Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сыну 10. С полутора на базовой. Однажды летом дети поставили палатку и запихали в нее бабушкину перину - играли так, валялись в облаке. Ужас, какой приступ был.
Странные люди. Готовы себя колоть, пить (желудок портить). В то время, когда есть препараты местного действия. Вдохнул и все! Все прекрасно помогает. Идите к врачу. Пульмонолог.
У всех аллергены разные. Мне пробы делали. Кот, пыль, холод мои аллергены. дома нет стирильной чистоты. Без фанатизма. Ковры на полу. Мне помогает дезринит курсами. Лор прописал. Аллергия на пыль под контролем. Кота то же завели. Если яд пиинимать по капле можно организм приучить. Через 9 мес организм смирился. Врач сказала что так можно, но это был риск. Что делала рассказывать долго. А вот холод... Тут только климат менять. Поэтому зимой на улку только строго на базисной терапии. Иначе до угла дома не дойду.
Ужас. Автор вы что как из села то? Огромный город, какие уколы??? Идите к пульмонологу, вам подберут терапию. Это не сложно, препаратов огроооомное количество от новейших до старых. И платно и бесплатно как угодно.
Плюсуюсь.
Либо в Новую больницу, там пульмонологический центр, обязательно обследуйтесь у гинеколога на предмет активности половых гормонов. У аллерголога, сдайте основные аллергены( но это в ноябре)
Астматиков бывших не бывает. Как астматик и врач вам говорю)))
Столько вариантов этих аллергопроб - глаза разбегаются, и ценник не хилый. На кошку сдала - зашкаливает.
Больше пока не знаю на что еще сдать. На коньяк и порошок вроде нет проб )))
Næturylur,
Конечно неграмотный, поэтому и спрашиваю куда сходить к хорошему врачу.
Пока только ингалятор Сальбутамол с собой ношу.
Спирографию назначил районный пульмонолог, сделала в прошлом году, но чтоб заново попасть к врачу надо чтоб чудо случилось, талонов нет, ну и говорю у нас такая старушка, что доверия ей как врачу нет (это я после первого приема так ощутила)
На холод это как?
ну выделите уж тыщи три на спиру и прием, а там если подтвердят диагноз и надо будет бесплатные лекарства - бейтесь за бесплатного. У меня не получилось до сих пор, впрочем. К бесплатному пульмонологу попасть - легче в Оксфорд поступить Если за деньги покупать то и ну его.
Я готова выделить, непонятно только куда и кому эти деньги нести) чтоб толк был
Вот уже понятнее
ну вам уже кучу насоветовали) Я думаю можно к любому сходить устраивающему по цене и расположению, все-таки они в частных клиниках чаще всего относительно грамотные и возможно ваш случай не тяжелый))) В таком случае базу подберут. Не знаю как где, в здоровье365 можно спиру сдать без направления и с ней уже идти на прием, чтоб повторный не оплачивать, и вроде анализ крови смотрели еще. А там по результатам уже могут дополнительные обследования назначить.
У меня просто резко как-то ухудшение началось, с паническими атаками, поэтому вот сегодня впервые задумалась, что простым самовнушением (самоуспокоением) уже не обойдусь. Так-то крайне неприятный диагноз и внутренне наверное есть нежелание его принимать (((
30 лет с астмой. Более 10 лет тишина была. Последний год как шибануло, чуть не до госпитализации. Поставила на ноги пульмонолог, в лорздраве. Папилина Светлана Николаевна. Препарат базисной терапии фостер назначила, прямо ожила. Вообще надо знать про свою болезнь, обследоваться. Астма не шутки. Она просто так никуда не уходит.
И для меня астма это психосоматика. Стресс на работе, недосып, нервы и я слетаю.
да ладно, не самый неприятный, ну лекарства пожизненно - и можно вести совершенно обычный образ жизни. Примете, успокоитесь и можно нетрадиционные методы подключать ВСе-таки и психосоматику никто не отменял, пока вы нервничаете - обострения будут чаще и тяжелее. И попробуйте все-таки дыхательную гимнастику, хуже не будет точно. Море хорошо. Но сначала дойдите до врача, подтвердите диагноз и подберите базу.
В детстве помню бабушка меня водила на занятия по системе Бутейко, видимо 30лет назад вообще сложно с препаратами было
Прям на ровном месте из-за простых стрессов?
Или был аллергофактор?
Сколько раз в неделю сальбутамол используете?
Не пойму что в моем случае псизосоматикой может быть )) когда разводилась 4года назад - капец какой стресс был, но никакой астмы не проявилось.
Сейчас наоборот все ровно, рабочие и личные стрессы перманентные и вроде не должны вызывать приступы
Первый раз простуда, на ее фоне обострение. Второй раз после окончания года резко засвистела. Третий самый тяжелый был в конце первого квартала, психовала несколько дней и с ровного места начала задыхаться очень сильно. Потом в больницу загремела. Теперь контролирую нервы.
Могу неделями не пользовать, а потом пару дней подряд. Вот вчера вроде на ровном месте началось, спровоцировать мог разве что коньяк (50гр), или холод (гуляли в ветренную погоду) или нервы (торопились на поезд), но все эти факторы какие-то несерьезные вроде.
Сегодня вроде дышится нормально, глубоко, но ощущение что в шее какой-то комок, который закрывает часть дыхательного горла. ХЗ чтт это такое.
Это не обязательно так у вас. У меня влияет точно. Обследование нужно вам. Мне врач сказала, что ремиссия по астме - это баллончик скорой помощи 1-2 раза в месяц
Можно сдать анализ общий крови, это не дорого. Если эозинофилы повышены, значит вы сейчас в аллергостатусе. Ну или на иммуноглобулин е. Лучше и то и это. Потом с этим к врачу
Вот нашла прошлогоднюю спирометрию. Если кто-то в них разбирается - прокомментируйте пожалуйста.
это вот этот анализ ? https://helix.ru/catalog/item/21-738
не дешево
Аноним ,
анализ у Хеликса 08-017
Аноним , дышите вы хорошо, но с сальбутамолом показатели лучше. Это значит есть бронхоспазм