесь тоже,ой да зачем ребенка пичкать этой химией,лучше молока дай, у меня все дети на молоке выросли.

Немного не по теме, но сейчас все молоко делают из порошка, поэтому у детей на него аллергия, а раньше молоко было натуральное, коровье, пусть и разбавленное водой... У нас сейчас нет коровников( т.к животноводство убыточно, а государство, как в советские годы его не датирует), и молока натурального тоже сейчас нет

Аноним 909

Всё стираю в машине, включая собственные колготки, кружевное белье, тюль, чехлы от колясок и коврик из прихожей. Детское тем более в машине. Тут кто-то руками стирает колготки после садика - тоже не вижу смысла, грязные носки или пятна полить Ванишем, потом в Ванише же с водой замочить на ночь, если уж офигенно-грязно. И если СОВСЕМ-офигенно-грязно, то ваниша же плеснуть вместе с порошком. Отстирывается ВСЁ. Ничего не теряет вид. В младенческом возрасте ребенка включала полоскание повторно - единственный реверанс в пользу особости детской одежды, ну мало ли, смыть всю бытовую химию еще на разок. Лет с двух ребенкиных и на это плюнула.

Автор, ключевое и стратегическое - съехать от мамы.

мама
Санкт-Петербург

А в машинках же есть режим ручной стирки, разве он не подходит?

мама
Екатеринбург

Армавир Конечно в машине. Где же еще. Там спец.режимы есть - стирка детского белья, деликатная стирка.
Все стираю в машине

зачем тогда ее вообще покупать???? конечно в машине, в мешочки для белья мелкое положила и все в машину.

Аноним 506

SvetaRu Как вы стираете?

в машинке
на руках стираю шапки и варежки

SvetaRu Вы живете вместе с родителями?
Да

тяжелее ...

gringo машина стирает холодной водой, а она дешевле, и на 5 кг белья вы все равно прольете намнооого больше чем машина. если есть счетчики можно засечь сколько истратила машина

:) Вы сами-то считали? Машина не экономична, машина удобна :)
машина холодной не стирает, она ее греет :) Сколько электроэнергии уходит на нагрев и поддержание температуры? :)
Тазик наполняется 10 л, полоскание 20л. А какое количество воды берет цикл стирки? :)

Аноним 506

R'n'cha только ей некуда деться от этой мелочной дебильной псевдозаботы...

SvetaRu Я живу у них дома и это мамина машина

ей машину жалко ... если сломается, кто маме купит другую?! :(

Orina_ Немного не по теме, но сейчас все молоко делают из порошка, поэтому у детей на него аллергия, а раньше молоко было натуральное, коровье, пусть и разбавленное водой... У нас сейчас нет коровников( т.к животноводство убыточно, а государство, как в советские годы его не датирует), и молока натурального тоже сейчас нет

не передергивайте ... нормальное молоко есть ...
Вы просчитывали сколько стоит из молока делать порошок и обратно разводить КАЖДЫЙ день?! %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";