Удаление аденоидов взрослому.

Кому удаляли аденоиды в возрасте старше 18 лет? Где удаляли? Кто врач? Какую анестезию использовали: местную или общую? Как оно вообще, больно\страшно? Как восстанавливались?

Откликнитесь, кто-нибудь)

подниму тему..

не после 18 мне в 12 удаляли-и то врач сказала что поздноватенько (еще миндалину вырезали за одним), говорила что, чем старше тем сложнее переносят, раньше местная анастезия и через горло вырывали, сейчас в челябе дешевле сделать чем у нас ( и делают по другому-лазером что ли )-племяшку возили в начале года.

хто тут чем старше тем сложнее переносят,

эх, это я уже поняла(( готовлюсь морально..

хто тут мне в 12 удаляли

ну как оно? больно?

Мне тоже в 12 удаляли, под местной анестезией. Не больно, но страшно было.
Дочери в 7 лет к местной анестезии добавляли реланиум, чтоб не нервничала. Может, и взрослому можно премедикацию?

Валькирия а мне говорили что аденоиды после 9 лет усыхают

к 18 годам должны были усохнуть. но то ли выросли новые, то ли не усохли. мои при мне пока что((

тоже интересно, надоел бесконечный тонзилит

я в свое время сыну не удалила, хотя все показания были. сейчас ему уже 30- вечно заложенный нос..я его тоже сейчас агитирую сходить на прием/консультацию - посмотреть эндоскопом и если что- удалить эти анахронизмы..С дочкой таких ошибок не сделаю- записаны на платное удаление.. причем по показаниям положено бесплатно. но очередь по записи аж на февраль 2015 года- хоть задохнитесь.. а платно- уже в ноябре..цена вопроса-десятка..

Malvina2000 я в свое время сыну не удалила, хотя все показания были. сейчас ему уже 30- вечно заложенный нос..

и у меня так же. удаляли в 2,5 года, но они выросли снова. в 11 лет я, помня ужас предыдущего удаления, не пошла снова удалять. итог- с носом проблемы всю жизнь

Malvina2000 причем по показаниям положено бесплатно. но очередь по записи аж на февраль 2015 года- хоть задохнитесь..

это где так долго ждать? в 2011 удаляли дочери. в мае записывались на сентябрь. 9ка.

Fejka ну как оно? больно?

Casual Не больно, но страшно было.

было больно, потому что вырывали именно, потом обрезали одну гланду-хотя наверно по детски было просто страшнее, привязали марлевыми повязками к реслу за руки, ноги держали под креслом две тетки. думаю сейчас я бы стойко это перенесла-не переживайте))
кстати моя мама вылечила в свое время хронический насморк (тоже аденоиды во взрослом состоянии) иглоукалыванием-контакты не дам слишком давно было-тетенька в первоуральске что ль принимала, вы поищите может спецы и сейчас найдктся, у нее они усохли после двух курсов больше не беспокоили

хто тут у нее они усохли после двух курсов больше не беспокоили

блин, я щас в любое чудо готова поверить, так не хочу операцию(((

сейчас куча клиник, где делают под общим наркозом и лазером. Совсем небольно.

Однажды мне моя знакомая - врач сказала, если у тебя болит голова - ты ее ведь не удаляешь!Лучше попробовать лечить.

Валькирия а мне говорили что аденоиды после 9 лет усыхают

тоже слышала от Лепинских ...

Валькирия нее, лучше уж наркоз.

не ну для меня это был фильм ужасов-особенно когда с кресла подняли кровища в горло хлещет а меня врач моськой под кран засунула под струю воды холодной и умывала , мне тогда помню четырехлеток малявочных было жалко-сидят несчастные с носиками розовыми
автор Вы не бойтесь-это просто воспоминания ужасные-сейчас технологии другие))) ну и вообще если уж реально не хотите поищите все таки другие методы если времени и денег не жалко)

хто тут не ну для меня это был фильм ужасов-особенно когда с кресла подняли кровища в горло хлещет а меня врач моськой под кран засунула под струю воды холодной и умывала

ну подбодрили, девочки)))

ksezar

У меня на фоне ослабленного иммунитета был диагноз хронический тонзиллит - 4 раза в год, два абсцесса, которые вскрывали - жуть. После Пошла к инфекционисту она назначила ИРС 19. Далее необходимо 2 раза в год необходимо промывать миндалины у лора - процедура платная, но не дорогая.

Fejka ну подбодрили, девочки)))

да неее

хто тут сейчас я бы стойко это перенесла-не переживайте))

хто тут автор Вы не бойтесь-это просто воспоминания ужасные-сейчас технологии другие)))

капец сколько нас тут с ужасными детскими воспоминаниями.
я тоже как щас помню себя привязанной к какой-то штуке и навалившуюся тетку и врача с инструментами
а потом с мамой сидели в коридоре и надо было плевать все в пакет....
и потом горячее в садике нельзя было сколько-то кушать...жжжуть

olga_olga82 жжжуть

ну фсе афтор ща точно уйдет боятся под одеяло автор не обращайте на нас внимание-все будет хорошо!

хто тут ну фсе афтор ща точно уйдет боятся под одеяло

дык я уже давно там))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы