Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надеюсь, что всё-таки нет. И нас лечат врачи, имеющие представление об анатомии человека. Иначе как-то совсем грустно.
Пишите.
Это поможет спокойнее относиться к ситуации.
Тут многие прошли многое.
Поддержка, советы - это очень много.
Сидеть одной и накручивать себя не надо.
Автор, у меня было подозрение на зло в том году
Первое, что сделали онкологи - успокоили, чтобы не думать до результатов гистологии
Я уехала на море, отдыхала и максимально отгоняла все мысли «подумаю об этом завтра»
Обошлось без успокоительных
Результаты пункции не идеальны, но лучше, чем могло быть, я довольна, что не накручивала себя,
Когда готовы результаты все принимается спокойнее, чем эти переживания от незнания
У меня нет подозрений. К сожалению, для онкологов все очевидно. Ситуация плохая.
Вопрос только на сколько все плохо.
Нахожусь в процессе обследований…
Пью постоянно успокоительные. Наверное, без них бы совсем накрыло. Ощущение, что я не я, что это вообще какой-то сон.
Муж и мама оч поддерживают. Держусь ради детей (младшая школа и ср школа).
Аноним 415,
Не отчаивайтесь пожалуйста!!! Сейчас медицина очень далеко шагнула вперед.Схемы и методы эффективные. У моей мамы была онкология рмж 22 года назад, жива, относительно здорова в силу возраста. Чего и вам от всего сердца желаю. Я сама в сентябре при подозрении на онкологию делала ПЭТ КТ ( у меня тоже увеличено несколько лимфоузлов на шее) ходила, как во сне, думала, что все это не со мной происходит. Я себя вообще не помню в эти 2 недели, потом еще ожидание результата. Ладно хоть племяшка онколог из СООД, позвонила и сказала, что забрала мой результат и он не связан с онкологией. Я ей даже поверить не могла, раз 10 заключение перечитала.Поэтому я вас очень прекрасно понимаю. Мне так это психику подорвало, что я ночами просыпалась от того, что меня трясет.
Главное верить. Да вначале тоже было страшно когда один на один, но тут девченки не дают мне расклеится. Всегда подбодрят и направят в нужное русло. Если бы не сайт, то также бы себя изводила и накручивала.
У меня тоже увеличены на шее с одной стороны. Делала узи лимфоузлов, мрт. Они увеличены, но без дополнительных признаков. Но сначала побывала у гематолога, сдавала кучу анализов.
Подскажите пожалуйста, еще как то беспокоили вас лимфоузлы?
Нет, не беспокоили. Вообще ничего не беспокоило.
Только слабость и сонливость появились осенью, но связывала с осенней хандрой и пониженным гемоглобином (не критично).
Многие осенью вялые. ..
Автор , Даже если все подтвердится - не опускать руки и бороться . Я тоже обнаружила в беременность шишку над ключицей . По биопсии показало фиброму и меня успокоили . Но шишка начала активно расти , по узи тоже не видели плохого . В тоге с опухшей шеей уже родив ребенка я попала в областную . Перепроверили стекла и подтвердили лимфому . Год был потерян . Начала лечение , которое заняло еще полгода . Слава богу рак отступил . Руки не отпускала , я знала что у меня дети , я не могла падать духом . В начале пути так же был шок . Потом приняла ситуацию и делала все , что говорили врачи . Лечили гематологи из 7 больницы . Держитесь . Жизнь одна - за нее надо бороться .
Аноним 415,
Понятно, вас направил врач на допобследование или вы сами решили проверить?
Аноним 415,
У нас отличные врачи.И они будут бороться за вас до последнего.Но и вы им помогать должны.От настроя пациента очень много зависит.
Сейчас все обследуют и напишут лечение.Оно у всех разное.Пока не сделали гистологию никто вам окончательный диагноз не скажет.Только предположения.
Вы должны жить.Ради себя,ради детей.Да будет сложно.Да тяжело.Особенно во время химии.Но все наладится рано или поздно.
Врачи. Терапевт сразу понял, что все непросто. Сразу же вместе пошли и на узи, кт, осмотр др врачей (в том числе онко) и сделали перечень анализов, дообследований…
Автор, если подтвердится лимфома https://t.me/limfomatochkanett
Очень помогла информация группы. Можете написать мне в личку, если будут вопросы
Автор, если Вам ставят лимфому Ходжкина (а даже если и нет, все равно) - с медицинским сопровождением у Вас, судя по теме, все более или менее, я для поддержки хочу Вам книгу посоветовать - Роман Супер, «Одной крови». Его жена 10 лет назад перенесла лимфогранулематоз, в ремиссии уже не один год. Написано именно о том времени, когда она заболела- написано языком не писателя, но журналиста, у этого есть свои нюансы.. но это история проживания той ситуации. Мне кажется, Вас в чем-то эта история поддержит морально немного.
Аноним 607,
Они меня не беспокоят. Просто есть и все. Могут пройти, могут так навсегда остаться.
Возможно, этот м. Вирхова , тогда надо искать по ЖКТ
Проконсультируйте куда идти? Была у хирурга, онколога- маммолога. Назначали УЗИ, ммг, УЗИ лимфоузлов, всё норм. Но при осмотре и врачи и я ощущаю огромный комок в груди, она болит, жуткий дискомфорт. Спать не могу
OLA1979,
А кт или МРТ где?
Аноним 203, не было назначено, на приёмах у 2 врачей была
Повезло очень. Очень хорошая приятельница умерла от лимфогранулематоза, конечно это было очень давно 30 лет назад. Возможно сейчас это лечат раньше нет. У ней и лимфоузел был был больше чем перепилиное яйцо
Конечно, повезло, разве же я спорю..
Аноним 154,
30 лет назад вообще толком лимфомы не лечили. Даже не удивительно. Сейчас вообще все по другому. Онкологию начали потихоньку лечить, после того как упал железный занавес. Начали делится информацией зарубежные коллеги. До всего этого онкология в СССР считалась приговором.Ну и конечно, все зависит от стадии, распространенности процесса. Сейчас вот уже и вакцины от рака тестируют. Будем надеятся, что это будет еще один прорыв.
У меня бабушка от него умерла в 95 году. А одноклассница вылечилась с 3 стадии легко. В ремиссии уже очень много лет.