Не получается читать книгу и понимать/осознавать смысл прочитанного

мама
Екатеринбург

Аноним 279: Бесит, что не могу обсудить книгу. Даже имена героев не помню. Точно знаю, что читала, точно знаю, что понравилась книга

О, меня это всегда удивляет в кино, встречаются два одиночества и начинают цитировать любимые произведения))

просто посетитель

tiun1982,

Молча,не нравится не читайте, везде надо вам залезть,в каждой теме ответить...

мама
Екатеринбург

Аноним 120: И что с этим делать дальше, если это оно?
Интерес не праздный, подозреваю у себя тоже

Знать об этом уже отлично. Нужно соблюдать правила для людей с сдвг, тогда он не будет прогрессировать

Аноним 481

также, возвращаюсь назад и перечитываю. и фильм бываю тоже назад перематываю. мне 49. тревожность есть, у кого ее сейчас нет???
а в детстве-юности запоем читала. и запоминала мгновенно.

Аноним 279

MorskayaSirena,
Что за тесты на обострение СДВГ, и какие правила для таких людей?

Аноним 479

Аноним 591: беда с вниманием, не можете удерживать фокус. Нехорошая штука на самом деле. Я решала с помощью гонимой здесь психотерапии, у

Каким именно образом психотерапией? Та же проблема

Аноним 591

Аноним 479: Каким именно образом психотерапией? Та же проблема

обратиться с запросом на то, что не хватает внимания на чтение и получение полезной информации, улетаю мыслями и не слежу за текстом или обучающим видео. К любому специалисту и в любом подходе

Аноним 516

MorskayaSirena: Возможно, у вас обострение сдвг, как у меня. Пройдите тесты.

Что за тесты поделитесь, пожалуйста?

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас книги такие, особенно по продажами и по личностному росту, типа как изменить свою жизнь за 40 дней.
Буквы как для первоклассников и по 100 раз одно и то же, как для дефективных.
Худлитература - околохудожественная бредятина типа Петровых или Минаев с Пелевиным, читать со словарём.
Я вот читаю Рубину и наслаждаюсь языком и все слова русские.

Аноним 440

Книги по саморазвитию специально так написаны, чтобы никто ничего не понял, там воды куча. Попробуйте классику, авторы старались для читателей, почитайте с неделю-две, мозгу нужно привыкнуть. Потом уже делайте выводы, если прогресс есть, то все нормально

Аноним 490

Аноним 622: мне проще аудио-книги слушать. Возможно потому, что это можно делать параллельно с какими-то домашними делами

Мозг выбирает ,что проще. У автора другая задача.

Аноним 266

Клава Шиффер: Я вот читаю Рубину и наслаждаюсь языком и все слова русские.

+ Тоже посоветую автору именно рассказы с нормальным русским языком: Куприн, Чехов, Астафьев, Пушкин, Зощенко, Абгарян, Достоевский. Так сказать чтобы разогнаться.
Из иностранных замечательные рассказы у ГМ Маркеса, О Генри, Хэмингуэй, Лондон.
Когда есть хорошая база, то появляется чутье на бесполезные книги, которые написаны лишь бы написать. То косят под кого-то, то используют заезженные клише, аж тошнит. Такие-нафиг.
По саморазвитию читала еще много книг, все хотела найти "секрет успеха". Дак вот, в большинстве из них суть сводиться к 10 предложениям. Остальное- вода, вот и не читаются такие. Вот тут бы ИИ с его пересказом как раз подошел бы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 266,

Мне кажется, их ИИ и писал.

Аноним 780

Аноним 362: Купила несколько книг плюс по работе взяла книги по саморазвитию. Но как бы не старалась читать, буквально через минуту не отображаю суть прочитанного

Ну вы же понимаете текст на форуме и можете отследить суть обсуждения. Просто мотивации нет вдумчиво читать "книги по саморазвитию", отвлекаетесь. Да и многие из них лучше вообще не читать, в крайнем случае в виде саммари.

Читайте короткие произведения, художественную литературу. Потом её обсудить можно с другими прочитавшими, на ливлиб, например.

Аноним 176

Пошла читать Голдрата )) вступление не асилила. Плохой перевод, может быть. Длинные предложения с неясным смыслом, очень общо.
Я люблю читать бизнес-литературу. Но если книгм мне не нравится, бросаю без укоров для себя.
Куча книг написана для заработка, литературный уровень некоторых ужасен, идеи, которые пытаются донести, просты как три рубля и вообще могут быть спорны.
Согласна со многими, пробуйте читать художественную литературу, жанры, которые вам нравятся. И лучше в виде бумажной книги или хотя бы в электронной книжке. Не в телефоне.
Если и это с трудом, тогда и к неврологу можно.
Я если не в форме, и в детстве и в юности видела фигу в книге.

Аноним 176

Клава Шиффер: читаю Рубину и наслаждаюсь языком

Она очень живо пишет, но в Солнечной стороне улицы есть неприятные описания, почти матерные слова, бросила я ее читать. А маленькие ранние ее рассказы нравятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 176,

Меня вообще мат не смущает. У Стивена Кинга масса неприятных вещей, а не оторваться.
Я считаю, что её лучшие книги Почерк Леонардо, Белая голубка Кордовы и Синдром Петрушки. Русская канарейка мне вообще не понравилась, как и Наполеонов обоз. Слишком много конспирологии. Лучше читать биографические рассказы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";