Залезла в кредиты по картам со льготным периодом. Помогите понять, что делать

Аноним 336

Обязательный платеж у Сбера в рамках грейс-периода -это не проценты за долг, а сумма, входящая в тело долга. Долг 30 тыс, обязательный платеж 1 тыс, оплатил - долг стал 29 до конца грейса. И у Сбера честный грейс. Можно докидывать денег, чтобы закрыть один период, а дальше "до з/п" открыть новый, зато долг за первый грейс погашен)
У Альфы грейс нечестный, у нее такой номер не пройдет, там жуть, читала как-то на банковском форуме истории.

Аноним 4

Кредитки не зло при разумном использовании, 200тыс тинькофф +50 тыс альфа лежат постоянно на накопительном под 18%, 3700 в месяц капает с них. Ну и свои по вкладам и накопительным, кредитка на текущие расходы, потом обмен денежной массой. Главное, быть контроль сроков погашения

Аноним 968

Аноним 852: Ну не все ж, как вы)

Думаю многие более адекватные. Зачем брать кредитки вообще, как банковский продукт? Они же рассчитаны на человечкие промахи, жадность, наивность и т.д.
Просто кредит нельзя взять ? Пусть конский процент, но ведь можно досрочно погасить. А смысл льготного периода у кредиток? Если щарплатасв 5 раз меньше. Ну не понимаю я этого.
Выше пишут на здоровье нужны деньги. Так там то же есть другие варианты. Есть много бесплатных вариантов и не факт,,что они хуже.

Автор, не знаю, советовали ли, но в некоторых банках можно оформить кредитку с погашением кредита долга по другой кредитке + там дают беспроцентный период на несколько месяцев, иногда дл полугода бывает. Посмотрите варианты и посчитайте, хватит ли Вам времени, чтобы погасить. А так кредит потребительский

Аноним 919

Извините за оффтоп. У меня вопрос выгоднее под 17% и кредитка или реальные 7-10% кэшбека на разных картах.

Аноним 460

Аноним 4: 200тыс тинькофф

Почему у вас 200 тыс? Две кредитки?

Солнцевая

Аноним 919: реальные 7-10% кэшбека на разных картах

Конечно кэшбэк лучше, если более 2 % в мес на денежную массу

Аноним 258

Аноним 205: Доход у меня в месяц 120 тысяч

Блин, женщины, кем вы работаете ? Я тоже хочу зп 120 тыс

мама
Екатеринбург

Солнцевая: Конечно кэшбэк лучше, если более 2 % в мес на денежную массу

Тут вопрос еще о какой сумме идет речь. Под проценты можно загнать 200 000 - 1 000 000. Столько просто не потратить. Кроме того многие с кредиток тоже имеют кешбеки (то есть работает и то и то). И надо учитывать, что лимит кешбека конечен (обычно 3000-5000 руб надо смотреть условия)
В идеале то что имеет кешбек больше чем процент по накопительному счету (пример 17% / 12 = 1,41%), все что больше 1,41% кешбека тратить в магазинах, которые дают кешбеки, остальное держать на накопительном счете.

Классика;
1 шаг. Переводим все что можем слизать с кредитки не выходя из грейса и без комиссии на накопительный счет (ну пусть ежедневных 17% он будет). Туда же и зарплату и любой другой доход.
2 шаг. Перед покупкой с этого накопительного счета берем нужное количество денег, получаем кешбек с покупки еще.
3 шаг. В нужный день погашаем кредитку. И опять с 1 шага...

Просто непонятно зачем выбирать "или-или".

Аноним 205

Аноним 258: Блин, женщины, кем вы работаете ? Я тоже хочу зп 120 тыс

как видите, финансового ума нет при такой зарплате .

Солнцевая

аssОль,

Это да

Аноним 201

У Сбера удобно тем, что можно внести деньги на кредитку, грейс-период обнулится и в этот же день снова пользоваться.

Очень боюсь кредитов, мне навязали в Сбере кредитную карту с лимитом 15000 тыс. Ну ладно, думаю, пусть будет.
Пользовалась редко и тут же гасила.
Потом, когда появились новые кредитки со сроком 120 дней беспроцентного периода, то увеличила лимит, но он в любом случае меньше моей месячной зарплаты.

Тут в октябре-ноябре было много расходов по здоровью плюс подарки близким на новый год, почти под ноль потратила кредитку. Некомфортно. С зарплаты внесла всю сумму сразу на кредитку, период обнулился, тратила на текущие расходы по кредитной карте - есть в запасе 4 месяца, чтоб загасить. Пока полностью не погасила, только внесу, снова какие-то непредвиденные траты, но уже половину вернула. По крайней мере, могу в каждую зарплату продлевать бесконечно.

Всем желаю, чтобы всегда были деньги на своевременное погашение

Аноним 353

Аноним 205,

Это вы так Н вый год отметили?

Аноним 49

Вот такой же вопрос. С зарплатой 60 выбрана кредитка Сбера на 160 с льготным до конца февраля 60 и потом в марте 100 и то паника . Имея ипотеку 20, детей без помощи особой по малолетству и расходов 80+- эти 120 были бы спасением. Может автор не такой и это не по теме, накипело немного...Люди как -то умудряются, работать оставляя от сна отпечаток клавиатуры на фэйсе, когда другие в туалет вспоминают в конце смены бежишь ветер ушами. Да я первым таким специально сделаю "подарок", если нет в жизни справедливости.

Аноним 205

фигассе, у меня один и тот же номер с автором темы.

Аноним 258: Я тоже хочу зп 120 тыс

есть вакансия системного архитектора за 400. зп полная белая.

Аноним 442

Аноним 649: Щас все население закредитовано,чему удивляться

Так как не тема, так все советуют кредитку взять с льготным периодом, и рассказывают,как чудесно и выгодно с ней жить.
А уж если взять рекламу, первый шок мрй был от - купи сапоги в кредит, т е это оормпльно, что население может купить зимние сапоги только в кредит, это нормально. ( и не крутые, а белвест, да хорошие, но обычные, не крутые).
А сейчас уже сколько лет реклама- возьми кредит в сфере, купи подарки на новый год.

аноним13: Переходить на диету на год . И закидывать по 80 тыс каждый месяц . На 40 тыс можно существовать

Если нет арендованного жилья, то на 40 тыс можно жить и без диеты. И пол страны на эти деньги живут, только на ю маме одни алигархи.

Любовь

Аноним 49: Да я первым таким специально сделаю "подарок", если нет в жизни справедливости.

Поясните, плиз ничего не понятно

Аноним 639

Аноним 968: Выше пишут на здоровье нужны деньги. Так там то же есть другие варианты. Есть много бесплатных вариантов и не факт,,что они хуже.

Это вы мне наверно? Была экстренная ситуация, нужна была операция, по омс ждать несколько месяцев. Иногда здоровье дороже денег. Денег еще заработаем

мама
Екатеринбург

Любовь: Поясните, плиз ничего не понятно

Но явно что-то нехорошее…

Аноним 639

Аноним 201: Потом, когда появились новые кредитки со сроком 120 дней беспроцентного периода, то увеличила лимит, но он в любом случае меньше моей месячной зарплаты.

У меня начинался с 60 тыс 2 года назад, сейчас уже 450 тыс, конечно они заманивают ))

Аноним 4

Аноним 460: Почему у вас 200 тыс? Две кредитки?

Одна, в каждом периоде 100 тыс, с 18 числа (дата иогашения) по 25 число недельный перерыв у одной 100тыс и далее круг с 25 по 18

Аноним 639

Аноним 460: Почему у вас 200 тыс? Две кредитки?

А что Тиньков только по 100 тыс дают лимит ?

Аноним 442

Аноним 968: Так там то же есть другие варианты. Есть много бесплатных вариантов и не факт,,что они хуже

Расскажите. Например где взять деньги, кроме кредита на коронки. Или в ветеринарку. С учётом, что в нужных мне клиниках нет рассрочки.

Аноним 991

Material girl: Платите ежемесячный платеж. Скоро все эти суммы обесценятся

каким образом ? у некоторых зарплата не растет годами, а инфляция большая сейчас

Аноним 4

Зп весьма средненького аналитика 1с (Москва, Питер)

Аноним 205: есть вакансия системного архитектора за 400. зп полная белая.

Ну до архитектора не каждый программист и ведущий аналитик дорастает, а своими часами может 250-300 неспешно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).