Миома матки средних размеров - хочу послушать, как лечили?

Аноним 207
автор

Всем привет. Узи показало Миому средних размеров 6-7 недель. До этого в ноябре на скорой попала на операционный стол с кровотечением и делали гидроскопию. У матери был рак матки - удалили ей уже в менопаузе. Сейчас меня отпрвляют на повторную операцию по удалению этой Миомы. В больнице меня напугали, что на больничном 3 недели и операцию делают одним большим размером на весь живот, долго заживают швы. А вообще мне в больнице рекомендовали сразу матку удалить без показаний ( к слову я не рожала и возраст 35 лет). Сейчас я вообще растеряна, что делать. Можно ли вылечить без операции. К кому пойти. Пока в 40 больницу записалась на консультацию

мама
Екатеринбург

Что то странное, консультируйтесь у нескольких специалистов.
По теме: прошла сама после родов, миома, пила боровую матку и красную щётку.

Екатеринбург

Так сейчас эмболизацию же делают при множественных миомах.

Аноним 458

Аноним 207: Сейчас меня отпрвляют на повторную операцию по удалению этой Миомы. В больнице меня напугали, что на больничном 3 недели и операцию делают одним большим размером на весь живот, долго заживают швы.

мне так и делали. миома была большая. матку оставили, потому что не было оснований ее удалять когда глазами хирурги увидели. если бы были показания-удалили бы. делала в 44 года операцию в дорожной у Пацука. до этого и узи и мрт делала. решили врачи все таки полостную операцию делать. шов малюсенький незаметный. восстанавливалась примерно 1 месяц. соседка по палате удаляла матку с миомами через влагалище. ей 49 лет было. не рожавшая. быстрее восстановление,конечно. но сразу климакс.

Аноним 324

Аноним 207: Пока в 40 больницу записалась на консультацию

Запишитесь ещё к какому-нибудь специалисту на консультацию, дело серьёзное, раз речь идёт об удалении органа
Я много лет диыуч миомой небольших размеров, выходила беременность с ней. Гинеколог говорит ежегодно делать узи и смотреть, не меняются ли размеры миомы. Больше ничего

Аноним 773

Аноним 458: быстрее восстановление,конечно. но сразу климакс.

климакс от матки не зависит вообще

Капризуля-я: эмболизацию

да, эмболизация - вещь

Екатеринбург

FlashMemory: эмболизация - вещь

Не гарантия, к сожалению..

Аноним 207
автор

Аноним 324,
у меня рекомендация на удаление была, но не показания. В районном стационаре - притом заведующий прямо спросил, что будем удалять орган или миому, он даже не посмотрел узи. Гинеколог, у которого я наблюдаюсь вообще не увидела показаний для лечения, В НПО Автоматики гинеколог вообще сказала еть показания к операции, а лучше удаление. а я в шоковом состоянии

Я....

Аноним 207: ока в 40 больницу записалась на консультацию

Вот туда и идите, они за органы до последнего бьются, тем более вам всего 35 лет.

Екатеринбург

Аноним 207: В районном стационаре - притом заведующий прямо спросил, что будем удалять орган или миому,

7 больница?

Аноним 324

Аноним 207: меня рекомендация на удаление была, но не показания. В

Это из-за того, что у вашей мамы был рак матки? Или врачи говорят именно о миоме?
Если вы не рожали, как так без показаний удалять орган...

дедушка
Екатеринбург

Аноним 458: соседка по палате удаляла матку с миомами через влагалище. ей 49 лет было. не рожавшая. быстрее восстановление,конечно. но сразу климакс. Значит ей попутно удалили и яичники.

Аноним 207
автор

Та ещё...зараза,
20
Аноним 324,
и рак матери и то что применяли гистероскопию - типа у меня сейчас рецидив - но мне только один гинеколог сказал, другие говорят, что рак матки не передается по наследству

Аноним 324

Аноним 207: другие говорят, что рак матки не передается по наследству

Вам бы ещё мнение гинеколога - онколога получить

Аноним 758

Что значит средний размеров?
Каких именно?

Аноним 458

Мастерс: Значит ей попутно удалили и яичники.

Да. Так и было.

Аноним 207
автор

Аноним 758,
на задней стенке матки сусерозный узел с периферическим кровотоком 50,039,844,4 мм V-45.88 мм

Екатеринбург

Да не удаляют сейчас матку просто так, размер миомы какой?

Аноним 816

А искусственный климакс вам не предлагали на 3 или 6 месяцев? ничего не говорили по этому поводу?

Екатеринбург

Аноним 207,
Вы ещё раз со врачом проконсультируйтесь, из-за миомы матку не удаляют

мама
Екатеринбург

У меня была миома 16 недель, полостная операция, шов как от кесарева. Предлагали высокую ампутацию, но я сказала, что матка мне дорога, как память, поэтому мне её оставили, просто удалили узлы. Но сразу оговаривали, что если будет невозможно убрать без удаления - удалят. Я бы не сильно расстроилась, дети у меня есть. Если бы не было - тогда, конечно, вопрос….

мама
Екатеринбург

У меня две миомы. Ездила на консультацию по удалению в 40 больницу. Врач сказал если клинических проявлений нет, удалять миомы не будем. Просто наблюдайте. Наблюдаю уже больше 10 лет. Все хорошо.

мама
Екатеринбург

Предлагали полечить медикаментозно, ввести в менопаузу. Я отказалась. Ничего ни делаю.

Аноним 50

Удаление, полное. 58 лет. Быстро начала расти, за полгода до 7 мес) гистология хорошая.
Из минусов - резко подскочил вес и плохо снижается. И да, климакс, приливы.
Шов вертикальный, аккуратный.
В семерке.
Восстанавливалась где-то месяц в общем. Не больше.

Аноним 349

Аноним 207,
у мамы была.. года 3. Размер какой был не знаю, но жить мешала, на мочевой давила постоянно. Ей предлагали сразу операцию, она боялась. Контролировали размер на УЗИ, раз в полгода. Потом резко увеличилась, ещё и по анализам поставили предрак. Убрали вместе с шейкой, в прошлом году.
Шов как от кесарева, аккуратный, 14 больница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";