Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-285859.html
Поиск вакцины против СПИДа "зашел в тупик", считает ученый Вадим Покровский
Вакцина от ВИЧ в ближайшие годы не появится, считает российский ученый. "Сейчас говорить о вакцине преждевременно", - заявил "Интерфакс" в субботу руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.
"Ставка на вакцину очень высока, но даже если через 10 лет будет вакцина и мы привьем все население, то эффект от этой вакцинации проявится только после 2030 года", - рассказал он.
"У нас сейчас заражено около миллиона человек, они неизбежно будут заболевать СПИДом. Это и будет самой большой проблемой - они будут попадать в больницу, нужно будет их лечить. Защита от иммунодефицита начнет работать только через десять лет, а отдача - если будет такая вакцина, - когда люди перестанут умирать от СПИДа, будет только через 25-30 лет", - сказал ученый.
По его словам, исследования в этой области "зашли в тупик". "Но даже 20 лет назад, когда первый российский проект о создании вакцины против СПИДа обсуждался, я высказывал соображения, что пока еще нет хорошей научной базы для того, чтобы искать вакцину", - сказал он.
"Грандиозные и дорогостоящие проекты, которые происходили в эти 20 лет и в России, и в США, базировались не на хорошей научной основе и носили несколько авантюрный характер. Делали вакцину практически вслепую. Такая тактика пока успеха не принесла", - отметил ученый.
По мнению специалиста, нужно провести более глубокие исследования о взаимодействии вируса с организмом человека. "Мы до сих пор не знаем, какие именно элементы вызывают иммунодефицит", - добавил Покровский.
С ним согласны и западные специалисты. Накануне президент Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) профессор Дэвид Балтимор сказал, что работа над вакциной против вируса иммунодефицита человека больше не приносит никаких результатов.
По мнению ученого, слова которого приводит британская телерадиокомпания ВВС, исследования в этой области спустя 20 лет после своего начала зашли в тупик. Несмотря на столь удручающую картину, Балтимор не допускает мысли о том, что вакцина в принципе недостижима. "Безуспешность наших поисков можно понять, но смириться с ней - никогда", - говорит он.
Достойный финал всей этой ВИЧ/СПИД-индустрии-истерии...
Людей только уже не вернешь, да и остальных - кто еще по инерции будет влетать в эту мясорубку, безмерно жаль...
эт ещё не совсем ясно, кто кого вводит в заблуждение.....
Я полностью поддерживаю позицию Merlin. Поверьте, непонаслышке, а по конректным фактам из ЖИЗНИ. Писать долго, но было-бы очень интересно........Запугали у нас народ...... Никто не спорит, что СПИДа нет. Только непонятный ВИЧ-то причем?..... Смешно читать....еслиб не было так больно за людей. "Ой у меня был один незащищенный секс, теперь и у тоже меня ВИЧ+" Потом человек начинает на себе волосы рвать на голове и шугаться огласки. На это и расчитано......Опомнитесь.... Мне на глаза попалось письмо одного мужчины средних лет, жене которого прилепили диагноз ВИЧ (тож как-то непонятно, пара немолодая, не наркоманы). Живут открыто, не предохраняются, хотят ребенка. У мужчины никакой ВИЧ от жены почему-то не передается.....Ни на какие там происки ВИЧевиков он и не "ведется".... отмахивается, как от назойливых мух. Хочет только найти хорошего врача, там, похоже проблемы с тем, чтоб забеременеть..... Что на это скажут доблесные СПИД-врачи...."Может передаться не с первого раза, "дарлинг" ВИЧ такой разный, такой непредсказуемый" Слава богу, люди начинают прозревать....почитайте, оч интересно! http://www.chicago.ru/prima1968/book/part1.shtml
Ужас! есть еще те кто сможет помочь людям открыть глаза? я в шоке, однако слишком уж правдоподобно
Есть.
Не спорю,что могут быть ложноположительные реакции на ВИЧ...Но,дамы и господа,вирус есть и пока излечиться вряд ли кому-то удалось...Антиретровирусная терапия рулит,не более того...
Пока нет доказательств существования ВИЧ нельзя ни о чем говорить определенно и категорично. В такой ситуации всегда есть место альтернатиным гипотезам, взглядам, мнениям и, соответственно, моделям поведения. А рулит здесь совсем даже не АРВТ, а здоровый образ жизни (во всех смыслах) и здравый смысл - не более и не менее.
А как быть с этим? http://www.scientific.ru/journal/grig/aids.html
А никак :) Источник - малопонятный, датирован 2002 годом,"сфотографированный" "вирус" округлой формы, хотя по последним (от 2007 г.) "научным" данным спидологов и иже с ними он вдруг стал коническим (ну скажите, скажите мне, что это все - вид снизу :D ), популисткий стиль написания, расчитанный на эмоции неискушенного в вопросе читателя. Просмотрел по диагонали, если честно - лень "по костям" статейку разбирать, если хотите я сейчас по поиску с десяток таких найти могу :) Но кому это надо? Мне - нет, думаю остальным - тоже :)
Изпромеждуног штоль?
Хотя вот есть мысль написанная там, что мне понравилась и близка по духу:
"Во-первых, нужно уяснить один сам по себе обнадеживающий факт: неизлечимых заболеваний не бывает." :)
херня это все про болезни вызывающие ошибочный результат на тест. Если бы это было так у нас каждый второй ходил бы с вич. Кровь сдают все и какой нибудь болезнью из списка болел каждый из нас. У меня самого был грибок ступни, а знакомый давно мучается герпесом и я и он в это время сдавали кровь на вич по каким та причинам. Ничего не нашли. А потом не надо думать о людях так плохо хотябы по чисто человеческим причинам, представьте что тесты на самом деле такие не надежные и врач зная что другие заболевания (очень распространенные)дают положительный результат, ставит неверный диагноз людям направо иналево на протяжении многих лет. Если он не маньяк его по крайней мере совесть сгрызет. Ведь врачи тоже люди и среди них немало порядочных людей. Ведь это все равно что поставить смертный приговор не виновному. Не бывает дыма без огня. Я думаю проблема существует хотя может она и преувеличина. А эти утверждения что спид не заразен а его можно как пишут нажить и что это миф должны быть закреплены железными аргументами. А пока перевес на другой староне. Я думаю что всему верить не надо. А что надо предохранятся в этом я уверен, по крайней мере если спид это выдумки в чем я сомневаюсь не подхватите более приземленные заболевания такие как трипер с сифилисом. Всем здорового секса.
Блин вот пишут еще что спидом болеют чаще гомики и шлюхи, что типа это не вирус а ослабленный имунитет из за неправильного образа жизни. Можно подумать что до 1980 года все были здоровые и небыло нариков. И еще тест реагирует на антитела только в начальной стадии,в первые месяцы. Дальше он риагирует уже на сам вирус. Конешно можно говорить что фотографии вируса тоже подделка.
николай николаич:
"А что надо предохранятся в этом я уверен, по крайней мере если спид это выдумки в чем я сомневаюсь не подхватите более приземленные заболевания такие как трипер с сифилисом. Всем здорового секса."
Трижды подпишусь :)
ЗППП, числом что-то около 50 еще пока никто не отменял.
николай николаич:
"пишут еще что спидом болеют чаще гомики и шлюхи, что типа это не вирус а ослабленный имунитет из за неправильного образа жизни. Можно подумать что до 1980 года все были здоровые и небыло нариков."
Вы же не станете отрицать, что на сегодняшний день среди всех тех, кто является так называемыми "ВИЧ-инфицированными", подавляющее количество людей именно из вышеупомянутой вами же категории субъектов РФ?
До 1984 года именно употребление наркотиков и анальный секс являлись основными гипотезами возникновения приобретенных иммунодефицитов у данной категории лиц. С токсическим и повреждающим действием наркотиков (включая алкоголь) все понятно, в ситуации рецептивного (принимающего) анального секса, в результате реакции спермы и слизистой оболочки прямой кишки, происходит образование свободных радикалов, в ряде случаев играющих ключевую роль в процессе канцерогенеза (саркома Капоши - например). Но после "открытия" вируса об этом почти все благополучно "забыли" и дальнейшие исследования не финансировались...
как ваш муж на это среагировал?
Ну сильно интересно, хотя не совсем, мне кажется, правдоподобно. Надо что-то почитать. Официальных сообщений подобного рода не встречал. Кроме правдыру есть ли другие источники информации? Подскажите.
а как насчет судебного дела в баку судят девушку за умышленное заражение вич около 200 мужчин. Притом врачи с 2003 года знали что у нее вич инфекция. Или девушку тоже судят за то что у этих людей по какимто причинам ослаб имунитет.
Ссылку - если можно. Подозреваю, что читал об этом, но сейчас не найду где.
Ваш вопрос вообще некорректен. А почему всех беременных с якобы ВИЧ+ отправляют в один роддом и почему бы им не рожать как и всем остальным? Почему к т.н. ВИЧ+ негативно относятся подавляющее большинство людей? Почему в законе прописано, что сие явление - "неизлечимое и смертельное заболевание", а люди продолжают жить вопреки всему; получается, что их нужно судить - за нарушение закона? И т.д. и т.п.
Все это - отрыжка СПИД-индустрии... Парамедицина... (пардон: приставка "пара" в любом медтермине переводится как "около" ).Сообщение было изменено пользователем 16-03-2008 в 23:09
Значит получается что эти люди не больны, а им прочищают мозги. А как же быть с самим вирусом ведь есть его фотографии. У здорового человека он в крови не присутствует. И потом почему его не может быть на самом деле в этом ведь нет никакой фантастики. Вирус гриппа например не подвергают сомнению. А к людям с вич относятся с опасением и это нормально,неизвестность пугает. Это инстинкт самосохранения. Не помню адрес ссылки найду дам знать.
Скажите - чем они больны и в чем это проявляется?
В том-то вся и фишка - нет ее.
У здорового человека в крови много чего есть - не говоря уже о больном чем-либо человеке.
Это и Дусберг не отрицает. Фатальная смертельность этого пока что виртуального вируса - вот это фантастика.
Его существование в природе доказано, доказательств наличия ВИЧ нет.
Что в них такого страшного? Психически неуравновешенный криминальный психопат без ВИЧ менее опасен?
Буду очень признателен.
Гораздо опаснее психопат с ВИЧ.Я с вами,доктор,спорить не буду,но придерживаюсь того,что вирус существует...
За 10 лет работы с данной категорией лиц ("ВИЧ-инфицированные" ) ни разу не встречал среди них не то что бы криминальных, но даже вполне "обычных" психопатов (а их вообще-то не так уж и мало...). Скорее, даже напротив, среди них очень много вполне трезвомыслящих, разумных и просто душевных людей. Мне, видимо, везет...
Есть ВИЧ, или его нет, - личный выбор каждого... Сплошная наука...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 01:19
Видите,доктор,мы с вами в разных местах работаем.И что касается криминала...ну вы поняли)))
Хочу расказать одну историю. Мое детство и юность прошла в самом плохом с криминальной точки зрения районе города Коломны. Было это в 90х годах сами понимаете. Так вот был там один парнишка который сидел лет 10 на героине с передышками когда отдыхал за решеткой. Наша компания была помоложе и я с ним не пересикался. Так вот однажды за драку я попал в кпз где этот парнишка ждал перевода в тюрьму,а в этом заведении для справки у тех кому ехать дальше всегда берут кровь на вич. А так как там еще неизвестно кто поедет дальше а кто домой кровь здают все. На тот момент он уже умерал от героина и болел кучей болезней. Кровь у него брали из паха так как вен не осталось. Потом мы сним разговорились перед каждой отсидкой у него брали эти анализы и он всегда был чист так как отбывал срок всегда в обычной зоне. При этом он был весь гнилой изнутри. И никогда не пользовался чужим шприцом. Четыре года назад я случайно узнал что он умер от передоза. Из этого района и нашей компании вырваться удалось единицам. Я знаю трех человек и я в их числе кто закончил институт устроил свою жизнь ,а не сдох под забором как этот чел. Я немного отвлекся извиняюсь. Так я вот про что уж кто кто а это парнишка получается подарок для вич теста. Как ответить на это?