Является ли это панической атакой?

Иногда прихожу в магазин и мне начинает казаться что у меня кружиться голова и я упаду в обморок. Я стараюсь отвлечься и поговорить с кем то, например с мамой или что то разглядывать внимательно. Сегодня у меня как будто язык онемел и я боялась что упаду в обморок. Часто по спине бегают мурашки без причины.
К какому врачу сходить? Я в декрете уже 4 года, я так измотана, как никогда не была измотана. У меня постоянные боли желудка, расстройства жкт. Хожу к гастрлэнетерологу, лечение не избавило от болей. Я не понимаю что со мной происходит. Из здорового человекм я превратилась в больного .
Девочки помогите советом, что мне делать, какого доктора посетить. Что я делаю не так, что не выхожу из болячек?

Добрый доктор психиатр

Паническая атака обычно начинается с какого-то страха. В крайнем случае переживания.
Нет, то что вы описываете не очень похоже в а ПА.

У меня это началось на последних сроках беременности и сейчас ребенку уже 3, 5 года мне всегда душно в магазине, трамвае, хожу всегда с нашатырем, я списываю это на обострившийся остеохондроз так ставили спинальную анестезию было кс, нехватка кислорода осталась по сей день, с 6 месяца не могла долго стоять, Напрмер когда посуду мою, казалось что голова закружится и в ногах была слабость и слабость сей час также , не могу стоять на остановке, думаю может вам к остеопату , шейный остеохондроз возможно

Аноним автор темы: какого доктора посетить МРТ ШОП, анализ на гормоны щитовидки, и гемоглобин.

Мастерс,
Спасибо большое!

я так же долго в магазинах не могу ходить, особенно когда светло... стараюсь поменьше их посещать, вегето-сосудистую дистонию ставят (не особо и какой диагноз) и др.

Аноним ,
Сорри, если не в тему. Недавно играли в квест. Суть-освободиться из тюрьмы и сбежать. Несколько комнат с заданиями. В первой комнате всех участников изолируют, кого в клетках, кого в кандалы, все с наручниками, цепями и тп. Надо освободиться. Так получилось, что мне досталась штуковина, на которой ты полностью обездвижен, обе руки, обе ноги закованы, да еще и голова. Оператор еще даже не допристегнула последний замок, как я поплыла....Никогда раньше не страдала ни клаустрофобией, ни паническими атаками...Без слов меня пересадили на другое место, сразу же прекратилось все, свободна хотя была одна рука, ну и головой можно было крутить...Поиграли нормально, но тема для размышлений осталась....откуда этот страх выплыл, ведь сознательно понимаю, что полно народа вокруг, и камеры, и микрофоны....однако вот поди ж ты...

Аноним: откуда этот страх выплыл, ве

Ужастик про стоматологию не видели )))

?

теперь я слон,
Неа))) Вкратце как впечатление? И где это. Мы в высоцком были, там из больничных тем нас на палату номер 6 агитируют...будут интересно в смирительные рубашки вязать всех?

Аноним,
Вы сказали " не знаю откуда этот страх ", я предположила что от давнишнего просмотра фильма ужасов про стоматолога - маньяка ))) у меня , например, это всплывает и в кресле у гинеколога и у стоматолога )).

kаteov,
У меня такая же ситуация была.
Впервые я упала в обморок нане 10й неделе бер-ти, обморок очень долго разгонялся, до сих пор помню эти ощущения. После обморока еле доехала домой была сильная рвота.
После этого в беременность особо такого не повторялось, а в декрете уже такая же фигня накатывала в магазинах. Случались как вегетативные кризы,причем и за рулем. Тоже все списывали нане панич.атаки...но...до сих пор сомневаюсь

теперь я слон,
Нееее, не смотрела))) фильмы на меня такое впечатление не производят, я понимаю, что это фильм , поэтому дистанция в восприятии есть, хотя образы могут во сне быть соответствующие.Кровавые жутики не смотрю, а вот мистику и триллеры могу .Ну и в креслах у гинеколога и стоматолога все-равно не привязывают,а тут и руки, и ноги, и голову... Короче,ощущения те еще....и пофик, что игра по факту

Аноним,
Так я тоже понимаю )) и смотрела то лет 15 назад, и не помню что и как там конкретно. , а вот в креслах начало нахлобучивать последние три года ))

Не похоже. Вероятно, у Вас проблемы в ШОП и/или ГОП. Идите к неврологу, обследуйтесь.

На мой взгляд, больше похоже на всд, чем на панические атаки.
Попробуйте почитать книгу Курпатова "средство от всд ". Возможно, узнаете симптомы и решите - нужен Вам психиатр или нет.

к неврологу идите для начала , к хорошему

ВСД, у меня такие же проявления. К неврологу сходите

У мужа было подобное. Ему и всд ставили, и панические атаки....в итоге попали к хорошему неврологу - диагностировал 100 % остеохондроз. ШОП.... Попробуйте обратиться к неврологу.

есть ли страх смерти при таком головокружении у вас?

Аноним,
Такого страха нет.

Аноним: есть ли страх смерти при таком головокружении у вас?

если есть это ПА, а если нет - то не она?

Блин у. Меня только что па случилась
Это кошмар просто
Лежу в кровати, пытаюсь прийти в себя

Нет же диагноза всд уже

яяяя,
Да, как правило у человека появляется страх смерти,болезней

MaZi,
Зато есть нарушение тонуса сосудов, венозного застоя и пр.. название сути не меняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы