Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Воспалённый? Т.е. болит? Спокойно. Вряд ли это онко. Онко не болит. Если болит, то там плюсом куча других симптомов уже, так как онко начинает болеть уже практически в конце. Если Вы в целом чувствуете себя нормально, но вот эта штука воспалилась и болит - это не рак. Но к онкологу всё же сходите для окончательного самоуспокоения. Зы, я не врач, но рак у меня был, поэтому в теме, как пациент.
Смотря куда вы пойдете.
Если платно сразу к онкологу, то там все могут сделать.
Я не знаю, какая сейчас маршрутизация. Если все хорошо, то отлично. Если что-то найдут подозрительное, то сможет ли платный онколог куда-то направить - не скажу.
Если есть возможность - идите платно, там сразу узи сделают. И биопсию при необходимости.
Я бы так однозначно не говорила.
Но это не чтобы автора напугать.
Просто у всех индивидуально все.
Не надо идти к платному онкологу. Идите к терапевту по месту жительства, тот даст талон к онкологу.
Если платный онкологу найдет что то плохое вас отправят к терапевту по месту жительства и кроме зря потраченных денег вы получите потерю во времени и нервный срыв, что придется ждать приема. В СООД вас сможет записать только онколог по месту жительства.
Не болит. Но я сильно не давлю, боюсь. Просто плотное.
Самочувствие обычное. Было легкое орви, может чуть остаточное есть и все. А так все как обычно…
Аноним 415,
Не рекомендую Миндлину! Сходите лучше в угмк к Посацкой Елене Васильевне, или другому маммологу. Миндлина мне грудь испортила торопливой пункцией, хотя можно сначала было мрт сделать, у меня грудничку был мес на тот момент, настаивала на прекращении гв. Пункция "показала ". В итоге мрт и онкоцентр не подтвердил.
Аноним 415,
К врачу тогда как можно быстрей, проверять, что это. Но ещё попытаюсь успокоить Вас. Попробуйте подвигать это. Если образование под пальцами подвижное, то это тоже вряд ли рак. Раковая опухоль она как бы вросшая в окружающие ткани, монолитно сросшаяся с ними и двигаться не будет. Повторяю, я не врач, просто читала про это.
Посмотрела, написано на ближайший месяц нет записи.
Знать бы еще к кому(
Что- то страшно двигать. Вдруг наврежу себе..
Аноним 415,
Она еще в земской больнице принимает. Проверьте. Единственное, она ж маммолог, не знаю, ключица относится туда или нет
Которая год не могла определить моей маме рмж.
Автор, идите к терапевту за назначением анализов. Далее - по ситуации и по результатам анализов, узи.
И не думайте о плохом.
Воспаленный ЛУ, может быть просто воспаленным ЛУ.
Ужас... ну вот значит нигде уверенным быть нельзя(((((
Смысл паниковать. От потраченных нервов - еще никому лучше не становилось .
Инет читайте только с целью выбора врача.
У вас надключичный узел воспалился ?
Или на шеи
Может щитовидная железа ?
Я бы сходила на узи лимф узлов шеи , если это все таки лимфоузел
И если платно к врачу собираетесь - то перед приемом оак , биохимия + Рентген легких с собой ( если проходили )
Автор, температуру померяйте несколько раз
Автор, вам нужно сделать узи лимфоузлов ( запишитесь в диагностику плюс к Селяниным - отличные диагносты и запись быстро день в день чаще вмего) , далее по результатам гематолог / терапевт
И заодно узи молочных желез у них же сделайте и щитовидку. На комплексы у них скидка большая.
Была раньше здесь,
Моя в груди перекатывалась как шарик.
Может атерома, или как еще называют жировик? Тогда к хирургу. Само удаление - дело нескольких минут.
Если это лимфоузел, то он вполне может двигаться. Да и рак может быть не в нем.
Так что, двигать его нет смысла.
Идите к врачу.
У меня в районе шеи, ближе к ключицы атерома была.
Алла - онколог-маммолог, посмотрит, узи сделает, направит, она опытная, умная, спокойная и решительная.
Идеальных маммологов нет, слишком заболевание разноликое, у каждого маммолога есть промахи, и слава Богу, что Миндлина перестраховалась и Вам не подтвердили, а не наоборот
Автор, скорее всего, у Вас воспалился лимфоузел после орви. Проверьте и успокойтесь.
Папу пол года обследуем с лимфоузлами увеличенными , все что можно сделали , узи, биопсии , гистологии , удалили лимфоузел для анализа . Пэт кт прошли , все что вообще можно обследовали. Папа уже лежачий . Все делали в соод. Попали с понеамогией в больницу , попали в 7 больницу, там есть гематология . Удалили другой лимоузел , взяли на анализ, все гистологии посмотрели из соод, оказалось, что в итоге брали жировую ткань , а не из лимфоузла . У меня нет слов, удастся ли спасти папу. Помогли нам в итоге врачи гематологи из 1.одкб. Именно по их рекомендации взяли новый анализ в 7 больнице (там хорошая гематология), боюсь, только , что поздно. Слишком много времени потеряли на обследование в онктдиспансере, где ничего не нашли,
Лимфоузел ел воспаленный может быть от любого заболевания , может и ничего страшного , а может и наоборот . Но где есть воспалительный процесс нужно искать. Пошла бы в 1 одкб с анализами и по рекомендациям действовала . На участковых терапевтах не стала бы терять время
Аноним 415,
Сдать ОАК, сделать уЗИ лимфоузлов, молочных желез, флюрографии будет пока достаточно. По узи увидят онкологический лу или нет. Да сходите лучше на консультацию к онкологу.