Камни в почках

У мужа обнаружили в обеих почках до 4-5 мм, я так поняла, несколько в каждой.
К врачу пойдет позже, но хочу для себя понять - это вообще насколько серьезно? С этим живут? Они могут там всю жизнь просидеть и не выйти? Или надо, наоборот, их выводить как можно скорее? Как, чем?
Отчего это вообще бывает? Едим, пьем вместе, рацион один, но у меня нет камней.

Аноним 954: С этим живут?

Да, вполне

Аноним 880: поймёте в чем нарушен обмен веществ и садите мужа на диету

Помогает диета?

Аноним 880: Сдадите анализы крови, поймёте в чем нарушен обмен веществ и садите мужа на диету

Аноним 880: у него в анамнезе подагра

У него преддиабет, пока диабет не ставят, но сахар повышен, пьет лекарства. Подагра тоже есть. Мочевая кислота повышена (прочитала, что от нее образуются камни)
Диета, конечно, проблема - он очень любит поесть , про диету все знает, перед носом висит табличка. НО......

Камни разные по составу, есть которые дробятся лекарствами, другие нет. Мне недавно лапароскопически удаляли камень, таблетки и литотрипсия не помогли. Сдавала на анализ, теперь многое из еды под запретом.

Аноним 880: Короче, не знаю помогает ли диета
Ну, и к тому же жёстко диета, конечно, не соблюдается

У меня просто муж-то сразу забил на диету, к тому же после консультации уролога какого-то именитого пришёл убежденный в том, что диета -фигня.
А с ребёнком пытались сидеть на диете, а соли(оксалаты) никуда не девались, год-полтора пытались... тоже плюнули

Вообще тут все очень индивидуально, кто то так с ними и сосуществует нормально и живет) На самом деле с этим лучше к хорошем урологу идти, у меня муж вообще не любитель ходить по врачам, но я у него как цербер, нет нет, а все равно пинаю, чтобы он пошел. Сходил, ему врач все разъяснил и обрисовал ситуацию, также прописал ему лечение, назначил хорошее растительное лекарство. Он правда сначала купил аналог, добавку какую-то, ему фармацевт предложил как альтернативу,поскольку нужно препарата не было. Вот он его пил, а толку не было. Потом снова стал принимать назначенное лекарство и камушек вышел, и легче ему стало, Делаю вывод: что лучше доктора никто не посоветует, теперь он понимает, и принимает именно те препараты и столько по времени, сколько сказал врач.

При подагре надо пить аллопуринол. Он и от подагры, и камни могут раствориться. Но пить постоянно.

Аноним 954: Диета, конечно, проблема - он очень любит поесть

камни образуются от не правильного обмена в-в, неправильного питания, и образа жизни..
если ваш муж в этом не дисциплинирован, надо учиться.. иначе камни растут, и скоро только к хирургу на стол..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы