К какому врачу с низким гемоглобином

Аноним 603

Аноним 903,

У гастроэнтеролога были? Есть проблемы с ЖКТ? Препараты через рот могут просто не усваиваться .

Отправят на ФГДС и УЗИ б/п.

И гематолог тоже отправит гастро обследовать.

Гербера

Аноним 903: Мне 35, без матки не хотелось бы остаться

Вы планируете ещё беременности и детей?

Аноним 142

Аноним 903,
Отлично, прилив сил, энергии больше в зале .
Главное побочка что опять потом падает железо и дорого
В плане ЖКТ нет выраженной, может небольшой запор быть, но я сама немного диету соблюдаю в это время мучное ограничиваю и клетчатки больше.

Аноним 142

Мирa,
Не смогла пить Солгар, запор жуткий о него, потом гемморой обостряется. Замкнутый круг какой то.

Аноним 142

Аноним 903,
Автор я была и у гематолога и гинеколога проблему озвучивала и у терапевта.
Мне помогает только контроль с гастроэнтерологом Ковалевов Д. ( старшая, она в гармонии принимает) уровень железа и назначенные ей капельницы.
Гематолог таблетки назначала, терапевт таблетки. Их я не смогла пить, побочка хуже чем от низкого железа.

Аноним 594

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает предобморочное состояние и звон в ушах в следствии низких показателей

Советую докопаться до истины через гематолога. Сдавать коагулограмму и от нее плясать. Смотреть показатели ПТИ, МНО и тд… Далее искать возможные дефициты факторов свертываемости крови.

Аноним 457

Astrum*: Надо обратиться к другому гинекологу, найти решение проблемы

Если врач по узи и прочим обследованиям не видит проблем, то назначит

White Star 🌟: либо таблетки гормональные, либо спираль Мирена.

Я у 5 врачей была, у всех один ответ. А что они еще могут, если так организм работает?

мама
Екатеринбург

Аноним 903: Ферритин 4, гемоглобин 80

Низкие показатели, надо скорее решать проблему прератами. Не тяните, запишитесь платно в угмк, здоровье 365, доктор+, они сразу и поставят капельницу, если врач назначит.
У меня в прошлом году гемоглобин был 85, ферритин 5. После капельницы гемоглобин в норму пришел. А ферритин низковат остался, сейчас таблетки надо пропить, чтобы поднять ферритин и поддерживать гемоглобин в норме. Капельницу не хочу - после неё 3 дня плохо было. Но я понимаю, что при очень низком гемоглобине надо её ставить было.
Таблетки мне ферретаб сказали пить, врач говорит, что на жкт не сильно они влияют. Но еще не пила.
Солгар пила, нормально переносила, но мало поднял. Ферлатум и др жидкие формы не могу пить - желудок реагирует

Аноним 16

Мне направление на капельницы дал гастроэнтеролог (Сагдутдинова, Здоровье 365). В рекомендациях написала: 3 капельницы феринжект.
Капала в Здоровье 365. Феринжект сама покупала, платила только за систему и процедуру, недорого.

Мне сорбифер дурулес помогает, его и пью теперь курсами. У меня тоже проблемный жкт и очень сложно таблетки подобрать - то диарея, то боль в желудке как будто режут. Но сорбифер «зашел», но мне врачи категорически не хотели капельницу ставить, при Ферритине 1, гемоглобин чуть повыше вашего был.

Аноним 903
автор

Аноним 16,

Какой у вас был гемоглобин?

Аноним 879

У меня был гемоглобин 76 и ферритин 11. Сделала колоноскопию, фгс, узи, узи органов малого таза. Месячных нет. Почему такой гемоглобин - не знаю. 15.03 иду к гематологу. Сказали перед проемом сдать развернутый анализ крови и кровь на вич.
Делала капельницу, гемоглобин поднялся до 90. Потом пила таблетки, пока пью - более-менее, сейчас прекратила - опять хреново.
Узнать бы причину…

просто посетитель
Санкт-Петербург

Мирa: Солгар пробовали? Он лучше других препаратов переносится. Пить по инструкции.

Сольгар отличный препарат, но дозировка там небольшая, 25, автору такой дефицит колоссальный такими дозировками не закрыть - либо пить горстями, за что жкт спасибо не скажет даже такому хорошо переносимому сольгару

Автор, Ваш врач сначала гематолог. Потом - по его направлению, скорее всего - гастроэнтеролог и обследования жкт на предмет внутренних кровопотерь и их возможных причин.
К визиту к гематологу сдайте минимум - к вашему ферритину еще железо в сыворотке, трансферрин, ожсс, b12, b9, остальное врач назначит в зависимости от увиденного
Гинеколога, согласна с высказавшимися, стоит сменить, предобмороки и уже второй степени анемия - это явно не норма, на которую можно махать рукой. Когда валится гемоглобин - уже пора действовать…
У меня жда, ферритин без железа низкий всегда, гемоглобином тоже не блещу. После обследований у гематолога пью железо курсами, мне хорошо помогает тардиферон, там высокая дозировка и переносится он нормально. Пить в сочетании с вит. С обязательно и отдельно от остальных принимаемых витаминов
Из капельниц - ферринжект, N 3, когда вот так же совсем уж валялся гемоглобин на полу

Аноним 16

Аноним 903: Какой у вас был гемоглобин?

90 был, прокапала, поднялся сразу. Ферритин тоже поднялся

мама
Екатеринбург

Мирa: Солгар пробовали

++ и Now я тоже хорошо переношу. Солгаром гемоглобин с 70 до 120 подняла за 2 месяца.

мама
Екатеринбург

Для быстрого поднятия еще можно попить хемаплекс, я могу, если что, в личку подсказать где его срочно взять можно. Но переносится похуже солгара, зато дозировка большая и в таблетке не только железо, но и фолиевая кислота, б12 и еще что-то.

Аноним 68

Аноним 903: меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает

Меняйте гинеколога!
У меня у дочки один раз была сильная кровопотеря и то, врач сразу отправил на анализы . Щитовидку тоже проверьте.
У дочки гемоглобин отличный, а вот ферритин 7.
Назначили препарат, ребёнок начал принимать.

Гербера

Капаю Венофер раз в неделю, назначено 5 штук. Переношу даже не замечаю.
Назначил эндокринолог в Здоровье 365, ставлю в Шанс около дома, с собой препарат и физ раствор, а систему покупать не нужно.
Он любого железа в капсулах (Солгар, Баунти и проч) у меня диарея, и ферритин почти не поднимается. Поэтому капельницы - мой вариант точно

мама
Екатеринбург

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит.

И сколько вы это терпите, месяцы или годы?

мама
Екатеринбург

Я вот не понимаю,зачем автору пить препараты железа,если у ней обильные месячные постоянно?? Ей надо решать вопрос с обильными месячными,искать причину всего этого,ну попьет она железо,а потом месячные пройдут и опять гемоглобин упадёт, водоворот воды в природе...

еск

Norka2,
Ну у меня та же непростая ситуация.

Аноним 320

Аноним 903: гемоглобин 80

С таким гемоглобином уже переливание делают

мама
Екатеринбург

Я поражаюсь нашим женщинам,они будут терпеть обильные месячные месяцами,но гормоны пить категорически не будут.А ведь только гормоны могут помочь в вашем случае,это конечно если нет противопоказаний.

Аноним 930

В октябре гемоглобин был 93 и ферритин 1,8. Начала пить солгаровское железо, пропила упаковку 90 капсул. Сейчас в феврале сдавала контроль, показатели стали 151 и 54. Побочен с этого препарата не было. Может он вам подойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).