Рыба из пятерки с червями

Аноним 773

Аноним 229: что эти черви опасны тем, что могут поселиться в печени

Дак они вначале замёрзли, потом пожарились, как они смогут поселиться? Напишите в тех поддержку магазина ( в котором заказывали), что в рыбе черви, прошу вернуть деньги. Что за паника.

Аноним 562

Аноним 229: ее быстро жарила, вдруг не прожарила

Ну и что. Она ранее была заморожена. Чтобы заразиться описторхозом, нужно сырую рыбу съесть, вяленую или соленую

Аноним 376

Аноним 229: Муж мне сказал, что эти черви опасны тем, что могут поселиться в печени

Ваш муж паразитолог?
Нет, не могут (по крайней мере, то что на Вашем фото), да и вообще то что на фото слабо похоже на глиста. Рыбные глисты не идеальной формы, они как лента, а ни как нити. Особенно у речной рыбы.
В печени может поселится описторхоз, но он совершенно не похож на то, что у Вас на фото.
Если брать гельминтов, то Ваш больше похож на аскариды. Но аскариды в рыбе не водятся, это чисто почвенный паразит и заразится им может каждый любитель огородно-садовой жизни и не любящий начисто отмывать свои руки после работы с землёй.

Аноним 562

Night_05: У меня мама тоже её жареную ела, но заразилась!!! Подруга видимо не прожарила

Слушайте, у меня у самой хр. описторхоз. Жили у реки, отец рыбак, нас родители кормили вяленой и сырой рыбой.
Подруга жарила ведь не свежевыловленую рыбу, описторхи сдохли от заморозки, потом их ещё и термически обработали. Скорее всего ваша мама когда-то угощалась вяленой рыбой (возможно очень давно), заразилась.

Night_05

Аноним 562,
свежевыловленую- её самую, сын подруги выловили на речке, она пожарила и угостила

Аноним 562

Вся рыба (если не искусственно выращена) заражена какими либо гельминтами. Это нормально. Часто в горбуше, морском окуне червяки в брюшках. Убираю да и всё. Речную рыбу не ем по причине описторхоза, а в морской вообще проблем не вижу. Пока она до нас доехала, от червей никакой угрозы не осталось)))

Аноним 568

В селедке целой часто нахожу такие спиральки-кружочки червяков. Если много их, то выбрасываю. Описторхоз так просто не разглядеть. Есть ещё ленточные черви, вижу иногда по берегам от рыбы пороха с ними, типо утиных. Но не слышала, чтобы они были заразными. А рыбу эту не берите больше, она в Азии в каких-то ямах грязных выращивается, чем её кормят лучше не знать, там и без червей вреда хватает.

Аноним 562

Night_05: свежевыловленую- её самую, сын подруги выловили на речке, она пожарила и угостила

Ох... сочувствую вам.
Весь север заражён описторхозом, Урал. Я сначала очень загонялась по этому поводу, 2 раза лечилась. В последний раз чуть богу душу не отдала из-за химии, но изличиться так и не получилось. Нужно курсами пить желчегонное. Моя бабушка всю жизнь пила пижму, меня поила. Дожила до глубокой старости и умерла совсем не из-за описторхоза.
Маме вашей здоровья!

Аноним 229
автор

А какие симптомы описторхоза? Очень переживаю теперь
Знать не знала, что есть такая гадость

Night_05

Аноним 562,
Спасибо, вам тоже здоровья🫂

Night_05

Аноним 229,
Симптомы у всех проявляются по разному, непредсказуемо : у кого то есть все время температура, тошнота, у меня у мамы первый раз в жизни появилась аллергия, причём за два года чесалось периодами в разных местах: в районе груди, живот, руки от плеч до локтя.

777

По фото непонятна структура найденного, но может это сосуд или из позвонков штука?

Аноним 376

Аноним 229: А какие симптомы описторхоза?

Все те же когда проблемы с печенью и желчевыводящих путей: дискомфорт, боль в правом подреберье, тошнота, рвота, диарея, возможны симптомы схожие с простудой: лихорадка, боль в теле, суставах, головная боль, нарушение сна... Но чаще все те же симптомы, что и у любой другой болезни печени.

Аноним 376

777: из позвонков штука?

Я так же больше склоняюсь к этому на фото, а не к паразиту.

Аноним 562

Аноним 229: Очень переживаю теперь

Вот не переживайте! Рыба была заморожена, а потом подверглась тепловой обработке. Просто на будущее не ешьте речную рыбу, особенно вяленую и солёную.
А так обычно через какое-то время начинаются проблемы по ЖКТ ( тошнота, боли) или аллергические реакции. Человек начинает обследоваться. Так и находят. Живут в печени (протоках). Вылечиться нереально. Нет препарата который их убивает, он только парализует их на время. Побочка от таблеток очень серьезная. Извините, излила душу больная тема для меня

Аноним 928

Night_05: Симптомы у всех проявляются по разному, непредсказуемо :

А как диагностируется,каким анализом?

Прочитала тему и возник вопрос: какую рыбу безопаснее всего брать?

Аноним 580

Аноним 229: Потом я обнаружила там вот это

Это дополнительный бесплатный белок по акции, в 5-ке же всегда акции какие-нибудь!

Аноним 246

Аноним 229: А какие симптомы описторхоза?

Родители лечились давно очень, с тех пор речную рыбу не едят, этих описторзов не видно только под микроскопом. Симптомы у всех разные допустим у отца температура 40 была целый месяц врачи разводили руками у мамы не помню.
У ребенка не давно лямблии были но они не от рыбы конечно. Симптомы кашель долгий без температуры.

Я как-то купила селедку бочковую на шубу и в одной при разделывании обнаружила глистов выкинула все нафиг, теперь только кусочками беру, моя психика такого больше не выдержит. Хотя потлм как-то мне сказали, что такое часто и типа это нормально, глисты умерли и не заразишься. Но это ужас буж

Аноним 396

Аноним 928: какую рыбу безопаснее всего брать?

Глубокой заморозки, ту что в замороженном виде продаётся. Пресноводную рыбу стараться не есть сырой или не доготовленной.
А так всё что доехало до Урала в виде глубокой заморозки и плавало в солёных водах можете хоть в сыром виде есть. По пути до Урала там в живых никого не осталось. Но чтоб не схватить неприятности лучше всю рыбу хорошо термообработать, так как бывают недобросовестные поставщики которые во время транспортировки могут несколько раз размораживать и снова замораживать рыбу, от этого она быстрее портится.

хочу стать папой!

Аноним 229: Я больше никогда не буду есть рыбу и свинину

Я тоже зареклась есть рыбу после того, как увидела червей в скумбрии. Но спустя некоторое время пришла к такому же решению, как Black raven:

Black raven: перестала брать целые рыбы, не хочу это видеть. Так себе решение, наверное..

А еще я искренне радуюсь, что мои дети рыбу не любят (только сельдь и семгу иногда едят)

мама

Аноним 928: какую рыбу

Макрурус можно))
Недавно покупали горбушу непотрошенную , в ней были черви, зрелище ужасное. Я теперь только макрурус ем, но это очень специфичная рыба, в семье ее никто не любит, а я просто обожаю - она по консистенции как желе)

Аноним 229
автор

Девочки, мне дорога на кухню навсегда закрыта мужем
Сказал будет готовить сам или покупать готовые блюда
Обидно..

Аноним 496

Аноним 774,

А Вы уверены что погибает при заморозке? У меня был случай, я нарезала и заморозила кубиками кету, разложила в контейнеры. Через несколько дней открыла крышку, хотела готовить. И на крышке появилось маленькое колечко. Его точно не было. Не поверила что может быть паразит. Но чуть позже готовила другую кету и уже в готовой встретила даже не знаю кого, колечками свернутые больше рыбу не ем, ем омегу

Аноним 376

Аноним 229: покупать готовые блюда

Самая худшая идея.
Мало того, что неизвестно из каких продуктов они готовятся, какими руками, сколько и как хранились эти продукты и сами готовые блюда.
И кто знает когда они были приготовлены? Только сам производитель это может знать, даже продавец это никогда не знает.
А теперь представьте, продавец возвращает не проданную продукцию назад производителю, производитель перерабатывает эти непроданные блюда и снова отдаёт на продажу. Продавец опять не продаёт эти блюда, но уже сам переклеивает сроки.....
Теперь Ваш муж уже покупает не только просроченное готовое блюдо, которое после переработал производитель, который отдал эту просрочку на реализацию продавцу, который в свою очередь на этой просрочке очередной раз перебивает сроки..... И вот он приносит домой готовое блюдо, которое свою свежеть потеряло ещё 2-3 дня назад, а может и ещё больше, и кормит им Вас и Вашу дочь.....
И как можно быть уверенным, при покупке готовых блюд, что производитель изначально не использовал просроченные и заражённые гельминтами продукты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).