Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спать прямо не могу. Как иголочками покалывает. Чем смягчить слизистую?
полоскание с эвкалиптом помогает
дома делаю ингаляции с физраствором, хорошо увлажняет
Мне помогает полоскание шалфеем! А на ночь я прямо нурофен пью, чтоб хоть поспать!
Леденцы стрепсилс
в аптеке кучу предложат ...
Как правило, их ассортимент очень велик — это и леденцы (Стрепсилс, Колдрекс Лари Плюс), и таблетки (Фарингосепт, Нео-Ангин, Септолетте, Граммидин)
Про эвкалипт хотела написать. Люголем иногда мажу. И каметон помогает.
ингалипт
Граммидин)
ЛИЗОБАКТ
Стрепсилс помогают минут на 10-15
Лизобакт рассасываю 4 раза в день. Он он, я так поняла лечит, но не дает моментального эффекта
случайно отопление не включили у вас? так-то ко врачу бы... ато так и будете маяться, если это воспаление а не просто сухость
по поводу средств - мне только Панавир спрей помогает в последнее время
от чего такое состояние? ни с того ни с сего? и давно?
Да приболела я. Третий день. Сначало было больно глотать. Сейчас боли нет, но першит.
+++
ларипронт еще
Ингалипт
там стрептоцид содержится, должно помочь
Я в таких случаях дома горло полоскаю фурацилином, а собой на работу сироп Флюколдекс беру.
Сироп, насколько я знаю это для детей, да и вообще это препарат из серии жаропонижающих и обезболивающих???
Почему детский, для взрослых вполне подходит. Дозировка просто всем разная идет. Ну и это тоже, просто мне именно этот сироп хорошо помогает в таких случаях. Да и таблетки я не особо люблю, как саму форму лекарства, я лучше сироп или порошки выпью.
Холс черный.
Зато действенный, и более менее безопасный, вон даже беременным им разрешают пользоваться. Я же не им одним, сказала же что, еще флюколдекс пью, а там все сразу в комплексе – и для носа и для горла, и от простуды. Так что у меня свой тандем выработался, пока помогает меня все устраивает. ))) А все эти лимонно-мятные конфетки…от них толку точно нет.
Я тоже конфетками никогда не пользуюсь, дома – полоскание, на работу спрей ингалипт, или еще тантум-верде помогает.
А мне Амвеевская зеленая бразгалка помогает. Только я ее развожу и горло полоскаю. Все остальное мне сушит слизистую.
Зря вы так про фурацилин! Недавно с большим удивлением обнаружила, что он хорошо помогает, за день- два справляется с першением и болью в горле. Фурацилин-вещь.