Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним,
Нельзя 2-3, мне и гастроэнтеролог и эндокринолог сказали только частое питание. Я если дольше 3-х часов голодная падать начинаю
Мне наоборот эндокринолог при инсулинорезинстетности рекомендавал без перекусов, строго 3 раза в день. Молоко исключить, можно сыр, кефир и творог, но не на ужин.
При проблемах с жкт - да, 5-6 раз. При инсулинорезистентности 2-3. Если уж и та и другая проблема вместе - то наверно 3-4 раза будет оптимально.
5-6 раз - это держать инсулин постоянно высоким, не давать ему снизиться, что усугубляет инсулинорезистентность.
Не изучала особо, так как не считаю диеты полезными, мне ближе ПП. Жареное не ем вообще уже лет 5, не люблю
Мне врач сказала минимум 3-4 раза есть, лучше 5 и это при высоком инсулина. Может это из-за метформина. У меня 4 получается. Как поняла, у всех врачей разный подход к этому
Вот мне врач так и объяснила
Я в состоянии инсулинорезистентности продержалась 16 лет. Во время второй беременности , уже под конец поставили гестационный сд. Сахар после родов в норму не пришел. По этому грудное вскармливание свернула в 6 мес, начала пить метформин. На таблетке на ночь продержалась 6 лет. В этом году что-то пошло не так... Теперь на ночь2таблетки метформина, с утра еще и диабетон. Еще 5 лет назад удалили желчный. Стул жидкий всегда, 3 раза в день.
Частое питание при инсулинорезистентности - противопоказано
Значит, врач не владеет современной информацией и исследования не изучает. Это уже давно известно и доказано
А питание корректировали? Спорт?
А вы врач? Я больше доверяю врачам эндокринологического центра, чем анониму на сайте. Без обид. Минимум надо все заболевания и нюансы изучить прежде чем говорит как надо питаться. Поэтому для меня врачи важнее.
Аноним,
Ну у меня ещё и панкреатит и холецистит, поэтому меньше углеводов, больше овощей все тушеное и отварное, еда 4-5 раз в день, не меньше 4, перекус не означает надевание от пуза, достаточно выпить стакан кефира. Потому что порции у меня должны быть маленькие, и если 3 раза в день всего буду есть, то буду падать постоянно
Я читаю, смотрю и делаю выводы. Считаю, что нельзя всем одно прописывать. Кому то подходит 2 раза есть, кому то нет. Надо все болячки посмотреть и идеальное для себя вывести. У меня при 2-3 разовом питании сахар так падает , что я встать не могу, плюс холецистит.
Вот также..
Ну исключила откровенно сладкое, и то грешила. Занялась аквааэробикой раз в неделю.
+++
Частое дробное питание + углеводы - это причина развития инсулинорезистентности, т.к. каждый прием пищи вызывает повышение инсулина. Такое питание усугубляет проблему.
Я уже писала несколько раз почему такое питание, можете пару сообщений вверх посмотреть. Если мнение хорошего врача интересно есть личные консультации.
А питание 2 раза в день усугубляет другие проблемы.
Всем большое спасибо за ответы и личные примеры. Прошу модераторов закрыть тему
Я не врач. Почитайте доктора Либеранскую или Катю Янг, они врачи-эндокринологи, очень опытные и продвинутые. Ведут блог в Инстаграм. Они, например, объясняют вред дробного питания при инсулинорезистентности, оно ее только усугубляет.
bisnadya,
это пожизненный диагноз.
Подниму тему
У меня очень странный организм, чувствительный, часто выдает побочные реакции на лечение. Поэтому долго подбирали препарат, который не будет проблемным для меня и сможет снизить сахар. Методом проб и ошибок остановились на Глюкофаж лонг. Он подходит, за две недели приема организм не отреагировал плохо, наоборот есть сдвиги хорошие, потому что сахар снизился.
Аноним 493,
Если сахар 9-10 на метформине, это давно диабет уже. Метформина одного недостаточно, нужно комбинировать с другими препаратами.