Кто сейчас болеет гриппом и сильной болью в горле?

Аноним 444,

Грипп б только на 6 день температура снизилась и то на антибах

Аноним 644

Температура пять дней до 38 градусов, дикий сухой постоянный кашель-иногда кажется что лёгкие выплюну, после сутки не было темпы, сегодня опять 37,5-самая гадкая. Пью азитромицин третий день, синекод, Капли в нос,ингаляции,чаи с медом и лимоном, морсы. В плане кашля никаких улучшений. По снимку-обструктивный бронхит

Аноним 444

Муза в шоколаде: на антибах

При гриппе не назначают
Осельтамивир назначают
Тест показал грипп, так что я ему верю. Основные симптомы тоже похожи

мама
Екатеринбург

6 дней температуры у ребенка, назначили азитромицин. В 6 вечера дала, к 3 часам ночи температура спала. Насчёт гриппа - не знаю, не диагностировали. Сохраняется слабость и кашель, но уже не критичный.
У самих с мужем тоже кашель и слабость, температура 4 дня была. Без антибиотиков, но мы и к врачу не обращались, лежим дома. Лечимся питьём, ингавирином.

Каспер

Аноним 119: кого после или во время болезни менялся вкус еды? У ребёнка кашель, темпа, слабость и теперь с едой проблемы

У сына менялся вкус- вода сладкая, хлеб горький, консистенция другая. Почти ничего не ел. Ну из-за слабости и температуры в том числе. Через неделю прошло.

Аноним 317

С горлом знакомого одного уже чистили в хирургическом отделении. Побочка такая выплыла. С лающим кашлем антибиотик конечно, лучше к доктору все же сходить или вызвать.

Аноним 444: При гриппе не назначают
Осельтамивир назначают

Я в курсе, номидес помог одному из троих детей . Антибиотик помог так как было осложнение

Аноним 977

Каспер: У сына менялся вкус- вода сладкая, хлеб горький, консистенция другая.

Такие же ощущения от еды у меня при болезни были.

Каспер: Почти ничего не ел

Ребёнок тоже мало ел, сейчас потихоньку возвращается к обычной жизни . В только понедельник выписали.

Каспер

Аноним 977: Ребёнок тоже мало ел, сейчас потихоньку возвращается к обычной жизни . В только понедельник выписали.

Мы завтра к врачу, не знаю выпишет или нет. Слабость еще сильная,температура в районе 36 и кашель еще сохраняется.
Что это было у ребёнка , я так и не поняла. Какая то смесь из разных вирусов как будто. Но так ужасно ещё ни разу не болел.

Аноним 977

Каспер: температура в районе 36 и кашель еще сохраняется.

Температура тоже пониженная была, кашель до сих пор есть, разовый.

Каспер: Какая то смесь из разных вирусов как будто. Но так ужасно ещё ни разу не болел.

Года 2 назад также болел ребёнок, с температурой 40, тоже грипп.
По температуре и узнала его. Обычно выше 38 не поднимается.

Каспер

Аноним 977: Температура тоже пониженная была, кашель до сих пор есть, разовый.

А долго температура пониженная держалась?

Аноним 977: Года 2 назад также болел ребёнок, с температурой 40, тоже грипп.
По температуре и узнала его. Обычно выше 38 не поднимается.

У сына под 40 6 дней была, плохо снижалась, но тест на грипп сразу же ничего не показал, и осельтамивир не помог. А помог ( или совпало?) клацид на 7й) день, сразу же почти темпа спала.
Пневмонию при этом терапевт участковый на снимке не увидела, хотя не сильно была уверена. И антибиотик выписала от микоплазмы 🤷‍♀️

Аноним 977

Каспер: А долго температура пониженная держалась?

Несколько дней обычно держится, после безвозвратно-высокой температуры, и пока слабость.

Каспер: У сына под 40 6 дней была, плохо снижалась,

40 на градуснике я тоже видела, три дня снижалась до 38,8 самая низкая и часа на 3-4. После поднималась до 39,7, но и снижалась до 37,7. Потом 36,2-36,4.
Как увидела 40, сразу Номидес начала давать.

мама
Екатеринбург

Муза в шоколаде: слабость даже без температуры

Вооот, у меня сын болеет как тут написано, с температурой горлом и кашлем, а у дочки просто голова болит кружится и слабость. Тесты не делала...

Вот тоже интересно, почему все врачи (четверо) назначают азитромицин. Это не препарат первого выбора, больше от возбудителей атипичной пневмонии

Каспер: осельтамивир не помог.

И это тоже странно, у одного ребенка кровь больше вирусная и номидес помог, у второго больше микоплазменная и номидес не помог. Назначили азитромицин

Я болела, лечилась сумамедом, рассасывала оралсепт для горла, температуру сбивала нурофеном. Уже вылечилась

Каспер

Муза в шоколаде: Вот тоже интересно, почему все врачи (четверо) назначают азитромицин. Это не препарат первого выбора, больше от возбудителей атипичной пневмонии

Да, нам тоже его сначала хотели выписать, но сын его в октябре пил, поэтому кладиц назначили.
Но при этом пневмонию, якобы на снимках не видно. Ничего не понятно, в общем.

Муза в шоколаде: И это тоже странно, у одного ребенка кровь больше вирусная и номидес помог, у второго больше микоплазменная и номидес не помог. Назначили азитромицин

Вот да. Странно еще что в одной семье в одно и то же время почти, получается, разным абсолютно болеют.

Каспер: Странно еще что в одной семье в одно и то же время почти, получается, разным абсолютно болеют.

Да да, все по-разному болеют и кровь нормальная. Вы сдавали кровь?

Сын вообще плохо себя чувствует, слабость сильнейшая, все слушают и говорят, что все нормально, типо трахеит. А мне страшно за него.

Каспер

Муза в шоколаде: Да да, все по-разному болеют и кровь нормальная. Вы сдавали кровь?

модератору

Нет. Обычно всегда сдаём. Но тут даже с кровати вставать до туалета с трудом мог.

Муза в шоколаде: Сын вообще плохо себя чувствует, слабость сильнейшая, все слушают и говорят, что все нормально, типо трахеит. А мне страшно за него.

Ох, очень вас понимаю. Страшно тоже было очень сильно. Наверное, как никогда ранее. А что ещё кроме слабости осталось?
После таких серьёзных болезней еще долго астения будет. Мой ещё кашляет немного и тоже слабость. Не знаю , выписывать или нет его в понедельник.

Каспер: Обычно всегда сдаём. Но тут даже с кровати вставать до туалета с трудом мог.

Да , нам 2 мин до лаборатории идти, но обратно на руках несли, чуть в обморок не упал от слабости(

Каспер: что ещё кроме слабости осталось?

Кашель еще есть, не такой страшный и частый, но есть . Азитромицин пили 3 дня. Неотложка говорит продолжать еще мин 2 дня. Врач пульмонолог говорит не надо

Аноним 860

У меня температура один день была, слабость все дни, в сон клонило. Вчера стало отпускать. Горло адски болело, без кашля. Помог стрепсилс интенсив. И Оки между таблетками ещё полоскала, так как невозможно было терпеть боль.

Каспер

Муза в шоколаде: но обратно на руках несли, чуть в обморок не упал от слабости(

Ужас какой 😮‍💨

Муза в шоколаде: Кашель еще есть, не такой страшный и частый, но есть .

Нам хорошо помогла трава цетрария (исландский мох). Он и от кашля и противовоспалительный.
Иссоп тоже хорошо помогает, но быстро его не нашла в этот раз.
Здоровья всем! 🙏

Болела дочь сильно, помогло для горла только ОКИ (кетопрофен). Не могла сглотнуть слюну. После первого полоскания начала глотать. Врач вызывали два раза, корректировали лечение. Вызывайте врача, т.к. только врач поможет с лечением и поймет какой препарат нужен на данный момент, сказала что гексорал и фурацилин сушат , нужны другие лекарства

Аноним 739

Аноним 872: Антибиотик кто-нибудь принимал?

Антибиотик принимают только при развитии осложнений. Сам грипп лечится лекарствами на основе оснльтамивира- это единственное средство, которое действует на грипп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).