Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоже не осилила по молодости. Только в мое время она называлась «Та самая цель» . А «Атлант расправил плечи» нет в Вашем списке? Их обычно в одном списке рекомендуют. Ее на одном дыхании прочитала.
Тут два варианта
Либо вы читаете полную муть и откровенный бред
Либо вам нужно галопом бежать волосы назад к неврологу. Если вы не понимаете смысл прочитанного текста, это крайне тревожный звоночек.
Книги по саморазвитию я безусловно отношу к бреду проведите эксперимент с чем-то более осмысленным и действуйте
Спросите у советчиков основные тезисы, которые они вынесли из этих бестселлеров. Спорим, будут общие фразы про глубокий смысл, переосмысление всего и вся, новые цели в жизни и ноль конкретики. Вся эта нудотня по саморазвитию нудотня и есть.
А себе купите лучше что-то в любимом художественном жанре и читайте с удовольствием, а не потому что надо саморазвиваться. У вас вообще многовато этого слова на страницу форума.
Есть, конечно)) купила все три части, планирую позже начать читать. Отзывы противоречивые: кому-то легко заходит, кто-то тоже мается и не может дочитать.
Автор, Вы в производстве что ли работаете? Там ещё гембо кайдзен наверно в списке ой, как давно это было. Плавали, знаем.
Может просто не интересно и вообще мозг не понимает нафига вам это надо? у меня всегда так было если не интересно, то вообще не отображаю. Если прям сильно надо понять смысл написанного для каких-то целей, то можно загрузить текст в ИИ и попросить сделать краткий пересказ простыми словами.
Там интереснее читать, так как есть любовная линия! Она реально легче
к примеру, ещё эту книгу читаю, по отзывам брала, что очень доступным языком написано. Но тоже читаю, читаю и понимаю, что не осознаю прочитанного
Я за это и переживаю
Стихи, короткие - натренируетесь.
я читаю детективы и прозу современную всякую. нормально заходит)
и недавно по психиатрии книжку читала, тоже очень ок)
автор, ну вы ради эксперимента возьмите художественную литературу.
Я не могу ни читать, ни слушать книги по саморазвитию. Сразу отвлекаюсь. Про воспитание детей кучу накупила, недочитала. Художественную литературу, классику и современную, и читаю, когда время есть, и слушаю.
У меня такое же ощущение было. Причём не заумные книги пыталась читать, а даже простенькую художествннную литературу. Не могла сосредоточиться, и все тут. Длинный текст как будто уплывает. Тоже удивлялась, как же так, в детстве запоем читала все подряд, и не отвлеклась, и все понимала.
А, похоже, дело в том, что мозг перегружен мелкими задачами, какими-то потоками не всегда полезной информации, и не воспринимает ничего длинного и последовательного, только обрывки какие-то.
В отпуске не надо было ВООБЩЕ никуда торопиться, и мой мозг полностью расслабился. Прочитала несколько объёмных классических книг. С чувством, с толком.
А мне голдрат наоборот очень зашел, давно читала, но до сих пор интересно кажется
А вот Атланта не дочитала, показалось, что скучно
Автор так и написала, что всем по разному заходит.
Ну и Атлант все же антиутопия из серии «в общем все умерли». А та самая цель-более позитивная книга.
У меня вот на старой работе директор был кришнаит. И я у него выпросила Бхавад Гиту. Толстенная книга.
И я не смогла её читать.
А я думала, что могу читать все, от войны и мира до карьерных разработок
Так вы их взяли потому что насоветовали, бестселлер и тд. На самом деле вам жто не интересно. Вот и не читаются
Аноним 362,
Фигня какая-то
Просто вам не интересно, то что вы читаете.
а я хочу, чтобы было интересно! то есть у меня есть желание читать, но фактически это не вяжется с восприятием
А зачем вам про саморазвитие? Куда вы решили саморазвития. Уверены что вам вообще это надо.
Тут уже на обложке бредовые идеи, которые не могут быть одинаково для всех подходящими.
Из всех источников слугу эти пункты саморазвития и уже тошнит, а вы ещё и книги пытаетесь про это читать.
беда с вниманием, не можете удерживать фокус. Нехорошая штука на самом деле. Я решала с помощью гонимой здесь психотерапии, у меня был просто дикий клубок мыслей, который не давал сконцентрироваться ни на чем. Но я очень сильно себя запустила ментально в свое время.
либо, как вариант, вы просто читаете фигню. Такое тоже бывает.
беллетристику попробуйте. Что вам ближе - романчики бульварные, фентези незамысловатое с юмором, дефективы типа Донцовой.
Если и на этом не фиксируетесь - то беда, да.
А если нормально пойдет по 2-3 книги за вечер, то вы просто мысленно на той, вашей литературе, сфокусироваться не можете, другие проблемы гложут
кому надо? почему? потому что так сказали?
тем более нафиг. я читаю только то, что МНЕ интересно, а не то что модно. читать очень люблю, читаю фэнтази, постапокалипсис, про попаданцев - совсем несерьезная литература, ага. но даже в этих книгах можно что-то новое для себя почерпнуть) из одной из книг я узнала, как с помощью часов со стрелками, без компаса можно довольно точно определять направление. или как вести себя и передвигаться, когда провод под напряжением со столба упал рядом. мало ли, когда пригодится эта информация?