Детские вещи стираете в машинке или на руках?

автор
мама
Екатеринбург

malinka06088 Если у мамы столько желания-пусть сама приходит и стирает.

Дак она и так сама стирает(( Я кладу колготки,пижаму в таз (у нас нет корзины для белья,ванна тесная некуда ставить) а она приходит и стирает,видимо ей надоело-стала выговаривать мне,а на мои объяснения что всё можно стирать в машине раз в несколько дней- получился скандал

Екатеринбург

SvetaRu у нас нет корзины для белья,ванна тесная некуда ставить

Понятно теперь, в чем проблема.
А если завести эту самую корзину, поставить ее, например, в коридоре... Можно ведь впольне симпатичную найти.
Как Вы вообще без нее обходитесь?...

автор
мама
Екатеринбург

АннаВанна Как Вы вообще без нее обходитесь?...

Ну вот придётся завести в своей комнате видимо просто)В коридоре нельзя поставить,родители даже от привозных бутылок 19 литровых отказались из за того что они не вписываются в интерьер и некуда ставить некрасивую бутылку,а уж корзину бельевую в коридоре они не потерпят

мама
Екатеринбург

SvetaRu Действительно машика тратит меньше воды??

конечно. открываем инструкцию - там написан расход и воды и ЭЭ. страйте еще и на ночном тарифе - вообще красота!
а тепрь засеките сколько у вас воды ушло на одни колготки, ЭЭ тоже тратиться - горит лампочка. а теперь умножин на 10 эти траты (ну типо в машинку 10 колготок влезло) - вот вам и наглядный пример где экономия.
А! забыла сюда еще нужно прибавить трату на крем для рук)))

Olkin_NT зачем? Выворачиваете наизнанку, и жидким средством для деликатных тканей, или порошком для цветного, и на 40 или 30 град. Я даже лифоны на руках не стираю. Для этого есть спец мешочки и деликатный режим
мне вобще удивительно что при наличии стир машины кто-то стирает вещи на руках

+++
все деликатные вещи в мешочках стираю, отжим тоже отключается при желании, температура настраивается. так что на руках ничего не стираю.

мама
Екатеринбург

ну можно закидывать дет вещи сразу в барабан. По мере наполнения стирать.

мама
Екатеринбург

SvetaRu бутылок 19 литровых отказались из за того что они не вписываются в интерьер и некуда ставить некрасивую бутылку

Екатеринбург

SvetaRu не вписываются в интерьер

не знаю, конечно, какой у Вас стиль в прихожей, можно плетеную корзину купить (только для нее тканевый чехол нужне, чтобы белье не цеплялось).
И еще, мне кажется, от ручно стирки вещи быстрее изнашиваются

автор
мама
Екатеринбург

gringo не из за воды это и электричества вам про машину говорят , а чтобы легко не жилось

А вот такое есть конечно,мама любит приводить в пример себя и то как они жили,и как она троих вырастила и в садик всех сама водила и в 6 утра вставала чтоб квартиру прибрать и завтрак всем приготовить и всё прямо идеально, а я лентяйка,в выходные спать люблю и не встаю раньше ребёнка, стирать руками не люблю,и ещё много всего такого( (

Екатеринбург

MaryJane

Меня тоже, кстати, бутылки эти бесят до невозможности - запихиваю их в шкаф. Но когда не было такой возможности - приходилось мириться (не пить же теперь что попало

Аноним 182

SvetaRu Да

вот поэтому умные люди сначало себя местом жителсьва обеспечивают, а потом детей заводят и живут как хотят, а вы теперь слушайте

автор
мама
Екатеринбург

**** вот поэтому умные люди сначало себя местом жителсьва обеспечивают, а потом детей заводят и живут как хотят, а вы теперь слушайте

Эх...даа( вот и слушаю теперь

мама
Екатеринбург

SvetaRu А вот такое есть конечно,мама любит приводить в пример себя и то как они жили,и как она троих вырастила и в садик всех сама водила и в 6 утра вставала чтоб квартиру прибрать и завтрак всем приготовить и всё прямо идеально, а я лентяйка,в выходные спать люблю и не встаю раньше ребёнка, стирать руками не люблю,и ещё много всего такого( (

ой-ой-ой, я вам не завидую(((((( Ну сколько вашим родителям, 50-55 лет? неужели они настолько несовременны и занудны? Сейчас жизнь совсем другая, чем 20, а тем более 30 лет назад и сравнивать тогда и сейчас просто нельзя. У меня маме 54 вот будет, свекрови 68, так и то они меня никогда не учили жить. Конечно они могут мне что-то посоветовать, но соглашаться или нет, это уже мой выбор и никто мне навязывать своего мнения не будет и тем более устраивать скандал из-за таких глупостей. Вывод один - надо жить отдельно(((((

автор
мама
Екатеринбург

Olkin_NT Ну сколько вашим родителям, 50-55 лет?

65

Olkin_NT Вывод один - надо жить отдельно(((((

Да,выросшие дети не должны жить с родителями,но пока вот так вот получается(

Olkin_NT неужели они настолько несовременны и занудны?

Нет,они совсем не занудны, у них свои просто рамки и нормы что правильно что не правильно,и обычно все высказывается не в категоричной форме,а намёками,примерами, типа "а я вот так всегда делаю" или " вот так лучше" и ежедневно когда так то вот получился сегодня скандал. Я конечно их раздражаю наверное,жили в вдвоём а тут мы с сыном явились)) Я у них самый "неудачный " ребёнок,всё в жизни сделала не так,и я уже порой сама ищу подвох в их словах,потомучто сама вся в комплексах что жизнь самостоятельная не складывается у меня))

анонимно

пользуйтесь услугами прачечной. там и постирают и погладят.
сейчас никто не упахивается с ручной стиркой.
а когда мама начнет вам выговаривать, как ей трудно жилось и ничего... вы прямо и спросите "мама, не уже ли ты хочешь и мне таких же трудностей, когда есть возможность стирать в машине и больше заниматься с ребенком?"
мать должна желать своим детям легкой жизни

мама
Екатеринбург

SvetaRu Приводит мне в пример себя как она стирала всегда руками и маму свою в пример приводити вообще говорит что "все так делают" .

напомните маме времена, когда бабы белье в проруби стирали. и спросите совета, в какую прорубь она предложит вам пойти.

просто посетитель
Екатеринбург

пусть тогда зубы палочкой чистят, ездят на лошадях, продукты в яме, ммм... что еще можно придумать?...я в шоке, что есть еще такие люди, моей маме за 70, и она очень уважает и стиральную машинку, и мультиварку, и посудомойку.

анонимно

Katie напомните маме времена, когда бабы белье в проруби стирали

да еще печи топили и за водой с коромыслом ходили, а вечером ложились спать как стемнеет, никакого телевизора! вот экономия так экономия!

дедушка
Екатеринбург

SvetaRu мама любит приводить в пример себя и то как они жили,

Все течет,все меняется,тогда было сложнее,потому что техники не было,а сейчас все это есть и зачем себе жизнь усложнять,когда можно пользоваться благами цивилизации.Древние люди ваще в пещерах жили,без отопления,электричества и квартир,и что,теперь в пещеры перебираться из за этого?))_

мама
Екатеринбург

Bugagа Древние люди ваще в пещерах жили,без отопления, Не только древние. У меня подружка жила на 7 ключах в частном доме. Так вот ее мать отправляла белье полоскать на ручей. Представляете? Лет так в 13-15... А вода там холодная.... Жесть. Не так давно это было, лет 20 назад. Ваще не понимаю зачем себе усложнять жизнь? На то она и стиральная машинка, чтоб стирать. А грязное все сразу в бак закидываю, кроме черного и носков мужниных (для них отдельный контейнер небольшой стоит). На руках - только цветное и линяющее, хотя таких вещей - раз два и обчелся.

мама
Екатеринбург

А еще часто говорят: мы рОстили без памперсов и вы тоже помучайтесь

мама
Екатеринбург

не слушайте маму, может вам еще и на костре обед варить??? Спасибо технике что есть у нас, стиралкам и посудомойкам.

мама
Екатеринбург

все стираю в машинке.
Даже колготки свои , просто отключаю отжим.
на руках только какие то супер трепетные вещи, ну таких единицы.

мама
Екатеринбург

мы тоже когда со свекрами жили, свекровь всё сама вечно на руках стирала, хотя машинка стоит нормальная и на меня так косилась вечно, когда я копила детскую одежду, а потом на машинке стирала. Сейчас, слава богу, живем отдельно. Забыла уже, когда последний раз те же носки вручную стирала, хотя свекровка иногда говорила, мол, "носки вручную всегда чище отстирываются"

Екатеринбург

Большинство в машинке, но без стирки в тазике тоже не обходится т.к. многое линяет сильно.

просто посетитель
Екатеринбург

все стираю в машинке - вообще все. на руках не стирала мильон лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";