Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, в 41 больницу сходите на консультацию. Там делают эмболизацию, это самая неинвазивная процедура
Делают. Но это все недешево совсем
Субсерозный узел? Если да, то этот узел растет наружу матки. Если он на широком основании и вас не беспокоят какие-то симптомы, кровотечения, то его вообще не надо обычно удалять.
Гистероскопию по какому поводу делали? Гистера внутри матки, субсерозный узел снаружи, они вряд ли взаимозвязаны были.
У меня был такой же узел субсерозный таких же размеров без стмптомов-случайно нашли. Удаляли лапароскоспически через 3 прокола, но мне его удалить пришлось потому что эко предстояло, иначе бы не трогала.
Я консультировалась у нескольких хирургов, в 40й, омм и угмк, все сказали, что абсолютных показаний к удалению такого узла нет.
Эмоболизацию делать нельзя если планируете беременность.
говорят, сейчас можно и по полису. Сама не проверяла.
Кузьмина Светлана Евгеньевна, Династия.
Я когда обращалась, было только платно. Примерно 100 т. Может, и по ОМС теперь можно.
Решение об удалению матки принимает заведующая гинекологии, на пару с зав хирургией, сходите на комиссию, там вам если что и лечение назначат. Это в 1 цкгб на Декабристов. Я там делала и просто так матку никто не удалит. При мне удаляли миому лапарой, ну если сложно убрать, то резать живот, разрез как у кесарева, вдоль линии волос.
Да, девушка лежала 9 дней, далее больничный, сколько не знаю
А если на тонком? Но тоже не беспокоят никакие симптомы?
Советуют удалять планово, т.к. высокий риск перекрута основания и некроза узла, тогда будет экстренная операция по скорой и с большой вероятностью уже полостная а не лапаро.
Не удаляйте матку, иначе будет ранний климакс.
Мне удалили миому, среднюю, шов аккуратный
Врач гинеколог-онколог Денисова Е.А. в железнодорожной поликлинике, есть платный прием, мегадоктор!
там же консультирует Пацюк О.В. гинеколог хирург, советую попасть на консультацию к обоим, идите, не тяните, скоро отпуска начнутся, тогда до осени придется ждать
Аноним 715,
до гистероскоии был интрамуральный узел 36*28 мм по правому ребру.
Гистология показала простую железистую, гистескопию делали, потому что было обильное кровотечение больше месяца - мне корую гинеколог вызвал.
Аноним 715,
нерегулярный цикл, если до гистероскопии мучилась очень обильными кровотечениями, то сейчас или сгустки или умеренные выделения. то есть, то нет. Очень грудь болит и если хочу в туалет, то схваткообразные боли начинаются, аж потею, крыша едет и когда схожу в туалет, сразу легче становится. Мучвюсь запорами - приходится много овощей, фрктов, сухофруктов есть, чтобы кишечник работал, да и много активности в жизни ).
Ну не знаю, мне в 14ой сразу с ходу сказали готовиться к удалению. Типа, не рожать (возраст) и ладно) Сходила бы на аборт, называется) И не одна я такая, легко там относятся к этому. По теме, три года как климакс, миомы пока есть, не беспокоят правда. Но они вообщем-то никогда меня не беспокоили, кроме обильных месячных.
Ну вот смотрите - с чего вдруг она перекрутится? Она же не килограмм весит и болтается в свободном полёте, чтобы перекрутиться. это надо кувыркаться очень интенсивно и то не знаю, как это получится.
К миоме это не относится. У меня тоже проблемы с кишками серьезные. Ни с миомой ни без нее они никак не изменились.
Так надо обследоваться и рричину искать, мало вероятно это из?за субсерозного узла. Эндометриоз, гормоны и т.п. проверялись?
Порекомендую Потапова Николая Николаевича, заведующий отделением плановой гинекологии ГКБ № 40- врач от бога, почитайте отзывы. Прошла все круги ада с миоматозными узлами, сейчас живу и радуюсь жизни)))
Аноним 639,
Записалась на платный прием к гинекологу-хирургу Сунцовой Нине Павловне 40 больница
Глупости не пишите.
Вы меня то зачем в этом пытаетесь убедить? Врачи говорят что так бывает без всякого кувыркания, нет повода им недоверять. Также как и внезапно быстрый рост миомы тоже бывает. Так же как бывает перекрут яичника без всякой активности и срочная операция в итоге.
Ваше дело прислушиваться к врачам или на свой страх и риск ждать будет перекрут или не будет.
Вот к нему ходила на консультацию, он тогда еще в ОММ работал. Очень понравился.
veronikao82,
на бесплатно к Шабанову записалась, тоже заведующий
Я в итоге делала операцию в угмк по омс. Заплатила только за палату 3 дня и несколько обследований у них.
Не совсем бесплатно, но гораздо дешевле получилось чем платно в других клиниках делать. Хирурга советовать не буду, т.к. она там уже не работает
Аноним 207,
Мне Потапов больше по душе, это дело каждого)))
Аноним 715,
а какой метод применяли по ОМС?
Не поняла вопроса. Способ доступа-лапароскопический, но перед операцией подписываешь согласие, что при необходимости перейдут к открытому доступу.
Это же зависит от узла, его расположения и т.п. все это с хирургом перед операцией обсуждается.