Удалила зуб, через сутки очень опухла и воспалилась десна. Это нормально, может, кто знает?

Добрый день всем. В четверг удалила зуб, как отошла анестезия, боль была, канеш, дикая, выпила нимесил, отпустило. Вчера к вечеру начало опять побаливать, не сильно, но ноющая боль, опухоль большая, десна воспалена с обоих сторон. Сегодня та же картина Ничего не выполаскивала, как сказал врач, манипуляций никаких не производила с лункой.
Почитала гугол - где пишут, что это нормально, где,что ненормально Запуталась, в общем.
Так как выходные - к врачу попасть не могу. У меня какая-то патология или это норма пока что?

нет не нормально. так же было. через 3 дня повторная чистка. осколки зуба видно остались. бррр ужасно

нет! бегом в стоматологию!

Мне удаляли верхний восьмерку, почти не болело. Ничего не опухало
Готовлюсь к удалению нижних ( брекиты буду ставить)
Вот нижние говорят намного больнее
Может в платную сходить хотя бы на консультацию, пусть посмотрят

Лера автор темы У меня какая-то патология или это норма пока что?

не бывает таких патологий!
а врачи и дежурные есть если с болью обязаны принять!

Твою дивизию Вот вечно всё через одно место у меня.
И куда вот мне бежать, если хирурги на выходном?

Сутки всего прошли, это все-таки операция, а не просто так, и боль, и отек неделю и больше могут держаться. Если какие-то сомнения, идите на консультацию к хирургу, который удалял.

Лера автор темы И куда вот мне бежать, если хирурги на выходном?

по загноение не пошло бегом к хирургу!

У меня после удаления верхнего зуба мудрости опухоль была почти неделю. Мне сразу выписали а/б.

Villisa и боль, и отек неделю и больше могут держаться

Так вот и я понять не могу. В принципе, у меня иммунка щас понижена, мб, из-за этого плохо переношу. Болит-то не адски, ноет просто противно так.
Меня больше напрягает именно воспаление десны...

Delightik Вот нижние говорят намного больнее

Вообще кошмар 4 недели заживало, ещё и крайние зубы к лунке болели.

Delightik Вот нижние говорят намного больнее

Нижний и был удалён
Нда уж

Лера автор темы Так как выходные - к врачу попасть не могу.

к др врачу идите

Лера автор темы

Так а зуб у вас уже вылез или десну резали?
Просто у меня один полностью вылез ( он то все и сдвинул) врач сказала дня 3-4 болеть будет после удаления
А вот другой полностью сидит под десной, еще и боком -она сразу сказала минимум неделя питься через трубочку жидким придется
А у вас десну резали? Если резали, то отек возможен мне кажется
Вот кстати поэтому и не согласилась удалить в пятницу в эту, пойду во вторник, чтобы врач на работе был потом

Delightik А у вас десну резали? Если резали, то отек возможен мне кажется

Нет, десну не резали, просто выдергивали.
Зуб-то сам плохой очень был, разрушенный, то ли парадонтоз, то ли как там его, не помню, кароч, подлежал удалению давно (до этого мне в частной клинике его добрые врачи запломбировали). Кусочек-то сам вылез, а вот другую часть хирург такое чувство, что ломал прямо таки.

Лера автор темы

Ой раз он раскрошился, то точно ко врачу сходите
Наверное, рентген сделать надо, чтобы убедиться, что кусочков не осталось
Просто рот такая среда, там все размножается очень быстро ( тепло и мокро)
Хоть в любую зайдите на осмотр, за него деньги не берут же

ренген!!! идите к врачу, поверьте это очень опасно, моя тетка 2 недели потом в больнице лежала..
там видимо загнивание, которое и дальше может пойти.... бегом в больничку!

Позвонила в платную, поговорила с врачом, она сказала - это норма

Затянулась ранка? Делайте массаж десны на месте удаления, вправляющий, прямо вот разглаживайте, сдавливайте, выравнивайте. Неприятно, но так быстрее заживет, и если кусочек остался- острие почувствуете. Мне с одним зубом сильно не повезло, так еще 2 нед к ним на перевязки ходила. Улучшения не будет- конечно к врачу.
Гель стоматологический Метрогил-дента оч.хорошо воспаление снимает, цена прим. 150р.

НаталияG Затянулась ранка?

там пока сгусток кровяной.

НаталияG Делайте массаж десны на месте удаления

прямо так на воспаленную десну?

НаталияG Гель стоматологический Метрогил-дента оч.хорошо воспаление снимает

у меня есть он, еще Солкосерил - противовоспалительный и регинирирующий, но боюсь пока что мазать, чтоб в лунку не попало, а то мало ли

НаталияG Гель стоматологический Метрогил-дента оч.хорошо воспаление снимает, цена прим. 150р.

+1, после удаления зуба им мазала неделю, при этом надо ваткой закрывать слюнные железы, чтобы не смывали гель, еще полоскала осторожненько ромашкой.

Лера автор темы Солкосерил - противовоспалительный и регинирирующий

Он же для кожи, может и не подходит для зубов.

Аноним Он же для кожи, может и не подходит для зубов.

есть стоматологический гель такой

Аноним при этом надо ваткой закрывать слюнные железы

а где они

Иди в клинику. У меня так кусочек остался, а думала зуб очень сложный и все пройдет. На 4 день удалили осколок (тоже выходные были) так после удал осколка опухоль спала через 2 часа.

Лера автор темы Твою дивизию Вот вечно всё через одно место у меня.
И куда вот мне бежать, если хирурги на выходном? есть круглосуточные
я так поняла, а\б вам не назначили после удаления.

если уж держать (не полоскать а подержать во рту и сплюнуть) - то мирамистин или хлоргексидин
солкосерил-то зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы