Залезла в кредиты по картам со льготным периодом. Помогите понять, что делать

Анонимка

Material girl,

Льготный период пройдёт и она будет должна миллион минимум.

Аноним 785

Material girl,
Так еще взять нужно, чтобы еще больше навар был

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 205: Тинькофф 60 тысяч до 17.02

У меня две кредитки Тиньков. Как делаю я. Там переводы с карты бесплатные. Я закидываю деньги и сразу же перевожу их обратно. И так ежемесячно.

Потом когда-нибудь загашу. А пока они мне вообще бесплатно обходятся.

Аноним 734

Material girl: Платите ежемесячный платеж.

С ежемесячными платежами очень заманчиво. Автор на них и попалась , скорее всего.

Полгода кредитка с льготным периодом 12 месяцев, и до сих пор ежемесячный платеж 0 рублей.

А мелким шрифтом отдельно указано, не менее 300 рублей. Легко не заметить.

И есть большое желание ничего не платить , в смс - 0 рублей.

Понятно же, что ближе к концу срока будут большие суммы, как у автора 250 тр разом.

Если влезать в кредитки, то считать и считать, и все даты и суммы контролировать.

Аноним 205: вае

Автор, Вам надо сделать табличку с датами доходов - расходов и сумм. И вылезать с наименьшими потерями. Проценты конские по кредиткам. Пусть все получится. Удачи Вам!!!

Аноним 639

Долорес Клейборн: У меня две кредитки Тиньков. Как делаю я. Там переводы с карты бесплатные. Я закидываю деньги и сразу же перевожу их обратно. И так ежемесячно.
Потом когда-нибудь загашу. А пока они мне вообще бесплатно обходятся

А сколько они лимит дадут ? Я думаю у них чтоли перекредитоваться

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 639,

Откуда я знаю, сколько вам дадут? У всех по-разному же

мама
Екатеринбург

Аноним 205,

Живут же люди

Аноним 482

Автор я недавно покупала ноутбук на Яндекс маркете за 70 тыс. Оплатила кредитной картой. На следующий день он подешевле и стал стоить 65 тыс.
Я отменила покупку.

При оплате 70 тыс это проходит без комиссии, как покупка. При отмене операции: деньги возвращаются на счёт и отображаются как пополнение баланса наличкой.

К чему я это. Если вы так сделаете 10 раз : банк поймет что вы внесли на карту 600 тыс и обнулит льготный период, без уплаты каких-либо %.

Отмены оплат : возвраты: в том числе на маркетпоейсах: проходят по кредитным картам как пополнение счета и обнуление льготного периода. То есть вы можете просто суммой 60 тыс гасить льготный период если делать покупки и возвраты, и это все без %

Сейчас покапаюсь в истории, посмотрю были ли какие-то комиссии. Но также можно делать с вайлдберитзом или любым онлайн магазином. Оплачиваете допустим покупку на 50 тыс. Тут комиссий нет. Потом отменяете. Деньги поступают обратно на счёт и обнуляют льготный период.

То есть основная суть гашения льготного периода без % должна заключаться в том что вы перекидыванием туда-сюда 1 суммы можете гасить сумму в 3-4 раза больше. Может где-то и будет комиссия, но это все равно в разы меньше чем была бы без гашения по льготному периоду

мама
Екатеринбург

Аноним 205: Сбербанк около 600 тысяч, до 31.01 надо заплатить около 250 тысяч
Тинькофф 60 тысяч до 17.02
Альфа 85 тысяч тоже до февраля

Доход у меня в месяц 120 тысяч

Написано 4 суммы на 3 кредитки. Никто ж не знает сколько вы можете закрыть. Если не можете, о чем речь. Будет у вас кредит... Смотрите проценты по кредитам. Если сможете взять потреб ниже процентами, то, конечно перекрывание.
Ну очень странный вопрос.
Зарплата до конца первого льготного?
Если не брать кредит, то кладите деньги на кредитку первую, да будут проценты, но на сумму задолженности. Живите с этой кредитки!!!
Вторую зарплату на вторую кредитку. Снова живите только с кредитки, третью на третью. Все доходы кидайте на кредитки вот и все
Посмотрите может рассрочки предлагают на некоторые покупки.

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Также делаю. Потихоньку буду класть по 5-10 тыщ в месяц, так и закроется.

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Отмены оплат : возвраты: в том числе на маркетпоейсах: проходят по кредитным картам как пополнение счета и обнуление льготного периода. То есть вы можете просто суммой 60 тыс гасить льготный период если делать покупки и возвраты, и это все без %

Тема!!!
Отличная идея, серьезно. Я бы не додумалась.

Солнцевая

Аноним 482: То есть вы можете просто суммой 60 тыс гасить льготный период если делать покупки и возвраты, и это все без %

Можно поподробнее пожалуйста, я не поняла.
Вот естьна кредитке 60 тыс, купила на маркетплейсе вещь, отменила заказ, деньги вернулись на кредитку, загасила 60к которые брала с кредитки, а дальше? При повторении операции баланс карты ведь не увеличивается, не уменьшается!
Или система считывает покупки как операции нового периода, а пополнения как закрытие старых долгов?

Аноним 482

Солнцевая: а дальше

А дальше ничего. У вас загасился льготный период и вы не платите % в этот месяц

Аноним 482

Солнцевая: При повторении операции баланс карты ведь не увеличивается

Да но если вы так не сделаете вы же заплатите кучу % еще плюсом. Смысл поста был о том как избежать % и пополнить счет нужной суммой в льготном периоде. 50 тыс налички автору не хватит.

мама
Екатеринбург

Солнцевая: Или система считывает покупки как операции нового периода, а пополнения как закрытие старых долгов?

Немного не так. Весь плюс по карте это ваши поступления в этом периоде (неважно если вы их снова потратили).
Но надо смотреть. с Т-Банком прокатит. Сбер скорее всего. С Альфой не прокатит (там надо закрыть лимит полностью, а не сумму поступлений он считает, на 00;00 какого-то числа должен быть весь лимит, иначе не зачтется обновление периода). У меня старого типа кредитки Альфы так неудобно. Надо узнать в ТП, как в случае автора будет считаться.

Солнцевая

Аноним 482: Смысл поста был о том как избежать % в льготном периоде

Это я понимаю. Не понимаю механизм расчетов у банка.
Предполагаю что поступления считаются как закрытие старого долга, а расходы идут в новый льготный период, судя по всему

Аноним 482

Солнцевая,

Суть в том что автору надо чтоб на карту поступило 600 тыс. Без разницы как. Если они поступят: льготный период обновится без %. То что она их потратит на след день снова: это роли уже не играет, расходы пойдут в новый льготный период

Солнцевая

Аноним 482: Суть в том что автору надо чтоб на карту поступило 600 тыс. Без разницы как. Если они поступят: льготный период обновится без %. То что она их потратит на след день снова: это роли уже не играет, расходы пойдут в новый льготный период

Вот, и я об этом же. Расходы идут в новый льготный период. Спасибо

Аноним 927

аssОль: Зарплата до конца первого льготного?
Если не брать кредит, то кладите деньги на кредитку первую, да будут проценты, но на сумму задолженности. Живите с этой кредитки!!!

Проценты обычно не на сумму задолженности,а на всю сумму,которая не уложилась в льготный период. Это надо очень внимательно условия читать.

Солнцевая

Аноним 482: расходы пойдут в новый льготный период

Так то это очень крутая тема. Надо только хорошо подумать как ее использовать

Аноним 482

Солнцевая,

Очевидно никак кроме того случая когда ты попал в долги и нет денег обновлять льготный период без %. Это просто способ оттянуть дату платежа малой кровью

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Проценты обычно не на сумму задолженности,а на всю сумму,которая не уложилась в льготный период. Это надо очень внимательно условия читать.

Да, именно так. Я так вроде и написала)))

Аноним 581

аssОль:
Посмотрите может рассрочки предлагают на некоторые покупки

С появлением на маркете возможности оплачивать покупки в рассрочку равными платежами, кредитки просто лежат. Перестали быть нужными)))

Аноним 927

аssОль: Да, именно так. Я так вроде и написала)))

Попробую по другому написать, у автора 250 000 долга, если она до конца льготного периода внесёт допустим 100 000. Проценты все равно будут начисляться на 250 000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).