Не получается читать книгу и понимать/осознавать смысл прочитанного

Екатеринбург

Аноним 362: Голдратт - Цель: процесс непрерывного совершенствования

Тоже не осилила по молодости. Только в мое время она называлась «Та самая цель» . А «Атлант расправил плечи» нет в Вашем списке? Их обычно в одном списке рекомендуют. Ее на одном дыхании прочитала.

Аноним 830

Тут два варианта
Либо вы читаете полную муть и откровенный бред
Либо вам нужно галопом бежать волосы назад к неврологу. Если вы не понимаете смысл прочитанного текста, это крайне тревожный звоночек.
Книги по саморазвитию я безусловно отношу к бреду проведите эксперимент с чем-то более осмысленным и действуйте

Санкт-Петербург

Аноним 362: На работе посоветовали эти книги, очень хвалили, бестселлеры, а я не могу читать

Спросите у советчиков основные тезисы, которые они вынесли из этих бестселлеров. Спорим, будут общие фразы про глубокий смысл, переосмысление всего и вся, новые цели в жизни и ноль конкретики. Вся эта нудотня по саморазвитию нудотня и есть.
А себе купите лучше что-то в любимом художественном жанре и читайте с удовольствием, а не потому что надо саморазвиваться. У вас вообще многовато этого слова на страницу форума.

Аноним 362
автор

ФунтИзюма: А «Атлант расправил плечи» нет в Вашем списке?

Есть, конечно)) купила все три части, планирую позже начать читать. Отзывы противоречивые: кому-то легко заходит, кто-то тоже мается и не может дочитать.

Екатеринбург

Автор, Вы в производстве что ли работаете? Там ещё гембо кайдзен наверно в списке ой, как давно это было. Плавали, знаем.

Аноним 350

Аноним 362: Получается, читаю на автомате, а голова совсем не усваивает то, что прочитала.

Может просто не интересно и вообще мозг не понимает нафига вам это надо? у меня всегда так было если не интересно, то вообще не отображаю. Если прям сильно надо понять смысл написанного для каких-то целей, то можно загрузить текст в ИИ и попросить сделать краткий пересказ простыми словами.

Екатеринбург

Аноним 362: Есть, конечно)) купила все три части, планирую позже начать читать. Отзывы противоречивые: кому-то легко заходит, кто-то тоже мается и не может дочитать

Там интереснее читать, так как есть любовная линия! Она реально легче

Аноним 362
автор

Аноним 830: Книги по саморазвитию я безусловно отношу к бреду

к примеру, ещё эту книгу читаю, по отзывам брала, что очень доступным языком написано. Но тоже читаю, читаю и понимаю, что не осознаю прочитанного

Аноним 362
автор

Аноним 830: Если вы не понимаете смысл прочитанного текста, это крайне тревожный звоночек.

Я за это и переживаю

Аноним 516

ёлка!: Читайте вслух

Стихи, короткие - натренируетесь.

мама
Екатеринбург

я читаю детективы и прозу современную всякую. нормально заходит)
и недавно по психиатрии книжку читала, тоже очень ок)
автор, ну вы ради эксперимента возьмите художественную литературу.

Аноним 552

Я не могу ни читать, ни слушать книги по саморазвитию. Сразу отвлекаюсь. Про воспитание детей кучу накупила, недочитала. Художественную литературу, классику и современную, и читаю, когда время есть, и слушаю.

Аноним 378

У меня такое же ощущение было. Причём не заумные книги пыталась читать, а даже простенькую художествннную литературу. Не могла сосредоточиться, и все тут. Длинный текст как будто уплывает. Тоже удивлялась, как же так, в детстве запоем читала все подряд, и не отвлеклась, и все понимала.
А, похоже, дело в том, что мозг перегружен мелкими задачами, какими-то потоками не всегда полезной информации, и не воспринимает ничего длинного и последовательного, только обрывки какие-то.
В отпуске не надо было ВООБЩЕ никуда торопиться, и мой мозг полностью расслабился. Прочитала несколько объёмных классических книг. С чувством, с толком.

мама
Екатеринбург

ФунтИзюма: Аноним 362: Голдратт - Цель: процесс непрерывного совершенствования
Тоже не осилила по молодости. Только в мое время она называлась «Та самая цель» . А «Атлант расправил плечи» нет в Вашем списке? Их обычно в одном списке рекомендуют. Ее на одном дыхании прочитала.

А мне голдрат наоборот очень зашел, давно читала, но до сих пор интересно кажется

А вот Атланта не дочитала, показалось, что скучно

Екатеринбург

ёлка!: А мне голдрат наоборот очень зашел, давно читала, но до сих пор интересно кажется
А вот Атланта не дочитала, показалось, что скучно

Автор так и написала, что всем по разному заходит.
Ну и Атлант все же антиутопия из серии «в общем все умерли». А та самая цель-более позитивная книга.

мама
Екатеринбург

У меня вот на старой работе директор был кришнаит. И я у него выпросила Бхавад Гиту. Толстенная книга.
И я не смогла её читать.
А я думала, что могу читать все, от войны и мира до карьерных разработок

Аноним 362: Мечтаю снова начать читать. Купила несколько книг плюс по работе взяла книги по саморазвитию. Но

Аноним 362: На работе посоветовали эти книги, очень хвалили, бестселлеры, а я не могу читать.

Так вы их взяли потому что насоветовали, бестселлер и тд. На самом деле вам жто не интересно. Вот и не читаются

Аноним 686

Аноним 362,

Аноним 362: ещё эту книгу читаю, по отзывам брала, что очень

Фигня какая-то

Екатеринбург

Просто вам не интересно, то что вы читаете.

Аноним 362
автор

СнежинкаМалинка: Просто вам не интересно, то что вы читаете.

а я хочу, чтобы было интересно! то есть у меня есть желание читать, но фактически это не вяжется с восприятием

Екатеринбург

А зачем вам про саморазвитие? Куда вы решили саморазвития. Уверены что вам вообще это надо.

Аноним 362: примеру, ещё эту книгу читаю, по отзывам брала, что очень

Тут уже на обложке бредовые идеи, которые не могут быть одинаково для всех подходящими.
Из всех источников слугу эти пункты саморазвития и уже тошнит, а вы ещё и книги пытаетесь про это читать.

Аноним 591

Аноним 362: В чем причина такого состояния?

беда с вниманием, не можете удерживать фокус. Нехорошая штука на самом деле. Я решала с помощью гонимой здесь психотерапии, у меня был просто дикий клубок мыслей, который не давал сконцентрироваться ни на чем. Но я очень сильно себя запустила ментально в свое время.

Аноним 591

либо, как вариант, вы просто читаете фигню. Такое тоже бывает.

Аноним 89

беллетристику попробуйте. Что вам ближе - романчики бульварные, фентези незамысловатое с юмором, дефективы типа Донцовой.
Если и на этом не фиксируетесь - то беда, да.
А если нормально пойдет по 2-3 книги за вечер, то вы просто мысленно на той, вашей литературе, сфокусироваться не можете, другие проблемы гложут

Аноним 362: Надо эти читать

кому надо? почему? потому что так сказали?

Аноним 362: Самооценка падает

тем более нафиг. я читаю только то, что МНЕ интересно, а не то что модно. читать очень люблю, читаю фэнтази, постапокалипсис, про попаданцев - совсем несерьезная литература, ага. но даже в этих книгах можно что-то новое для себя почерпнуть) из одной из книг я узнала, как с помощью часов со стрелками, без компаса можно довольно точно определять направление. или как вести себя и передвигаться, когда провод под напряжением со столба упал рядом. мало ли, когда пригодится эта информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";