Большое уплотнение на шее над ключицей. Куда бежать?

Аноним 68

Si10,

Как ваш папа? Нашли причину воспаления лимфоузлов?

мама
Екатеринбург

Сегодня частные клиники работают, сходите на УЗИ лимфоузлов. А 9 в поликлинику к терапевту с этим УЗИ, если узел поражённый, он направит к онкологу, если воспаление - назначит лечение.

Аноним 82

Аноним 647: Сходите лучше в угмк к Посацкой Елене Васильевне,

Нет! Нет! И ещё раз НЕТ!!!!

Аноним 647: Миндлина мне грудь испортила торопливой пункцией

Вот тут прям вопрос: как можно испортить грудь тонкоигольной пункцией? Да даже трепан-биопсией я сомневаюсь, что можно что-то испортить в груди ( я в теме, если что)

мама
Екатеринбург

Аноним 68,

Нет еще, ждем ,после праздников готовность

Анонимочка

Автор, я бы сходила к терапевту и хирургу. Лимфоузел на ключице это хоть что может быть. У бабушки моей, например, туберкулёз лимфоузлов так проявился, а изначально хирург вообще думал что атерома и удалил, а по гистологии определили и вылечили в итоге.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 68,

По узи не видно онкологический или нет. Косвенные признаки только

мама
Екатеринбург

Аноним 647: Не рекомендую Миндлину! Сходите лучше в угмк к Посацкой Елене Васильевне, или другому маммологу. Миндлина мне грудь испортила торопливой пункцией, хотя можно сначала было мрт сделать,

А я вот не порекомендую Посацкую! Да,она такая вся красивая из себя и вежливая,но тут уже есть 2 примера,что просмотрела опухоль у людей.А Миндлина перестрахуется,но лучше возьмёт пункцию,чем надеяться,на авось,если что,наблюдаюсь у ней с 2009 г.Хотя и к Посацкой сама ходила,но после вот таких случаев, перестала....И да,как можно пункцией грудь испортить??

Аноним 68

Вечная молодость,

Конечно злокачественность ставят только после биопсии. На узи все равно видят они.Если дифференцировка на слои сохранена, то нет повода для беспокойства.Длинну осей тоже смотрят.

просто посетитель
Москва

Вечная молодость: По узи не видно онкологический или нет. Косвенные признаки только

Но они сильно явные эти косвенные признаки. Мне когда делали, сразу сказали, что у видимого образования неровные, рваные края. А это огромная вероятность, что перед нами зло. Так и вышло.

мама
Екатеринбург

Вечная молодость: По узи не видно онкологический или нет.

Видно. Для биопсии шейно-надключичных лимфоузлов лимфоузел выбирают именно по узи. Динамику наблюдают тоже по узи.

мама
Екатеринбург

Автор, сегодня у Кисилевой ( Династия Мамина Сибиряка) есть время,она может сделать и УЗИ лимфоузла и УЗИ мж. Она отличный спец,опыт большой! Но времени немного осталось.Я бы на вашем месте побежала бы...

Аноним 415
автор

Norka2: Автор, сегодня у Кисилевой ( Династия Мамина Сибиряка) есть время,она может сделать и УЗИ лимфоузла и УЗИ мж. Она отличный спец,опыт большой

Только что записалась к ней на узи на сегодня..
Столько советов, что голова кругом. Непонятно за что хватать я и куда бежать.

мама
Екатеринбург

Аноним 415,

Ну и молодец! Пусть всё будет хорошо,пишите!

Аноним 415: Столько советов, что голова кругом.

Пусть лучше будет много советов,чем ни одного сообщения)

Аноним 647

Norka2,
Аноним 82,
Если вы внимательно читали, то видели, что у меня было гв. Посде пункции пропало молоко в той груди, она уменьшилась на 3 размера.
В онкоцентре сразу спросили "Миндлина?" Да, подстраховаться лучше, но ведь можно было сначала мрт назначить? А не сразу биопсию и таблетки от лактации (не пила)
Ну и Посацкую здесь все рекомендовали, когда я спрашивала, прямо куча сообщений за неё было и ни одного отрицательного.

_375

у подруги так вылезли шишки -над ключицей и выше - был лимфоденит или что то такое - лимфоузлы воспалились. резали, пролечилась , все ок

Аноним 82

Аноним 647: В онкоцентре сразу спросили "Миндлина?

Простите, но не поверю)

Аноним 647: но ведь можно было сначала мрт назначить?

Зачем МРТ? Биопсия и ещё раз биопсия!

Аноним 647: Посде пункции пропало молоко в той груди, она уменьшилась на 3 размера.

А вы пишите, что это она грудь испортила! В чём она виновата? Что у вас молоко пропало?

Аноним 647

Аноним 82,
Я не буду с вами спорить. Я написала свой опыт. Молоко пропало и грудь уменьшилась из-за пункции, а не просто так. Которую можно было делать после мрт, не вместо

мама
Екатеринбург

Аноним 647: Да, подстраховаться лучше, но ведь можно было сначала мрт назначить?

Любое новообразование должно быть пунктировано - это золотое правило. Врача этого не знаю, но то, что она сделала пункцию новообразования, а не стала вас гонять по бесполезным исследованиям, за это ей только +. А то, что пропало молоко, это скорее от ваших страхов, чем от процедуры, тонкоигольная биопсия практически не травматичная и безболезненная манипуляция, но очень важная для первичной диагностики.

Аноним 82

Eleniel: Любое новообразование должно быть пунктировано - это золотое правило. Врача этого не знаю, но то, что она сделала пункцию новообразования, а не стала вас гонять по бесполезным исследованиям, за это ей только +. А то, что пропало молоко, это скорее от ваших страхов, чем от процедуры, тонкоигольная биопсия практически не травматичная и безболезненная манипуляция, но очень важная для первичной диагностики.

Подпишусь под каждым словом!👍🏻👍🏻👍🏻

мама
Екатеринбург

Да просто Миндлина немного специфичная,где то грубоватая и немногословная ( в отличии от той же Посацкой),поэтому и отзывы про нее иногда не очень (

Аноним 82

Аноним 647: Я не буду с вами спорить. Я написала свой опыт. Молоко пропало и грудь уменьшилась из-за пункции, а не просто так. Которую можно было делать после мрт, не вместо

А почему вы не исключаете такой вариант, если бы сначала было МРТ и ещё какие-нибудь не нужные манипуляции, а в итоге пункция показала бы зло? Я считаю, что она молодец, что сразу взяла биопсию! Вы поймите, все эти хождения по ненужным анализам в случае онко - это потеря времени!

Аноним 68

Аноним 415,

Отпишитесь хоть после узи.

Аноним 415
автор

Перезаписала на завтра в другую клинику.
Там есть знакомые, помогут попасть. Терапевт, узи, дальше по обстановке.
Наверное, поеду на голодный желудок, вдруг кровь возьмут.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 647: Молоко пропало и грудь уменьшилась из-за пункции, а не просто так. Которую можно было делать после мрт, не вместо

Из-за пункции ничего подобного физически произойти не может, не то вмешательство.
И Миндлина права в выборе, Ваша лактация на фоне возможного новообразования - меньшая из потерь, просто несравнимо.
И в то, что СООД Вам там Миндлину охаял, я тоже не очень поверю по определенным причинам. Разве что в контексте приосаниться за счет другого врача, что, к сожалению, бывает и часто. И характеризует только приосанившегося, особенно в этой области, где, еще раз скажу, у всех у них есть промахи - и у нарядной Посацкой, и у остальных, кто на слуху в онкомаммо…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).