сильные боли в эти дни, как справиться с собой?

Девочки, сижу реву, в первый день кроме как сдохнуть ниче не хочется. Обезболивающие плохо помогают, врач выписала только найз по рецепту, никогда он не помогал, спасаюсь пенталгин или кетанол. Самочувствие омерзительное, хочется всех убить ( работать/учиться ниче не могу, только лежать свернувшись калачиком, пока не отпустит. Как справиться с болью? пойти в платную клинику? в районной вообще глухи к такой проблеме, что серьезно отравляет каждый месяц\ помогите

рожали?

anechke автор темы

у меня также, но у меня эндометриоз.. вы не проверялись на его наличие?

не рожала, мне 22 еще

Пашка12 у меня также, но у меня эндометриоз.. вы не проверялись на его наличие?

вроде нет

anechke не рожала, мне 22 еще

я тоже обращалась в районную поликлинику по поводу болей, мне предположили назвать страшную болячку какую-то. Слава Богу она не подтвердилась, потом сказали дак у вас маленькая матка, кровь давит на стенки и отсюда боли. Боли адские были, сначала в жар-потом в холод бросало, голова кружилась, состояние предобморочное. В общем лечения никакого не назначили, я сама, до того как начнет до такой степени болеть, как только началось сразу выпивала обезболивающее (темпалгин или потом но-шпу) две таблетки, если замешкалась (где-нить в дороге или таблеток под рукой нет), то этот ад приходилось по полной принимать. Длился вот такой пик только в первый день причем в течение часа-двух. Потом боль стихала как-то схваткообразно и отпускала совсем. После родов все прошло.

омг если я не собираюсь рожать, видимо еще долго так мучаться( действительно как у вас: час от силы два, вообще терпеть нереально

anechke автор темы

у Вас точно воспаления нет?
У меня тоже были дикие боли в первый день, пошла к нормальному врачу - хроническое воспаление оказалось.
Как подлечу - не болит. Опять начнется воспаление - болит. Вылечила причину - прошло.
В такие дни пила ромашку - помогало чуть.
У подруги тоже боли были, она вылечила эрозию шм - прошло.

Автор, боли могут вызваны массой причин. У кого-то спайки в малом тазу, у кого-то гормональное, у кого-то эндометриоз, у кого-то физиология.. Сходите в больницу не с настроем: какие таблетки попить, а с тем, чтобы попытаться выяснить причину болей.

Обследоваться как следует и лечиться. У меня в молодости такие боли были по причине хламидиоза, например. Пролечилось - стало лучше намного. Причин может быть много. И эти причины могут быть опасны не только болями. Идите к хорошему врачу.

Аноним Автор, боли могут вызваны массой причин. У кого-то спайки в малом тазу, у кого-то гормональное, у кого-то эндометриоз, у кого-то физиология.. Сходите в больницу не с настроем: какие таблетки попить, а с тем, чтобы попытаться выяснить причину болей.

видимо в платную дорога, в районной поиздевались только, типа вы еще не рожали, что можете знать о настоящей боли. профессионалы млин.

anechke автор темы

у мея так же было
прям 1 в 1

Масленница я тоже обращалась в районную поликлинику по поводу болей, мне предположили назвать страшную болячку какую-то. Слава Богу она не подтвердилась, потом сказали дак у вас маленькая матка, кровь давит на стенки и отсюда боли. Боли адские были, сначала в жар-потом в холод бросало, голова кружилась, состояние предобморочное. В общем лечения никакого не назначили, я сама, до того как начнет до такой степени болеть, как только началось сразу выпивала обезболивающее (темпалгин или потом но-шпу) две таблетки, если замешкалась (где-нить в дороге или таблеток под рукой нет), то этот ад приходилось по полной принимать. Длился вот такой пик только в первый день причем в течение часа-двух. Потом боль стихала как-то схваткообразно и отпускала совсем. После родов все прошло.

прям про меня))))) я пила спазмалгон, если начинались боли , а его нет под рукой у меня прям паника начниалась, холодный пот и трясущиеся руки. В школе пока не знала как спасаться - ревела белугой, на стены лезла.

Сходила на узи, сказали такая особенность матки, пить таблы и после родов возможно пройдет.

И вот я родила и все ждала эти дни. И о чудо!!!!!!!!!!1 совсем не болит))) прям я их даже не замечаю. Я так счастлива, не передать )
;) так что потерпите, появится и ребеночек и боли уйдут.

у меня такое же было раньше...
это когда на кровати валяешься несколько часов подряд и тупо хочется умереть... с ужасом вспоминаю!
тоже говорили, что матка маленькая, мультифолликулярные яичники и еще что-то. и цикл был нерегулярный. а если таблетку выпить не успевала в первые секунды, когда "этот первый день" начинался - потом пить было бесполезно! все, извиняюсь за подробности, обратно выскакивало с желчью вместе...
прекратилось только при приеме противозачаточных таблеток.

когда пить таблетки бросала - боялась повторения до жути. районный гинеколог сказала, что альтернативы противозачаточным нет и прописала витаминотерапию..

anechke в районной поиздевались только

я в платной проверялась. и кстати эти боли оч похожи на схватки, тоолько схватка нарастает и отпускает, а эти боли растут -растут и не отпускают.

До первых родов было также, как родила - абсолютно безболезненные стали.
Кроме лекарств помогало только активное движение. Как-то заметила, что если накануне и в этот день была какая-то длительная двигательная активность (например, поход и т.п.) - ничего не болело.

было подобное до 1х родов, потом лучше стало, после 2х опять вернулось, аааа!!!!только стали короче, вместо 5 дней 3-4. терплю, забиваюсь под теплое что-то. на крайняк нурофен пью.

ой девочки, оказывается много нас таких( спасибо всем за отклик , а собой все равно нужно заняться, вдруг чего

а меня вот роды не спасли(((((
помогает только найз в самом начале, потому что на пике боли бывает и рвота, бесполезно что- то пить
или противозачаточные когда пью, цикл выравнивается, количество дней менструации сокращается, боли практически исчезают, но и вмести с ними и либидо падает.
так что всё время качую между этих двух вариантов

anechke видимо в платную дорога, в районной поиздевались только, типа вы еще не рожали, что можете знать о настоящей боли. профессионалы млин.

А что есть женщины, которые каждый месяц рожают? Помогли блин... Идите в платную к грамотному врачу.

Я двоих родила и мне это не помогло, боли всегда дикие, у меня и в школе и в институте освобождение было на первые 2 дня, тогда мне его давала врач гинеколог, конечно когда на работе тут справка не проканает, иногда я без сохранения зп брала, та как боли такие хоть вешайся. Мне помогает пенталгин-н. По поводу болей много лет обследовалась и лечение проходила, но ничего не помогло, врач сначало говорила, вот женщиной станешь пройдет, потом родишь пройдет, но не проходит у меня

у меня такое было - не помню сейчас какой диагноз поставили, что-то было не в порядке с гармонами, пару лет пила Диане-35, прошло + кожа стала лучше. но это только с врачом

Масленница После родов все прошло.

Тоже после родов не стало болезненных месячных, а до родов - это кошмар какой-то!!!!! Один раз в трамвае в обморок упала! мне помогало 2 таблетки темпалгина и одна ношпалгина, полежу - боль утихнет и нормально, так в первый день мучилась, и тоже кстати в больнице как-то сказали, что матка маленькая, и что рожать тяжело будет, ничего двоих родила, быстро, без разрывов, оба здоровы и все нормально, и боли прошли)))) Кстати, рожала легко!!!!! Так что, автор, зато рожать будет не больно, боли привычные, у меня очень схожие были с первым днем месячных))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы