Кто принимает метформин (глюкофаж, сиофор) постоянно что кушаете, как самочувствие?

мама
Екатеринбург

Аноним,
Я тоже его пила, глюкофаж лонг. От сиафора понос-с. Его потихоньку начинала. Все таки хочу диетой сахар снижать, хотя без метформина очень хочется жрааааать

Аноним 493

Мама принимант метформин.
Пардон, после каждой еды -жидкий стул

мама
Екатеринбург

Шершуля автор темы: Я также примерно и ем, курица, рыба, овощи, каши, хлеб чёрный. Солёное и сладкое не ем вообще. Всё на пару и варёное . Уже 1,5 месяца так.

Низкоуглеводная диета и физнагрузки и дело пойдет. Соленое можно. Жиры тоже, с ограничением но можно.
Только лучше всего глюкофаж лонг принимать. Он проще переносится

мама
Екатеринбург

аноним: Пардон, после каждой еды -жидкий стул

Убираем углеводы и переходим на глюкофаж лонг

Аноним 493

Neiron: Убираем углеводы и переходим на глюкофаж лонг

Скажу, чтобы у своего врача спросила.
У нее еще желчный удален, измучилась с этим поносом уже.
Метформина 1000мг в день пьет, а сахар стабильно 9-10

мама
Екатеринбург

аноним, сдается мне с диетой у нее швах.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Neiron: Низкоуглеводная диета и физнагрузки и дело пойдет. Соленое можно. Жиры тоже, с ограничением но можно.
Только лучше всего глюкофаж лонг принимать. Он проще переносится

Спасибо. Я соленое просто не ем, не люблю, уже лет 5 без соли всё. А жиры только в рыбе и орехах оставила. Про Лонг подумаю, куплю, наверно, хотя и метформин вроде ничего идёт, всё лучше и лучше самочувствие.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Neiron,
А низкоуглеводная это сколько грамм в лень считается? Или %? Все по разному говорят

JNR
мама
Екатеринбург

Шершуля автор темы: У меня за неделю сахар ушёл, был 6, сейчас 5,1.

Шершуля автор темы: то имеем, с октября перешла на ПП, спорт, похудела на 6 кг за месяц.

Сахар снизился, когда метформин начали принимать? А до октября (до ПП) какой уровень сахара был?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

JNR: Сахар снизился, когда метформин начали принимать? А до октября (до ПП) какой уровень сахара был

Я не сдавала анализы уже пару лет, не знаю. Но самочувствие намного лучше стало. Получилось так, сдала анализы, начала пить метформин. Так что до ПП не знаю что было. Завтра должна результаты на Гликозилированный гемоглобин получить, будет понятно, что было в последнии 3 месяца

JNR
мама
Екатеринбург

Гемоглобин сдать тоже терапевт назначила? Интересуюсь, так как тоже актуально. Но я ещё только начала обследоваться.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

JNR: Гемоглобин сдать тоже терапевт назначила? Интересуюсь, так как тоже актуально. Но я ещё только начала обследоваться

Гемоглобин эндокринолог назначил сказала либо тест на глюкозу, но от требует отмены метформина на пару дней или гемоглобин. Кстати, пришёл только мой гемоглобин, идеальный, 5,2 %, хоть в чем то плюс.
Сдавала его в инвитро, у них сейчас акция этот анализ за 2 р.

Терапевт назначил ОАК, ОАМ, липиды, глюкозу, триглицериды, холестерин, АСТ, Алт, креатинин. Ещё сказал платно сдать ТТГ, инсулин. И ушёл в отпуск, я анализы получила и рванула к эндокринологу. Она сказала сдать сейчас тест или гемоглобин. Три месяца лечение, потом контроль глюкозы, ттг, инсулина. Всё, заниматься спортом, диета.

JNR
мама
Екатеринбург

Шершуля автор темы: гемоглобин, идеальный, 5,2

О, поздравляю!

Аноним 243

Шершуля автор темы: Состояние подавленное из-за того что всю жизнь на таблетках(( поделитесь своими историями, может кто то ушёл в итоге с метформина

Во-первых, метформин продлевает жизнь. Его некоторые пьют именно для этого.
Во-вторых, инсулинорезистентность корректируется питанием замечательно. Питание не чаще 2-3 раз в день, без перекусов, без легких углеводов, мучного. Периодические голодания (например, 16 часов в сутки не кушать, включая ночь). Инсулин снижается.
В-третьих, есть растительный аналог метформина - Берберин. При грамотном питании все возможно!

Аноним 493

Шершуля автор темы: гемоглобин, идеальный, 5,2 %

Это в каких единицах, простите?

мама
Екатеринбург

Девочки, а напишите как питаетесь?

Neiron: Убираем углеводы

Совсем убираем?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним: Питание не чаще 2-3 раз в день, без перекусов, без легких углеводов, мучного. Периодические голодания (например, 16 часов в сутки не кушать, включая ночь

2-3 раза без перекусов не для меня, у меня сахар падает сразу, тем более врач другой режим питания рекомендовал. А насчёт 16 часов , тау и получается периодически, так как выходные отсыпаюсь.

Пока решила метформин пить, тем более побочек нет уже и вес опять пошёл вниз

аноним:
Это в каких единицах, простите?

Это в %, гликированный гемоглобин

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Йидель: Девочки, а напишите как питаетесь

У меня, например, не знаю правильно или нет, получается грамм 50-60 углеводов в день. Всё меню делала исходя из собственных ощущений . В это входят овощи, немного орехов и хлеб. Совсем без углеводов не могу. Как поняла считается низкоуглеводная диета.

мама
Екатеринбург

Йидель: Совсем убираем?

Совсем никак не получится))) загуглите низкоуглеводная диета

АноНИМ

Шершуля ,
Вы посмотрите кето диету, вес уходит очень хорошо. Там то, что вам надо, мало углеводов ( только для мозга 20 гр примерно, ограничено белка и жиры. Но изучите досконально, чтобы не нарушать. Вода, движение. Вес прямо тает, мне тоже ничего не помогало, но я таблы пить не буду... скачайте калькулятор, заведёте параметры, он вам все посчитает. Ну и первых порах чтобы понять, ведите пищевой дневник. А потом можно калории не считать. Мне очень нравится...

АноНИМ

Шершуля ,
Да, ещё нет дискомфорта, что ты на диете, никаких приступов голода.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

АноНИМ: Вы посмотрите кето диету, вес уходит очень хорошо. Там то, что вам надо, мало углеводов ( только для мозга 20 гр примерно, ограничено белка и жиры.

Спасибо, но мне 20 гр мало, я пробовала уже. И на ней жира много, меня тошнит с него. Поэтому методом проб выбрала для себя низкоуглеводную. 50-60 грамм углеводов для меня идеально.

АноНИМ

Шершуля ,
Значит не изучили, потому как там до 100 углеводов можно, все очень индивидуально. Вы наверное жареное все ели, раз тошнило, там жарить нельзя. И жир вы животный ели? А на низкоуглеводной, основной рацион у вас -белок? Вредно для почек. Про кето много информации не доставерной. Вам надо избежать скачков инсулина. Если вес встал-разгрузочный день, их вообще 2 раза в неделю надо.

АноНИМ

Кряча,
Это вы про кето 2-3 раза питаться? Это не верная инфа. 5 раз. Чтобы избежать скачков инсулина. 3 основных и 2 перекуса.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";