Кто принимает метформин (глюкофаж, сиофор) постоянно что кушаете, как самочувствие?

мама
Екатеринбург

Аноним,
Нельзя 2-3, мне и гастроэнтеролог и эндокринолог сказали только частое питание. Я если дольше 3-х часов голодная падать начинаю

мама
Екатеринбург

АноНИМ: 2-3 раза в день питаться - удар по жкт, все гастроэнтерололи рекомендуют «дробное» питание:

АноНИМ: Чтобы избежать скачков инсулина. 3 основных и 2 перекуса

Мне наоборот эндокринолог при инсулинорезинстетности рекомендавал без перекусов, строго 3 раза в день. Молоко исключить, можно сыр, кефир и творог, но не на ужин.

мама
Екатеринбург

Кряча: 2-3 раза в день питаться - удар по жкт, все гастроэнтерололи рекомендуют «дробное» питание: небольшими порциями по 5-6 раз в день

При проблемах с жкт - да, 5-6 раз. При инсулинорезистентности 2-3. Если уж и та и другая проблема вместе - то наверно 3-4 раза будет оптимально.

АноНИМ: Это не верная инфа. 5 раз. Чтобы избежать скачков инсулина.

5-6 раз - это держать инсулин постоянно высоким, не давать ему снизиться, что усугубляет инсулинорезистентность.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

АноНИМ: Значит не изучили, потому как там до 100 углеводов можно, все очень индивидуально. Вы наверное жареное все ели, раз тошнило, там жарить нельзя. И жир вы животный ели?

Не изучала особо, так как не считаю диеты полезными, мне ближе ПП. Жареное не ем вообще уже лет 5, не люблю

Octavia: 5-6 раз - это держать инсулин постоянно высоким

Мне врач сказала минимум 3-4 раза есть, лучше 5 и это при высоком инсулина. Может это из-за метформина. У меня 4 получается. Как поняла, у всех врачей разный подход к этому

мама
Екатеринбург

Octavia: 6 раз - это держать инсулин постоянно высоким, не давать ему снизиться, что усугубляет инсулинорезистентность.

Вот мне врач так и объяснила

Неузнаваемая

Я в состоянии инсулинорезистентности продержалась 16 лет. Во время второй беременности , уже под конец поставили гестационный сд. Сахар после родов в норму не пришел. По этому грудное вскармливание свернула в 6 мес, начала пить метформин. На таблетке на ночь продержалась 6 лет. В этом году что-то пошло не так... Теперь на ночь2таблетки метформина, с утра еще и диабетон. Еще 5 лет назад удалили желчный. Стул жидкий всегда, 3 раза в день.

Аноним 243

Эlli: Нельзя 2-3, мне и гастроэнтеролог и эндокринолог сказали только частое питание

Частое питание при инсулинорезистентности - противопоказано

Шершуля автор темы: Мне врач сказала минимум 3-4 раза есть, лучше 5 и это при высоком инсулина. Может это из-за метформина. У меня 4 получается. Как поняла, у всех врачей разный подход к этому

Значит, врач не владеет современной информацией и исследования не изучает. Это уже давно известно и доказано

Аноним 243

Неузнаваемая: На таблетке на ночь продержалась 6 лет.

А питание корректировали? Спорт?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним: Значит, врач не владеет современной информацией и исследования не изучает. Это уже давно известно и доказано

А вы врач? Я больше доверяю врачам эндокринологического центра, чем анониму на сайте. Без обид. Минимум надо все заболевания и нюансы изучить прежде чем говорит как надо питаться. Поэтому для меня врачи важнее.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Ну у меня ещё и панкреатит и холецистит, поэтому меньше углеводов, больше овощей все тушеное и отварное, еда 4-5 раз в день, не меньше 4, перекус не означает надевание от пуза, достаточно выпить стакан кефира. Потому что порции у меня должны быть маленькие, и если 3 раза в день всего буду есть, то буду падать постоянно

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

bisnadya: зря Вы так. посмотрите сколько на инсулине сидит. и сделайте выводы

Я читаю, смотрю и делаю выводы. Считаю, что нельзя всем одно прописывать. Кому то подходит 2 раза есть, кому то нет. Надо все болячки посмотреть и идеальное для себя вывести. У меня при 2-3 разовом питании сахар так падает , что я встать не могу, плюс холецистит.

Эlli: Ну у меня ещё и панкреатит и холецистит, поэтому меньше углеводов, больше овощей все тушеное и отварное, еда 4-5 раз в день

Вот также..

мама
Екатеринбург

Аноним: корректировали

Ну исключила откровенно сладкое, и то грешила. Занялась аквааэробикой раз в неделю.

Аноним 243

bisnadya: а с медицинской точки зрения как это все объясняет ваш лечащий врач? интересно мнение хорошего специалист? и почему метформин сразу назначил, а не только одну диету?

+++
Частое дробное питание + углеводы - это причина развития инсулинорезистентности, т.к. каждый прием пищи вызывает повышение инсулина. Такое питание усугубляет проблему.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

bisnadya: а с медицинской точки зрения как это все объясняет ваш лечащий врач? интересно мнение хорошего специалист? и почему метформин сразу назначил, а не только одну диету?

Я уже писала несколько раз почему такое питание, можете пару сообщений вверх посмотреть. Если мнение хорошего врача интересно есть личные консультации.

Аноним: Такое питание усугубляет проблему.

А питание 2 раза в день усугубляет другие проблемы.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Всем большое спасибо за ответы и личные примеры. Прошу модераторов закрыть тему

Аноним 243

Шершуля автор темы: А вы врач? Я больше доверяю врачам эндокринологического центра

Я не врач. Почитайте доктора Либеранскую или Катю Янг, они врачи-эндокринологи, очень опытные и продвинутые. Ведут блог в Инстаграм. Они, например, объясняют вред дробного питания при инсулинорезистентности, оно ее только усугубляет.

мама
Екатеринбург

bisnadya,
это пожизненный диагноз.

Аноним 604

Подниму тему

мама
Екатеринбург

У меня очень странный организм, чувствительный, часто выдает побочные реакции на лечение. Поэтому долго подбирали препарат, который не будет проблемным для меня и сможет снизить сахар. Методом проб и ошибок остановились на Глюкофаж лонг. Он подходит, за две недели приема организм не отреагировал плохо, наоборот есть сдвиги хорошие, потому что сахар снизился.

мама
Екатеринбург

Аноним 493,
Если сахар 9-10 на метформине, это давно диабет уже. Метформина одного недостаточно, нужно комбинировать с другими препаратами.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";