Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Однажды мне довелось быть в сороковой в роддоме.Сам лично видел какое там скотское отношение к роженицам у которых якобы диагноз.Посмотрите на Ясной там даже в гардеробе пенсионер в Х/Б перчатках стоит,одежду принимает.
Да я наденю 5 перчаток,чтоб не дай Бог не заразиться,если это будет необходимо!!!!
А вот представьте,что во время эпидемии гриппа ваш коллега будет ходить по улице,работать в маске,например?вас это также шокирует?Вообще-то у нас культура какая-то кривая.Вот на Западе это нормально-заботиться о своём личном здоровье,даже если кому-то это неприятно...
Да нет там личного интереса.Скажите мне хоть один случай когда врачи официально принесли извинения за ошибочно поставленный диагноз.Да их по судам после этого затаскают.
Выполняя назначения и предписания врачей - если я все правильно понимаю.
Естесственно - для поиска ответов, которых нет :)
Прям вздрогнул от снисхождения врача-инфекциониста до моей скромной персоны :) Пусть обозначивается, но для начала изучит тему и постарается ответить на вопросы, что здесь есть. А потом мы продолжим дискуссию ;)
О какой болезни, простите, речь? Беречь себя нужно априори, но для этого совершенно необязательно стращать наше народонаселение чем-то мифическим - вполне хватает реальных болезней.
Вам только что человек открытым текстом написал, что к этому лечению едва ли не принуждают насильно... Пару лет назад когда я лично имел беседу с главврачом СПИД-центра, то мне открыто заявлялось: "Надо формировать приверженность к лечению у больных" (читайте - склонять их к приему этих убойных препаратов и держать на них до победного).
Это немного другое. Не надо смешивать Божий дар с яичницей.
А кому как не коллеге говорить своим сотоварищам о том, что они заблуждаются? Имею полное право высказывать свое собственное и аргументированное мнение. Или вы полагаете, что будут слушать пациентов, которых и так гнобят и ни во что не ставят?
Они могут потерять работу, причем - нехило оплачиваемую ;)
Хотя судя по масштабам раскрученности этого маховика-мясорубки до этого события - как до звезды по имени Солнце...
Ну уж...Давайте не будем скатываться к тому,что все врачи тупые и всех надо судить,ладно?Я,конечно,понимаю,что одна паршивая овца всё стадо портит,но всё-таки...Тема не о том.
Напомню вам уважаемая санитарка,вы врачи сами утверждаете,что ВИЧ через рукопожатие и тем более одежду не передаётся.
Речь идёт не о всех врачах.А о тех которые на Ясной ставят ошибочные диагнозы и не хотят это признать.
Да,естесственно.А вы думаете,что при этом медсестра безмолвна и слепа?Робот?
Ну и зачем вы начинаете оскорблять человека,с которым вы даже не знакомы?Вы же понимаете,что на изучение вопросов в длиннющей теме нужно время.правильно?Поэтому вполне логично,что ему понадобится время не искать ответы,а просто перечитать и ответить...Хоспидя..какие глупости приходится пояснять.... %)
О приобретённом иммцунодефиците человека...Хотя бы так.
Вот вас лично можно заставить насильно?Меня-нет.Да и многих здесь присутствующих-тоже.Дак о каком принуждении может идти речь?
Естесственно...Фразу можно перевернуть как угодно.В моём понимании,это значит,что больному надо пояснять,что пока есть возможность,лучше начать лечение,потом может быть поздно....
В чём разница?Не биологически,а в морально-этическом свете?Да и с точки зрения диагностики,лечения и прогнозов?
Абсолютно согласна.Но,доктор,зачем обвинять врачей,коллег ваших,в некомпетентности?Второй раз говорю именно это...
Ноу комментс.... %)
А вот это уже оскорбление,вам не кажется?Мдя...Ну...то,что вы-мужлан,не делает вам чести...простите,но мне неприятны такие "собеседники"...Грубость-это слабость)))Мне показалось,что возможна дискуссия между воспитанными,культурными людьми.Ан нет,ошиблась)))Удачи вам.
А с вами,доктор,я с удовольствием ещё поговорю,но не сегодня.К сожалению,завтра с утра меня ждут мои пациенты)))В среду буду в инете и отвечу обязательно)))
Что могу сказать ,конечно это красивая афера мирового масштаба,которой мог бы позавидовать Остап Бендер.
Основное предназначение медсестры - исполнять. Думать - предназначение врача.
В каком месте и как именно я оскорбил человека - поясните, плиз.
По логике всех вещей человек уже должен быть в теме. Хоспидя - какие истины приходится пояснять... :D
Караул... %) Вы полагаете, что СПИДом заражаются... :megashock: Ортодоксы твердят, что заражаются ВИЧ - это к сведению о предмете дискуссии...
Я не обвиняю всех врачей-инфекционистов в некомпетентности. Где вы это узрели? Я только утверждаю, что они слепы и глухи в части касающейся несостоятельности вирусной теории СПИДа, а также в тупом следовании циркулярам и инструкциям, которые безусловно хороши - если речь идет о механизмах, но если речь идет о живых людях, то тут думать надо в первую очередь, а потом можно и бумажки поперебирать :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 00:49
Ну,по-научному,СПИД по сути ВИЧ-инфекция IV А,Б стадии...Согласна,что я не имею этического права спорить с вами о микробиологии и механизмах заболевания.Я действительно не врач.Поэтому и предлагаю врача вам в оппоненты.Могу сказать только одно-если этим не заражаются,то зачем мне лично оберегать себя и других пациентов от заражения?не поясните?Зачем придумана аптечка"анти-СПИД"?Какая выгода в этом-то? %)
Считаю это утверждение как минимум нетактичным...К вопросу об оскорблении)))
И не надо тыкать носом в образование.Я знаю своё место в этой структуре.
То есть вы хотите сказать,что медсестра и думать-то не должна?Интересная позиция...За сим,простите,откланиваюсь.Положу тему в закладки.Попробую в среду скинуть её тому самому врачу-СПИДологу.
Буду ждать с нетерпением
И на сон грядущий - так же... :D
Интересные у вас вопросы, но ответа на них у меня нет; и они скорее не по адресу - это надо спросить тех, кто проводил это исследование, в оконцовке которого лихо и смело экстраполировал данные с "мышиного вич" на вирус иммунодефицита человека...
Вообще скоро закончу набирать интересную статью, может быть даже - уже сегодня, край - завтра, выложу тут ее обязательно, так что следите за анонсами ;)
Не прикрепилось :) Пробую еще раз :)
В этой теме есть ссылки на источники, с которыми вам имеет смысл ознакомиться :)
Если будут вопросы - пишите, не стеснйтесь. Вы не одиноки в своих сомнениях, выборе и вообще - ситуации :)
Сил вам, мудрости и удачи, а самое главное - здоровья вам и всей вашей семье. Берегите себя и близких :)
я думаю, требование паспорта при сдаче анализа на вич, это клеймо и колонизация! :(
Я же только что отписал вам в почте - что это незаконно :) Вы имеете право сдавать этот анализ анонимно.
попробуйте в Челябинске анонимно сдать анализ
http://chronology.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B5
можно провести аналогию с 11 сентября..
запудрили всем мозги якобы террористы взорвали три здания...
также и здесь.
сила в деньгах. :)