ВИЧ - миф или реальность???

папа
Екатеринбург

Однажды мне довелось быть в сороковой в роддоме.Сам лично видел какое там скотское отношение к роженицам у которых якобы диагноз.Посмотрите на Ясной там даже в гардеробе пенсионер в Х/Б перчатках стоит,одежду принимает.

Екатеринбург

Хенкок
какое там скотское отношение к роженицам у которых якобы диагноз.Посмотрите на Ясной там даже в гардеробе пенсионер в Х/Б перчатках стоит,одежду принимает

Да я наденю 5 перчаток,чтоб не дай Бог не заразиться,если это будет необходимо!!!!
А вот представьте,что во время эпидемии гриппа ваш коллега будет ходить по улице,работать в маске,например?вас это также шокирует?Вообще-то у нас культура какая-то кривая.Вот на Западе это нормально-заботиться о своём личном здоровье,даже если кому-то это неприятно...

папа
Екатеринбург

Да нет там личного интереса.Скажите мне хоть один случай когда врачи официально принесли извинения за ошибочно поставленный диагноз.Да их по судам после этого затаскают.

хочу стать папой!
Екатеринбург

КатеринаВ
Я работаю с ВИЧ-инфицированными

Выполняя назначения и предписания врачей - если я все правильно понимаю.

КатеринаВ
С врачом я уже говорила на эту тему.он,в общем-то,не против.Правда,времени надо немало для этого

Естесственно - для поиска ответов, которых нет :)
Прям вздрогнул от снисхождения врача-инфекциониста до моей скромной персоны :) Пусть обозначивается, но для начала изучит тему и постарается ответить на вопросы, что здесь есть. А потом мы продолжим дискуссию ;)

КатеринаВ
Соответственно можно сделать вывод,что заразиться этой болезнью нельзя...А значит,не надо беречь себя и своих детей от этого...

О какой болезни, простите, речь? Беречь себя нужно априори, но для этого совершенно необязательно стращать наше народонаселение чем-то мифическим - вполне хватает реальных болезней.

КатеринаВ
Но ведь это право каждого отдельного человека выбирать лечиться или нет...

Вам только что человек открытым текстом написал, что к этому лечению едва ли не принуждают насильно... Пару лет назад когда я лично имел беседу с главврачом СПИД-центра, то мне открыто заявлялось: "Надо формировать приверженность к лечению у больных" (читайте - склонять их к приему этих убойных препаратов и держать на них до победного).

КатеринаВ
при онкологии мы её делаем...

Это немного другое. Не надо смешивать Божий дар с яичницей.

КатеринаВ
Ну,доктор..Что ж вы о со-товарищах так?где же коллегиальность?Если вашим оппонентам не понравится ваше мнение,то они тоже имеют право обвинить вас в некомпетентности?

А кому как не коллеге говорить своим сотоварищам о том, что они заблуждаются? Имею полное право высказывать свое собственное и аргументированное мнение. Или вы полагаете, что будут слушать пациентов, которых и так гнобят и ни во что не ставят?

КатеринаВ
А в чём их личный интерес?

Они могут потерять работу, причем - нехило оплачиваемую ;)
Хотя судя по масштабам раскрученности этого маховика-мясорубки до этого события - как до звезды по имени Солнце...

Екатеринбург

Хенкок
Скажите мне хоть один случай когда врачи официально принесли извинения за ошибочно поставленный диагноз

Ну уж...Давайте не будем скатываться к тому,что все врачи тупые и всех надо судить,ладно?Я,конечно,понимаю,что одна паршивая овца всё стадо портит,но всё-таки...Тема не о том.

папа
Екатеринбург

Напомню вам уважаемая санитарка,вы врачи сами утверждаете,что ВИЧ через рукопожатие и тем более одежду не передаётся.

папа
Екатеринбург

Речь идёт не о всех врачах.А о тех которые на Ясной ставят ошибочные диагнозы и не хотят это признать.

Екатеринбург

Mеrlin
Выполняя назначения и предписания врачей - если я все правильно понимаю.

Да,естесственно.А вы думаете,что при этом медсестра безмолвна и слепа?Робот?

Mеrlin
Естесственно - для поиска ответов, которых нет

Mеrlin
для начала изучит тему и постарается ответить на вопросы, что здесь есть

Ну и зачем вы начинаете оскорблять человека,с которым вы даже не знакомы?Вы же понимаете,что на изучение вопросов в длиннющей теме нужно время.правильно?Поэтому вполне логично,что ему понадобится время не искать ответы,а просто перечитать и ответить...Хоспидя..какие глупости приходится пояснять.... %)

Mеrlin
О какой болезни, простите, речь?

О приобретённом иммцунодефиците человека...Хотя бы так.

Mеrlin
к этому лечению едва ли не принуждают насильно...

Вот вас лично можно заставить насильно?Меня-нет.Да и многих здесь присутствующих-тоже.Дак о каком принуждении может идти речь?

Mеrlin
Надо формировать приверженность к лечению у больных

Естесственно...Фразу можно перевернуть как угодно.В моём понимании,это значит,что больному надо пояснять,что пока есть возможность,лучше начать лечение,потом может быть поздно....

Mеrlin
Не надо смешивать Божий дар с яичницей

В чём разница?Не биологически,а в морально-этическом свете?Да и с точки зрения диагностики,лечения и прогнозов?

Mеrlin
кому как не коллеге говорить своим сотоварищам о том, что они заблуждаются? Имею полное право высказывать свое собственное и аргументированное мнение

Абсолютно согласна.Но,доктор,зачем обвинять врачей,коллег ваших,в некомпетентности?Второй раз говорю именно это...

Mеrlin
Они могут потерять работу, причем - нехило оплачиваемую

Ноу комментс.... %)

Екатеринбург

Хенкок
Напомню вам уважаемая санитарка

А вот это уже оскорбление,вам не кажется?Мдя...Ну...то,что вы-мужлан,не делает вам чести...простите,но мне неприятны такие "собеседники"...Грубость-это слабость)))Мне показалось,что возможна дискуссия между воспитанными,культурными людьми.Ан нет,ошиблась)))Удачи вам.

Mеrlin

А с вами,доктор,я с удовольствием ещё поговорю,но не сегодня.К сожалению,завтра с утра меня ждут мои пациенты)))В среду буду в инете и отвечу обязательно)))

папа
Екатеринбург

Что могу сказать ,конечно это красивая афера мирового масштаба,которой мог бы позавидовать Остап Бендер.

хочу стать папой!
Екатеринбург

КатеринаВ
А вы думаете,что при этом медсестра безмолвна и слепа?Робот?

Основное предназначение медсестры - исполнять. Думать - предназначение врача.

КатеринаВ
Ну и зачем вы начинаете оскорблять человека

В каком месте и как именно я оскорбил человека - поясните, плиз.

КатеринаВ
на изучение вопросов в длиннющей теме нужно время.правильно

По логике всех вещей человек уже должен быть в теме. Хоспидя - какие истины приходится пояснять... :D

Mеrlin
КатеринаВ
Соответственно можно сделать вывод,что заразиться этой болезнью нельзя...А значит,не надо беречь себя и своих детей от этого...
О какой болезни, простите, речь?

КатеринаВ
О приобретённом иммцунодефиците человека...Хотя бы так.

Караул... %) Вы полагаете, что СПИДом заражаются... :megashock: Ортодоксы твердят, что заражаются ВИЧ - это к сведению о предмете дискуссии...

КатеринаВ
Но,доктор,зачем обвинять врачей,коллег ваших,в некомпетентности?

Я не обвиняю всех врачей-инфекционистов в некомпетентности. Где вы это узрели? Я только утверждаю, что они слепы и глухи в части касающейся несостоятельности вирусной теории СПИДа, а также в тупом следовании циркулярам и инструкциям, которые безусловно хороши - если речь идет о механизмах, но если речь идет о живых людях, то тут думать надо в первую очередь, а потом можно и бумажки поперебирать :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 00:49

Екатеринбург

Mеrlin
Вы полагаете, что СПИДом заражаются...

Ну,по-научному,СПИД по сути ВИЧ-инфекция IV А,Б стадии...Согласна,что я не имею этического права спорить с вами о микробиологии и механизмах заболевания.Я действительно не врач.Поэтому и предлагаю врача вам в оппоненты.Могу сказать только одно-если этим не заражаются,то зачем мне лично оберегать себя и других пациентов от заражения?не поясните?Зачем придумана аптечка"анти-СПИД"?Какая выгода в этом-то? %)

Mеrlin
Чего, чем и как лечат спидологи - мне лично непонятно, ибо они всем ставят один и тот же диагноз и назначают одно и то же лечение. Всем. Это не есть врачебный подход.

Считаю это утверждение как минимум нетактичным...К вопросу об оскорблении)))
И не надо тыкать носом в образование.Я знаю своё место в этой структуре.

Mеrlin
предназначение медсестры - исполнять. Думать - предназначение врача

То есть вы хотите сказать,что медсестра и думать-то не должна?Интересная позиция...За сим,простите,откланиваюсь.Положу тему в закладки.Попробую в среду скинуть её тому самому врачу-СПИДологу.

хочу стать папой!
Екатеринбург

КатеринаВ

Буду ждать с нетерпением

хочу стать папой!
Екатеринбург

Indigо
"Никогда не читайте за обедом совецких газет!" (С)

И на сон грядущий - так же... :D
Интересные у вас вопросы, но ответа на них у меня нет; и они скорее не по адресу - это надо спросить тех, кто проводил это исследование, в оконцовке которого лихо и смело экстраполировал данные с "мышиного вич" на вирус иммунодефицита человека...
Вообще скоро закончу набирать интересную статью, может быть даже - уже сегодня, край - завтра, выложу тут ее обязательно, так что следите за анонсами ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не прикрепилось :) Пробую еще раз :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

мисс

В этой теме есть ссылки на источники, с которыми вам имеет смысл ознакомиться :)
Если будут вопросы - пишите, не стеснйтесь. Вы не одиноки в своих сомнениях, выборе и вообще - ситуации :)
Сил вам, мудрости и удачи, а самое главное - здоровья вам и всей вашей семье. Берегите себя и близких :)

хочу стать мамой
Челябинск

я думаю, требование паспорта при сдаче анализа на вич, это клеймо и колонизация! :(

хочу стать папой!
Екатеринбург

kicka
требование паспорта при сдаче анализа на вич

Я же только что отписал вам в почте - что это незаконно :) Вы имеете право сдавать этот анализ анонимно.

хочу стать мамой
Челябинск

попробуйте в Челябинске анонимно сдать анализ

бабушка
Оренбург

можно провести аналогию с 11 сентября..
запудрили всем мозги якобы террористы взорвали три здания...

также и здесь.

сила в деньгах. :)

Тема закрыта
Причина:
";