Миома матки средних размеров - хочу послушать, как лечили?

мама
Екатеринбург

Автор, в 41 больницу сходите на консультацию. Там делают эмболизацию, это самая неинвазивная процедура

Екатеринбург

LayKa1: втор, в 41 больницу сходите на консультацию. Там делают эмболизацию, это самая неинвазивная процедура

Делают. Но это все недешево совсем

Аноним 715

Аноним 207: на задней стенке матки сусерозный узел с периферическим кровотоком 50,039,844,4 мм V-45.88 мм

Субсерозный узел? Если да, то этот узел растет наружу матки. Если он на широком основании и вас не беспокоят какие-то симптомы, кровотечения, то его вообще не надо обычно удалять.
Гистероскопию по какому поводу делали? Гистера внутри матки, субсерозный узел снаружи, они вряд ли взаимозвязаны были.
У меня был такой же узел субсерозный таких же размеров без стмптомов-случайно нашли. Удаляли лапароскоспически через 3 прокола, но мне его удалить пришлось потому что эко предстояло, иначе бы не трогала.
Я консультировалась у нескольких хирургов, в 40й, омм и угмк, все сказали, что абсолютных показаний к удалению такого узла нет.
Эмоболизацию делать нельзя если планируете беременность.

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка: Делают. Но это все недешево совсем

говорят, сейчас можно и по полису. Сама не проверяла.

мама
Екатеринбург

Аноним 207: К кому пойти

Кузьмина Светлана Евгеньевна, Династия.

Екатеринбург

LayKa1: говорят, сейчас можно и по полису. Сама не проверяла.

Я когда обращалась, было только платно. Примерно 100 т. Может, и по ОМС теперь можно.

Аноним 93

Решение об удалению матки принимает заведующая гинекологии, на пару с зав хирургией, сходите на комиссию, там вам если что и лечение назначат. Это в 1 цкгб на Декабристов. Я там делала и просто так матку никто не удалит. При мне удаляли миому лапарой, ну если сложно убрать, то резать живот, разрез как у кесарева, вдоль линии волос.
Да, девушка лежала 9 дней, далее больничный, сколько не знаю

Аноним 758

Аноним 715: Субсерозный узел? Если да, то этот узел растет наружу матки. Если он на широком основании и вас не беспокоят какие-то симптомы, кровотечения, то его вообще не надо обычно удалять.

А если на тонком? Но тоже не беспокоят никакие симптомы?

Аноним 715

Аноним 758: А если на тонком? Но тоже не беспокоят никакие симптомы?

Советуют удалять планово, т.к. высокий риск перекрута основания и некроза узла, тогда будет экстренная операция по скорой и с большой вероятностью уже полостная а не лапаро.

Аноним 427

Не удаляйте матку, иначе будет ранний климакс.
Мне удалили миому, среднюю, шов аккуратный

Аноним 639

Врач гинеколог-онколог Денисова Е.А. в железнодорожной поликлинике, есть платный прием, мегадоктор!
там же консультирует Пацюк О.В. гинеколог хирург, советую попасть на консультацию к обоим, идите, не тяните, скоро отпуска начнутся, тогда до осени придется ждать

Аноним 207
автор

Аноним 715,
до гистероскоии был интрамуральный узел 36*28 мм по правому ребру.
Гистология показала простую железистую, гистескопию делали, потому что было обильное кровотечение больше месяца - мне корую гинеколог вызвал.
Аноним 715,
нерегулярный цикл, если до гистероскопии мучилась очень обильными кровотечениями, то сейчас или сгустки или умеренные выделения. то есть, то нет. Очень грудь болит и если хочу в туалет, то схваткообразные боли начинаются, аж потею, крыша едет и когда схожу в туалет, сразу легче становится. Мучвюсь запорами - приходится много овощей, фрктов, сухофруктов есть, чтобы кишечник работал, да и много активности в жизни ).

бабушка
Екатеринбург

Аноним 93: Я там делала и просто так матку никто не удалит.

Ну не знаю, мне в 14ой сразу с ходу сказали готовиться к удалению. Типа, не рожать (возраст) и ладно) Сходила бы на аборт, называется) И не одна я такая, легко там относятся к этому. По теме, три года как климакс, миомы пока есть, не беспокоят правда. Но они вообщем-то никогда меня не беспокоили, кроме обильных месячных.

Аноним 758

Аноним 715: Советуют удалять планово, т.к. высокий риск перекрута основания и некроза узла, тогда будет экстренная операция по скорой и с большой вероятностью уже полостная а не лапаро.

Ну вот смотрите - с чего вдруг она перекрутится? Она же не килограмм весит и болтается в свободном полёте, чтобы перекрутиться. это надо кувыркаться очень интенсивно и то не знаю, как это получится.

Аноним 715

Аноним 207: Мучвюсь запорами - приходится много овощей, фрктов, сухофруктов есть, чтобы кишечник работал, да и много активности в жизни ).

К миоме это не относится. У меня тоже проблемы с кишками серьезные. Ни с миомой ни без нее они никак не изменились.

Аноним 207: нерегулярный цикл, если до гистероскопии мучилась очень обильными кровотечениями, то сейчас или сгустки или умеренные выделения. то есть, то нет.

Так надо обследоваться и рричину искать, мало вероятно это из?за субсерозного узла. Эндометриоз, гормоны и т.п. проверялись?

мама
Екатеринбург

Порекомендую Потапова Николая Николаевича, заведующий отделением плановой гинекологии ГКБ № 40- врач от бога, почитайте отзывы. Прошла все круги ада с миоматозными узлами, сейчас живу и радуюсь жизни)))

Аноним 207
автор

Аноним 639,
Записалась на платный прием к гинекологу-хирургу Сунцовой Нине Павловне 40 больница

Екатеринбург

Аноним 427: , иначе будет ранний климакс.

Глупости не пишите.

Аноним 715

Аноним 758:
Ну вот смотрите - с чего вдруг она перекрутится? Она же не килограмм весит и болтается в свободном полёте, чтобы перекрутиться. это надо кувыркаться очень интенсивно и то не знаю, как это получится.

Вы меня то зачем в этом пытаетесь убедить? Врачи говорят что так бывает без всякого кувыркания, нет повода им недоверять. Также как и внезапно быстрый рост миомы тоже бывает. Так же как бывает перекрут яичника без всякой активности и срочная операция в итоге.
Ваше дело прислушиваться к врачам или на свой страх и риск ждать будет перекрут или не будет.

Аноним 715

veronikao82: Порекомендую Потапова Николая Николаевича, заведующий отделением плановой гинекологии ГКБ № 40- врач от бога, почитайте отзывы.

Вот к нему ходила на консультацию, он тогда еще в ОММ работал. Очень понравился.

Аноним 207
автор

veronikao82,
на бесплатно к Шабанову записалась, тоже заведующий

Аноним 715

Аноним 207: на бесплатно к Шабанову записалась, тоже заведующий

Я в итоге делала операцию в угмк по омс. Заплатила только за палату 3 дня и несколько обследований у них.
Не совсем бесплатно, но гораздо дешевле получилось чем платно в других клиниках делать. Хирурга советовать не буду, т.к. она там уже не работает

мама
Екатеринбург

Аноним 207,
Мне Потапов больше по душе, это дело каждого)))

Аноним 207
автор

Аноним 715,
а какой метод применяли по ОМС?

Аноним 715

Аноним 207: а какой метод применяли по ОМС?

Не поняла вопроса. Способ доступа-лапароскопический, но перед операцией подписываешь согласие, что при необходимости перейдут к открытому доступу.
Это же зависит от узла, его расположения и т.п. все это с хирургом перед операцией обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";