Аноним 927: Попробую по другому написать, у автора 250 000 долга, если она до конца льготного периода внесёт допустим 100 000. Проценты все равно будут начисляться на 250 000
Поэтому можно сделать покупку на 100 тыс, сделать отмену. Возврат денег погасит 100 тыс. Потом вторую покупку на 100 тыс. Отмену. Загасила 200. Потом сняла 50 тыс наличкой и внесла 50 тыс наличкой на карту. Все. Все 250 тыс внесены в льготном периоде без %, дата перенеслась на след. месяц. Еще один месяц без бешеных %. Так можно и год отсрочки себе давать чтоб копить деньги на погашения кредита. А не огромных %!
Это сработает с Тиньков.
Сбербанк вроде тоже.
Как писали Альфа - нет.
Солнцевая
Аноним 482: Очевидно никак кроме того случая когда ты попал в долги и нет денег обновлять льготный период без %. Это просто способ оттянуть дату платежа малой кровью
Да нет, если снять наличку и положить на вклад на 3 мес и таким образом закрывать льготный, то можно и "навариться"
Аноним 482
Солнцевая,
В теории да. Если возвраты с отмены покупок будут сразу приходить, или не позднее 3-х дней хотя бы
Анонимка
Аноним 482,
В Альфе точно нужно полностью гасить долг. В Сбере думаю тоже полностью.
Аноним 482
Анонимка,
Альфа не сработает. Сбербанк вроде сработает и Тиньков точно сработает. Я уже закрыла Сбербанк, но раньше работало.
Аноним 639
Солнцевая: Это я понимаю. Не понимаю механизм расчетов у банка.
Предполагаю что поступления считаются как закрытие старого долга, а расходы идут в новый льготный период, судя по всему
Ну вот например в сбере у меня: надо закрыть до 31.01 -40 тыс, до 28.02- 150тыс и до 31.03-150 тыс
И еще остался лимит порядка 50 тыс
Я делаю покупку на ЯМ на 40 тыс и тут же оформляю возврат. Итого у меня на январь долг закрыт,остаток лимита такой же остался 50 тыс, но единственное, что в марте я должна буду вернуть на карту 190 тыс, а не 150,
Так просто можно увеличивать срок и все, сумма долга никуда понятно не денется
Аноним 639
У меня есть еще Альфа со сроком 365 дней, 120 тыс долг. Я думаю потом Тиньков взять ближе к окончанию срока и ей перекрыть
ДоброжелателЬ
Аноним 205: до 31.01 надо заплатить около 250 тысяч
"обязательный платеж" у сбера - это проценты!
когда "докидываешь" денег на карту в сумме меньше, чем "обязательный платёж" - баланс карты не увеличивается, уменьшается ТОЛЬКО сумма "обязательного платежа"!
увы, проверено практикой и общением с техподдержкой
Аноним 896
Солнцевая: считаются как закрытие старого долга, а расходы идут в новый льготный период
mamakristina: Как скучно я живу и это прекрасно и спокойно. Без кредитов . Страшное слово кредит. Зачем вы их все берете, если нечем отдавать. Треш полный
Слушайте, ну многие на этом еще и зарабатывают... Нормальный инструмент.
Я так поняла автор из первой суммы не все потратила
Аноним 814
Аноним 205: Сбербанк около 600 тысяч, до 31.01 надо заплатить около 250 тысяч
Тинькофф 60 тысяч до 17.02
Альфа 85 тысяч тоже до февраля
Доход у меня в месяц 120 тысяч
Потребительский очень дорогой сейчас.
Сбер 250 это обязательный платеж ? Обычно он меньше намного.
К меня Сбер кредита 120 дней без процентов. И если например я на 30 накупила в декабре и на 50 в январе - то 30 я должна отдать до конца марта а 50 до конца апреля. И в это время я могу опять тратить. Главное вносить эти суммы.
Может еще кредитку взять ? И ей закрыть.
Сравните проценты по кредиткам и по потребительскому. В потребительском еще куча комиссий - страховки обязательные и т.д. Возможно дешевое будет платить по имеющимся кредиткам с процентами. Вне льготного периода они сами превращаются в кредит по сути.
Любовь
ДоброжелателЬ: "обязательный платеж" у сбера - это проценты!
когда "докидываешь" денег на карту в сумме меньше, чем "обязательный платёж" - баланс карты не увеличивается, уменьшается ТОЛЬКО сумма "обязательного платежа"!
Серьезно?
Прямо открытие для меня. Неприятное очень
А на картинке вроде видно, что обязательный платеж это основной долг
Аноним 814
mamakristina: Зачем вы их все берете, если нечем отдавать. Треш полный
Ну мне надо было ноут срочно для работы. Взяла в кредит год назад под 18 процентов на вб дали. Плачу по графику - очень комфортно. Сразу 150 т у меня не было в наличии. Еще год платить - платеж не замечаю.
Поэтому можно сделать покупку на 100 тыс, сделать отмену. Возврат денег погасит 100 тыс. Потом вторую покупку на 100 тыс. Отмену. Загасила 200. Потом сняла 50 тыс наличкой и внесла 50 тыс наличкой на карту. Все. Все 250 тыс внесены в льготном периоде без %, дата перенеслась на след. месяц. Еще один месяц без бешеных %. Так можно и год отсрочки себе давать чтоб копить деньги на погашения кредита. А не огромных %!
Это сработает с Тиньков.
Сбербанк вроде тоже.
Как писали Альфа - нет.
Да нет, если снять наличку и положить на вклад на 3 мес и таким образом закрывать льготный, то можно и "навариться"
Солнцевая,
В теории да. Если возвраты с отмены покупок будут сразу приходить, или не позднее 3-х дней хотя бы
Аноним 482,
В Альфе точно нужно полностью гасить долг. В Сбере думаю тоже полностью.
Анонимка,
Альфа не сработает. Сбербанк вроде сработает и Тиньков точно сработает. Я уже закрыла Сбербанк, но раньше работало.
Ну вот например в сбере у меня: надо закрыть до 31.01 -40 тыс, до 28.02- 150тыс и до 31.03-150 тыс
И еще остался лимит порядка 50 тыс
Я делаю покупку на ЯМ на 40 тыс и тут же оформляю возврат. Итого у меня на январь долг закрыт,остаток лимита такой же остался 50 тыс, но единственное, что в марте я должна буду вернуть на карту 190 тыс, а не 150,
Так просто можно увеличивать срок и все, сумма долга никуда понятно не денется
У меня есть еще Альфа со сроком 365 дней, 120 тыс долг. Я думаю потом Тиньков взять ближе к окончанию срока и ей перекрыть
"обязательный платеж" у сбера - это проценты!
Именно так
745:120 это в 6 раз больше
С чего это?
Три года кредитка Сбер. Ничего подобного.
Поддерживаю, сколько кладу на карту, та же сумма в балансе, никаких %
Льготный период для этого и предусмотрен
афз!
но вот так оказалось
Как скучно я живу и это прекрасно и спокойно. Без кредитов . Страшное слово кредит. Зачем вы их все берете, если нечем отдавать. Треш полный
У меня нет кредитов. Есть кредитная карта, где искусственно уменьшен лимит до 20 тысяч. если туда залезаю, то выплатить не напряжно
Со Сбером сработает. Только что провернула пробную операцию.
У меня и баланс увеличился. Да и как иначе... Или я что-то не так поняла вас...
Шикарно
Слушайте, ну многие на этом еще и зарабатывают... Нормальный инструмент.
аssОль,
А где именно можно на МП так сделать день в день?
Я так поняла автор из первой суммы не все потратила
Потребительский очень дорогой сейчас.
Сбер 250 это обязательный платеж ? Обычно он меньше намного.
К меня Сбер кредита 120 дней без процентов. И если например я на 30 накупила в декабре и на 50 в январе - то 30 я должна отдать до конца марта а 50 до конца апреля. И в это время я могу опять тратить. Главное вносить эти суммы.
Может еще кредитку взять ? И ей закрыть.
Сравните проценты по кредиткам и по потребительскому. В потребительском еще куча комиссий - страховки обязательные и т.д. Возможно дешевое будет платить по имеющимся кредиткам с процентами. Вне льготного периода они сами превращаются в кредит по сути.
Серьезно?
Прямо открытие для меня. Неприятное очень
А на картинке вроде видно, что обязательный платеж это основной долг
Ну мне надо было ноут срочно для работы. Взяла в кредит год назад под 18 процентов на вб дали. Плачу по графику - очень комфортно. Сразу 150 т у меня не было в наличии. Еще год платить - платеж не замечаю.
Ну у автора же до 31.01 - 250 тыс это платеж по беспроцентному периоду. Из них "обязательный платеж", который и включает все % будет тыс 12-15.