Болят сильно мышцы, что помогает?

Аноним 357

У меня была такая история. Но я не занимаюсь спортом регулярно. И вот решила начать. Записалась на растяжку. Сходила на нее. Вроде было не сложно. Но на следующий день у меня болело все так как будто меня били ночью. Я пошла на подводный душ-массаж. Мне очень помогла процедура, сходила 2 раза.

Аноним 228
автор

Байнова А.,
Больше как с одной стороны болит и что делать? Копчик и отдает в правую ногу.

Аноним 507

Аноним 228: что делать?

При зажиме грушевидной мышцы мне помогает мяч твёрдый, теннисный или ещё лучше специальный фитнесс мячик, сажусь ягодицей на него и ищу болезненные точки. Разминается хорошо.
Либо поза голубя.

Аноним 228
автор

Аноним 507,
Хорошо, спасибо. Буду разминать.

Екатеринбург

Аноним 228,
Если защемление, то НЕ греть! Не мазать поясницу разогревающей мазью. Только болеутоляющей, если вообще будете.
Нимесил/диклофенак/мидокалм чтобы снять воспаление. Сирдалуд 4мг на ночь (у него снотворный эффект) для расслабления мышц или другой миорелаксант.
Есть упражнения ещё для расслабления грушевидной мышцы. И не нагружать бы временно поясницу

обезбол нимесил

Аноним 228,
Сама обратилась, сказали по женски, может при кисте, миоме

Аноним 228
автор

Время года,
Болит только поясница, где копчик?

Аноним 228,
Нет, поясница, с обоих сторон

Аноним 228
автор

Время года,
И что в итоге у вас?

мама
Екатеринбург

Мышечная боль на 3й день уже почти не ощущается, видимо, вы травмировали что-то. Это не крепатура уже.

[b]Аноним 228,[/
Киста, завтра на прием

Аноним 228
автор

Black raven,
А если каждый день физ нагрузка. То больше требуется время.

Аноним 228
автор

Еще сегодня ребенок сказал что все мышцы на днях болели сильно, но он болел, кашель был.
Может думаю и вирус какой опять.
Надеюсь пройдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 228: если каждый день физ нагрузка. То больше требуется время.

Мышцы привыкают в течении 3-5 дней есди дольше боль - это повод к врачу идти. Ну либо вы каждый день занимаетесь с огромным увеличением нагрузки и организм не может приспособиться. Но я ведь так поняла, что с того дня у вас была только легкая растяжка...

Аноним 228
автор

Black raven,
Растяжка на все тело, лыжи сегодня. Каждый день нагрузка нехилая.
Не могу понять отчего болит все тело, как палкой побили. Во время движения не болит, силы есть.
Только стоит успокоиться и лечь, ощущаю боль во всем теле.

мама
Екатеринбург

Аноним 228: Не могу понять отчего болит все тело, как палкой побили.

Тогда, может, правда вирус. У меня ковид так проходит. Все мышцы болят, даже фантомные боли возникают в удаленных зубах.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 228: Только стоит успокоиться и лечь, ощущаю боль во всем теле.

психосоматика, может, очень уж странно то, что вы описываете.
Попробуйте переключить внимание с телесных ощущений на дыхание, дышать диафрагмой: на вдох надувать живот как шарик, на выдохе полностью воздух выталкивать, чтобы живот "прилип" к спине, выдох длиннее вдоха.
Чтобы голова не закружилась, делать один подход, потом несколько обычных дыханий, потом опять вдох-выдох глубоко диафрагмой. Выполнять особенно в момент как только ложитесь и расслабляетесь.

Такое ощущение, что вы в какой-то момент вспомнили (телесно) ситуацию из прошлого, и она в теле зафиксировалась, и теперь бег по кругу: мозг реагирует на боль воспоминанием о травмирующей ситуации, возникает тревога, в ответ снова генерируется боль, как бы в подтверждение, и так бесконечно..
Тем более, вы пишете, что еще и СРК активизировался. Ну всё за психосоматику..

Аноним 228
автор

СнежнаяKоролева,
Спасибо да я зациклилась немного на ощущениях вы правы. Боюсь опять в здоровье уйти. Даже на тренировку забила сегодня.

Анонимка

Аноним 228,

Попробуйте перед/во время тренировки стимол принимать. На ночь сорбент - акт уголь, псиллиум, цеолит.

Аноним 228
автор

Немного лучше. Стараюсь переключаться, надеюсь все пройдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 228: лыжи сегодня. Каждый день нагрузка нехилая.

Организм орет вам что ему плохо, прекратите его насиловать, сделайте перерыв.

Аноним 943

А зачем давать такую нагрузку? 500 раз ягодичный мостик … для вас это привычная нагрузка? Нет ведь

Аноним 228
автор

Аноним 943,
Читайте внимательно. Где идет речь что я 500 раз делаю ягодичный мостик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).